Подключил на калину 2010 г.в. (с ЭБУ ИТЕЛМА М7.3) бк штат х-1м универсал с по п.1.1. ИМО активировано. Работают только функции тахометра и скорости , остальные функции показывают 0. Подскажите что делать.
Вопрос по БК Штат Х-1 универсал, прошивка 1.4. Контроллер Итэлма 21114-1411020-42. Про то, что при включенном "Тропике" не работает "Плазмер", написано уже много и это известно. Но тут обнаружил, что так же не работает "Форсаж" и удаление кодов ошибок. Выключаю "Тропик" - все работает. Так и должно быть?
Последний раз редактировалось dimmer22; 08.11.2011 в 20:10..
вот результат теста версии 2.1b:тропик сразу заработал. но второй раз уже не сработал, . короче то включится то нет. Баланс форсунок вроде начинается, т.е. слышно как первая отключается а дальше обороты выравниваются и все, и процесс уже не заканчивается. регулировка оборотов работает, но после того выключишь зажигание и снова заведешь они опять приходят в исходное состояние, а после того как сработает вентилятор (если сработает) обороты становятся опять на заданном диапозоне. остальное вроде в норме.
надеюсь понятно объяснил? и вопрос: от того что я то и дело меняю прошивки у меня БК не сломается??? короче походу я ребята останавливаюсь на версии 1.7, хотя в 2.1 есть нужные функции но увы...., кто нить еще пробовал тестить прошивки
из 2 серии? отпишитесь
Мне больше всего во 2-й прошивке нравится функция "Контроль ХХ". Когда он включается то исчезают все ненужные подгазовки. Я тоже подтверждаю, что после выключения зажигания и его последующего включения, контроль выключается. Очень хочется чтобы эту функцию довели до ума.
aka rus, закрыто в протоколе при работающем двигателе во избежание проблем как у Тойоты ( в Пиндосии Тойота потеряла 350 лимонов баксов на штрафах и компенсациях - машины сами газовали ).
Всем привет! Знатоки электронщики вам вопрос, показания температуры за бортом, стали глючить. У меня приборка FLASH 2. Это может быть связано с самим датчиком или глюк приборки? В -11, показывает 04, потом вроде нормализовалось, а теперь повторно, т.е. температура не соответствует действительности.
штат, а компания не собирается системы круиз контроля для Е-газ делать? хорошая штука, у меня был самодельный на пик-контроллере, мотором дворников тягал трос газа, думал и сюда приделать к педали такой механизм, но некрасиво это, сейчас периодически возвращаюсь к вопросу и думаю как заставить заслонку шевелиться от пик-контроллера
Мне больше всего во 2-й прошивке нравится функция "Контроль ХХ". Когда он включается то исчезают все ненужные подгазовки. Я тоже подтверждаю, что после выключения зажигания и его последующего включения, контроль выключается. Очень хочется чтобы эту функцию довели до ума.
Мне тоже в принципе нужна эта функция от 2 версии, но еще видимо из за ХХ плохо работает тропик, вот почитайте мою переписку на форуме штата:
ПИШУТ ОНИ:
С тропиком будем разбираться. Попробуйте отключит в настройках режим управления холостым ходом и попробывать тропик, нормально будет работать или также.
БК от перепрошивки не сломается, он расчитан минимум на 10000 циклов перепрошивки.
ЭТО Я:
когда отключил управление ХХ тропик стал срабатывать, по крайней мере три цикла я проверил но правда выставлял на 90 гр., до 101 долго греть.
что тогда получается косяк из за функции управления ХХ?
если при включеной функции управл. ХХ при выставленных оборотах 880 после того как вентилятор НЕ СРАБОТАЛ заглушить двигатель, а потом тут же завести, то вентилятор сразу включается, но обороты становятся 840, т.е. так у меня и было всегда без регулировки ХХ.
объясняю как умею))), но надеюсь это поможет вам разобраться в чем причина.
BRYNSKY: у меня вопрос: у вас без функции контроль ХХ, то есть изначально какие обороты? У меня скачут от 800 до 840, это норма или должны быть больше?
BRYNSKY: у меня вопрос: у вас без функции контроль ХХ, то есть изначально какие обороты? У меня скачут от 800 до 840, это норма или должны быть больше?
Небольшие скачки это норма, их даже не ощущаешь, только видно. У меня примерно 810-850.
Если чесно для меня холостой ход важнее чем тропик. Если бы он работал постоянно для меня было бы счастье.
Небольшие скачки это норма, их даже не ощущаешь, только видно. У меня примерно 810-850.
Если чесно для меня холостой ход важнее чем тропик. Если бы он работал постоянно для меня было бы счастье.
Я думаю исправят, будем ждать. если что отпишусь
а сколько выставляете в регулировке ХХ?