Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.11.2011, 01:28   #5041
Интересующийся

Вес репутации: 14 GAZmaster не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Лично я не знаю таких БК, которые бы сами сигнализировали.
Ну, например, мультитроникс, в частности 50 гпл. Весь прикол в том, что не при всякой ошибке горит ЧЭ. А на некоторых машинах этой заветной лампочки вообще нет (не используется). Таким образом, даже имея БК (штат), можно беззаботно ездить - а на самом деле у тебя ошибки ЭСУД. Видимо и тут чуть не продумали разработчики ПО - возложили функцию уведомления об ошибке на лампочку ЧЭ, а она, как я уже говорил, горит не всегда.
GAZmaster вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 03:08   #5042
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

GAZmaster, протоколы БОШ и ИТЭЛМА одинаковые, данные разные. "Большое" диагностическое железо различает мозги по идентификаторам, длине посылки , там худо-бедно можно вычислить кто есть кто. Но! Через 60 т.км половина мозгов перешивается "авторскими" прошивками с внесистемными идентификаторами. Мы задолбались и плюнули- нервы дороже. А то пишут- почему у меня ДПДЗ 238 процентов ? А я откуда знаю, почему...Давайте лучше о бабах.

Добавлено через 2 минуты
Лесничанин, у меня друг ездит три года без спидометра- срезало шестерёнку в коробке , он мне комп с лампочкой и оралкой про ошибку припоминал при каждом удобном случае, пока мы нафиг все предупреждалки не поотключали. Есть лампочка джеки чана- она прекрасно даёт знать, что ошибка критическая.

Добавлено через 9 минут
GAZmaster, есть золотое правило автопроизводителя- не парить своими проблемами мозг водителю. Машина создана чтобы ЕЗДИТЬ . Недаром джеки чан переводится - ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ , а если не горит- не фига его проверять, иначе передвижение будет напоминать параноидальный бред с оттенком мазохизма . Не горит- НЕ СЛОМАНО . На первом месте при езде - БЕЗОПАСНОСТЬ , а если голову хирурга, например, с утра загрузить сообщением о неисправности датчика фаз , он может автору идеи всё озвучивать по рассеянности , в думах о таинственном датчике, отчекрыжить пару нужных и совсем исправных органов. Упомянутый Вами девайс папа мой ( профессор, 70 лет) юзал ровно три дня, потом просто отдал студентам в качестве запчастей. Зашёл ко мне в лабораторию и стырил самый молчаливый образец Штата. А беседует он с Тамарой из навигатора .
Старый 02.11.2011, 07:20   #5043
Технический специалист
Электрооборудование

Записей в дневнике: 89
Вес репутации: 337283 aland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутацииaland имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич Посмотреть сообщение
У Вас Штат?. У меня на Шниве Штат молчит.
Так тема-то вроде не только про Штат. Да и Лесничанин сказал
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
я не знаю таких БК

полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
aland вне форума   Вверх
Старый 02.11.2011, 11:09   #5044
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от штат Посмотреть сообщение
GAZmaster, протоколы БОШ и ИТЭЛМА одинаковые, данные разные. "Большое" диагностическое железо различает мозги по идентификаторам, длине посылки , там худо-бедно можно вычислить кто есть кто. Но! Через 60 т.км половина мозгов перешивается "авторскими" прошивками с внесистемными идентификаторами. Мы задолбались и плюнули- нервы дороже. А то пишут- почему у меня ДПДЗ 238 процентов ? А я откуда знаю, почему...Давайте лучше о бабах.
штат, насколько я помню, штатовский бк вполне спокойно определяет, что протокол бош. Может, как вы говорите, он и при подключении к ителме всё равно напишет бош? Тогда можно определить тип эбу по вторичным половым признакам. А вот если человек прошил мозги доморощенной прошивкой - то это его проблемы!

Цитата:
GAZmaster, есть золотое правило автопроизводителя- не парить своими проблемами мозг водителю.
О-о-о-да-а-а-а)))))

Цитата:
Машина создана чтобы ЕЗДИТЬ . Недаром джеки чан переводится - ПРОВЕРЬ ДВИГАТЕЛЬ , а если не горит- не фига его проверять, иначе передвижение будет напоминать параноидальный бред с оттенком мазохизма . Не горит- НЕ СЛОМАНО . На первом месте при езде - БЕЗОПАСНОСТЬ , а если голову хирурга, например, с утра загрузить сообщением о неисправности датчика фаз , он может автору идеи всё озвучивать по рассеянности , в думах о таинственном датчике, отчекрыжить пару нужных и совсем исправных органов. Упомянутый Вами девайс папа мой ( профессор, 70 лет) юзал ровно три дня, потом просто отдал студентам в качестве запчастей. Зашёл ко мне в лабораторию и стырил самый молчаливый образец Штата. А беседует он с Тамарой из навигатора .
штат, машина то именно так и создана - только с лампочкой чэ. Однако если человек по собственной воле ставит себе дополнительный бк, то он уже не является домохозяйкой,- а является эдвэнсед юзером, который хочет немного позадротствовать на эту тему. Плюс к этому, повторюсь, есть машины где незадействована лампочка чэ. Вот ваш штат уникомп вроде поддерживает волги. Поддерживает он волгу с двс крайслер е2 (эбу моторолла)??? Вот это как раз тот случай.

Ну а то, что ваш папа не осилил настройки бк (и вы ему не помогли), ну ни как не говорит о его потребительских качесвах.
Старый 03.11.2011, 14:52   #5045
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ

GAZmaster,
Я ж Вам сразу сказал, что орать про ошибки не будет, но определять и стирать будет. Вот такой вот функционал и пришли к нему после долгих испытаний.
Есть же другие девайсы. Устанавливайте подруге и вопросов не будет.
Но Вам хочется развить эту тему?
Есть описания всех устройств.Прочли-понравилось выбрал, не понравилось выбрал что-то другое.
У каждого производителя своя политика и свои ориентиры на плюсы и минусы изделия.
Если хочется индивидуальную прошивку, то и рассчитывать придется на индивидуальную цену.
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 04.11.2011, 23:28   #5046
Интересующийся

Цитата:
Я ж Вам сразу сказал, что орать про ошибки не будет, но определять и стирать будет.
Вячеслав Юрьевич, я уже не про "орать" а про "индицировать"... Если появилась ошибка в системе, то имхо надо водителю об этом как то сообщить. Я думал, что там сообщение на экране пишется или символ какой нить загорается...
Ладно, короче не суть. Подруге поставил Штат Х5М. Не ХД, потому что, почитав форумы, понял, что для 3-х летней стандартной комплектации все "доп функции" будут бесполезны + сырая прошивка.
Старый 05.11.2011, 01:18   #5047
Забанен

Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, я уже не про "орать" а про "индицировать"... Если появилась ошибка в системе, то имхо надо водителю об этом как то сообщить. .
Если ошибка критическая, то вы сразу увидите джекичана. Какой смысл дублировать, если при некритической ошибке вы намерены продолжать движение?
У Штатов было предупреждение об ошибках. Отключили специально-раздражало.
P/S/ согласен только с тем, что надо поставить какой-то фильтр, чтобы можно было выбирать ошибки и заносить их в черный/белый список озвучки по решению самого пользователя.
Старый 05.11.2011, 13:10   #5048
Интересующийся

Вячеслав Юрьевич, имхо ездить с ошибками, пусть даже и некритическими - не есть гут. Поэтому о них надо знать и устранять.
А насчёт лампочки ЧЭ - я уже говорил, что её может и не быть. Либо (как в случае с калиной), она может через какое то время потухнуть сама, а ошибка останется в памяти.
Старый 05.11.2011, 14:07   #5049
Забанен

Цитата:
Сообщение от GAZmaster Посмотреть сообщение
Вячеслав Юрьевич, имхо ездить с ошибками, пусть даже и некритическими - не есть гут. Поэтому о них надо знать и устранять.
А насчёт лампочки ЧЭ - я уже говорил, что её может и не быть. Либо (как в случае с калиной), она может через какое то время потухнуть сама, а ошибка останется в памяти.
Если чек больше не горит, то ошибка самоустранилась (осталась лишь инфа о ней). Бк в этом случае является лишь архивом некогда появлявшихся ошибок и сохраненных в ЭСУД.Поэтому ИМХО то на то и получается. То, что надо бы сделать прошивку, чтоб красная лампочка загоралась в бк во время появления ошибки, порекомендую производителю. Скорее всего не вы единственный такой принципиальный.
Старый 06.11.2011, 00:02   #5050
Интересующийся

Цитата:
Если чек больше не горит, то ошибка самоустранилась
))) Почти такая же эпическая фраза, как "саморемонтируемая машина" . )))

Как показывает практика, если ошибка осталась в памяти, это означает, что она что либо да значит (мог бы много примеров из личного опыта приводить - просто лень писать)! Вчастности про ту же самую калину - загорается ЧЭ по поводу завышенного показания датчика ПДЗ (он на самом деле, видимо, не исправен). Через какое то время ЧЭ тухнет, однако ДПДЗ продолжает компостировать мозги. Спустя неделю ЧЭ загорается снова и тд.

Цитата:
То, что надо бы сделать прошивку, чтоб красная лампочка загоралась в бк во время появления ошибки, порекомендую производителю.
Вот это неплохо было бы. Красной лампочки там не получится сделать, а вот мессадж на экране + пиктограммка + звук хоть какой нить - вполне реально.
Закрытая тема

Метки
бк "штат", бортовой компьютер