kostyxa,Civis,возьму хоть 5ых! Но есть нюансы:
1 В этом году Дон поднялся на 3-6м выше впадения Сосны-это Скорняково, Гагарино, Докторово., и на 6-8м ниже- Донское, Г.Г. Соответственно ловим на порогах в Гагарино, по помидоры в воде- нужны забродники от 1200р (или штаны от ХБЗ, но эт гамно).
2 Удочка только карбоновая, не менее 6ти метров, т.к. длина порога 20-30м, и меняется каждый год в зависимости от паводка, сильное течение. Из-за этого время одной проводки 15-20 сек., макс 35. Представьте сколько раз за рыбалку нужно перезабросить снасти? С простой удочкой через полчаса руки отсохнут! Цена карбона- от 3000 до 10000р -среднего качества.
3 Катушка типо невской, но на подшипниках. Скоко стоит не знаю, у мну самоделка.
4 Садок, подсак (короткий), всё на лямках.
5 Забрасывать далеко, одновременно ловит до 15чел, т.е. почти плечо к плечу, леска всё время в натяг, через чужие и под чужими одновременно.
Поэтому если опыта нет, то лучше ехать среди недели, тренироваться! Эксклюзивные экземпляры гарантирую, а также массу вчепетлений и 10-15 обрывов. НО!! От пролёта не застрахован никто...
Ловится плотва, подуст, незнакомка, донская селёдка. В прилове бирюк, карась, чехонь (или чухонь? х.з.),а также местный эксклюзив в виде вырезуба (занесённого в Кр. Кн.) Мой рекорд в Гагарино 32кг за 3,5часа, 3 года назад. Говорят, некоторые ловят и побольше. С начала или середины мая, как пойдет, можно ехать на фидер- в Донское и район Гал. горы- на подуста и Карася, именно так, с большой буквы- до 2,5кг!, а потом перебираться ниже по течению- Отскочное, Конь, Князево. И так до глубокой осени.
Можно ловить и в Донском с причала, тоже, что и на пороге, без забродников и модной удочки, но с забегами от рыбинспекции.
Спининг на Дону практикую около 7 лет, но ни разу не поймал что то запоминающееся, ни размерами, ни количеством, так что не моё! В этом плане Воронеж и пруды гораздо (для меня) привлекательнее.
Если после выше написанного не передумали- велкам!!
Adams, был я в начале зимы в этом салоне (когда машину выбирал), даже на стоянку (около салона) не дали заехать, внутри ходил- ни одна овца не подошла! Я 4о- побираться туда приехал? Вызвал старшого манагера, поругал и свалил с гордо поднятой головой. Вчепятления от салона отстойные...
dim78, В автотрейде тоже не айс...там стоит куллер без стаканчиков и девчата на вопрос об их отсутствии предлагают свои кружки......Да и персонал там туповат немного.....................
Сделав нам антикор вся машина сверху была в пятнах. и грязная.... после небольшой въебки помыли.
А когда мы выбирали то минут 30 ждали пока подуйдут расскажут и покажут все.
Так что везде есть всои минусы.
нашел 4ем гордиться...то 4то тебе рот было лень открыть и позвать когонибуть это твои проблмы а не персонала мож ты туда погреться зашел или тупо позырить на машины...
вопрос на засыпку..................................А скорее просьба.
Кто нить завтра есть на машине и свободный ну в районе 13:00-15:00 или после 17:00?????
За бенз дам!!!Тема просто на курорте в больнице ему надо зарядку и прочее отвезти...но так как я не одна а с мальком это проблематично!!!!!!!!!!!!!!!!
dim78, такой удочки нет, а съездить очень интересно!!из снастей все мягко говоря недорогое...2 спининга(1.8м и 2.4м) и 2 удочки(4м и 5м)...эм...все..но эт пока тока начало))если меня затянет - то надолго)) SunnyLADA,+1
а кого брать собрались?
вопрос на засыпку..................................А скорее просьба.
Кто нить завтра есть на машине и свободный ну в районе 13:00-15:00 или после 17:00?????
За бенз дам!!!Тема просто на курорте в больнице ему надо зарядку и прочее отвезти...но так как я не одна а с мальком это проблематично!!!!!!!!!!!!!!!!
после 17:00 могу помочь если чтоа чё с артёмом случилось?