Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2011, 15:03   #5071
Новичок

Автомобиль: ваз-11173
Вес репутации: 0 slavjn не успел проявить себя
Re: Бортовой компьютер на Калине - 3

Подключил на калину 2010 г.в. (с ЭБУ ИТЕЛМА М7.3) бк штат х-1м универсал с по п.1.1. ИМО активировано. Работают только функции тахометра и скорости , остальные функции показывают 0. Подскажите что делать.
slavjn вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 15:54   #5072
Ивановская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11173-30-430 1,6 8v (610)
Записей в дневнике: 5
Изображений: 4
Вес репутации: 21 dimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущееdimmer22 имеет блестящее будущее

Вопрос по БК Штат Х-1 универсал, прошивка 1.4. Контроллер Итэлма 21114-1411020-42. Про то, что при включенном "Тропике" не работает "Плазмер", написано уже много и это известно. Но тут обнаружил, что так же не работает "Форсаж" и удаление кодов ошибок. Выключаю "Тропик" - все работает. Так и должно быть?

Каждый смотрит на мир через свой калейдоскоп...

Последний раз редактировалось dimmer22; 08.11.2011 в 20:10..
dimmer22 вне форума   Вверх
Старый 08.11.2011, 22:36   #5073
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Виталий С.В.Н. Посмотреть сообщение
вот результат теста версии 2.1b:тропик сразу заработал. но второй раз уже не сработал, . короче то включится то нет. Баланс форсунок вроде начинается, т.е. слышно как первая отключается а дальше обороты выравниваются и все, и процесс уже не заканчивается. регулировка оборотов работает, но после того выключишь зажигание и снова заведешь они опять приходят в исходное состояние, а после того как сработает вентилятор (если сработает) обороты становятся опять на заданном диапозоне. остальное вроде в норме.
надеюсь понятно объяснил? и вопрос: от того что я то и дело меняю прошивки у меня БК не сломается??? короче походу я ребята останавливаюсь на версии 1.7, хотя в 2.1 есть нужные функции но увы...., кто нить еще пробовал тестить прошивки
из 2 серии? отпишитесь
Мне больше всего во 2-й прошивке нравится функция "Контроль ХХ". Когда он включается то исчезают все ненужные подгазовки. Я тоже подтверждаю, что после выключения зажигания и его последующего включения, контроль выключается. Очень хочется чтобы эту функцию довели до ума.
Старый 09.11.2011, 08:50   #5074
Завсегдатай

Вес репутации: 19 штат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном путиштат находится на правильном пути

aka rus, закрыто в протоколе при работающем двигателе во избежание проблем как у Тойоты ( в Пиндосии Тойота потеряла 350 лимонов баксов на штрафах и компенсациях - машины сами газовали ).
Старый 09.11.2011, 09:15   #5075
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Всем привет! Знатоки электронщики вам вопрос, показания температуры за бортом, стали глючить. У меня приборка FLASH 2. Это может быть связано с самим датчиком или глюк приборки? В -11, показывает 04, потом вроде нормализовалось, а теперь повторно, т.е. температура не соответствует действительности.
Bari вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 10:53   #5076
Свой человек

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 15 aka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном путиaka rus находится на правильном пути

штат, а компания не собирается системы круиз контроля для Е-газ делать? хорошая штука, у меня был самодельный на пик-контроллере, мотором дворников тягал трос газа, думал и сюда приделать к педали такой механизм, но некрасиво это, сейчас периодически возвращаюсь к вопросу и думаю как заставить заслонку шевелиться от пик-контроллера
aka rus вне форума   Вверх
Старый 09.11.2011, 17:42   #5077
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Мне больше всего во 2-й прошивке нравится функция "Контроль ХХ". Когда он включается то исчезают все ненужные подгазовки. Я тоже подтверждаю, что после выключения зажигания и его последующего включения, контроль выключается. Очень хочется чтобы эту функцию довели до ума.
Мне тоже в принципе нужна эта функция от 2 версии, но еще видимо из за ХХ плохо работает тропик, вот почитайте мою переписку на форуме штата:

ПИШУТ ОНИ:
С тропиком будем разбираться. Попробуйте отключит в настройках режим управления холостым ходом и попробывать тропик, нормально будет работать или также.
БК от перепрошивки не сломается, он расчитан минимум на 10000 циклов перепрошивки.

ЭТО Я:
когда отключил управление ХХ тропик стал срабатывать, по крайней мере три цикла я проверил но правда выставлял на 90 гр., до 101 долго греть.
что тогда получается косяк из за функции управления ХХ?
если при включеной функции управл. ХХ при выставленных оборотах 880 после того как вентилятор НЕ СРАБОТАЛ заглушить двигатель, а потом тут же завести, то вентилятор сразу включается, но обороты становятся 840, т.е. так у меня и было всегда без регулировки ХХ.
объясняю как умею))), но надеюсь это поможет вам разобраться в чем причина.

BRYNSKY: у меня вопрос: у вас без функции контроль ХХ, то есть изначально какие обороты? У меня скачут от 800 до 840, это норма или должны быть больше?
Старый 09.11.2011, 19:32   #5078
Совсем как дома

Вес репутации: 19 BRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнемBRYNSKY является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью ICQ Отправить сообщение для BRYNSKY с помощью Skype™

Цитата:
BRYNSKY: у меня вопрос: у вас без функции контроль ХХ, то есть изначально какие обороты? У меня скачут от 800 до 840, это норма или должны быть больше?
Небольшие скачки это норма, их даже не ощущаешь, только видно. У меня примерно 810-850.
Если чесно для меня холостой ход важнее чем тропик. Если бы он работал постоянно для меня было бы счастье.
Старый 09.11.2011, 19:54   #5079
Тамбовский Махараджа

Изображений: 1
Вес репутации: 299 Виталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутацииВиталий С.В.Н. имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BRYNSKY Посмотреть сообщение
Небольшие скачки это норма, их даже не ощущаешь, только видно. У меня примерно 810-850.
Если чесно для меня холостой ход важнее чем тропик. Если бы он работал постоянно для меня было бы счастье.
Я думаю исправят, будем ждать. если что отпишусь
а сколько выставляете в регулировке ХХ?
Старый 10.11.2011, 11:11   #5080
Совсем как дома

Цитата:
Я думаю исправят, будем ждать. если что отпишусь
а сколько выставляете в регулировке ХХ?
Делаю 820. При этом расход на ХХ падает до 0,7 л/час. И двигло более менее ровно работает.

Метки
бк "штат", бортовой компьютер