обучит. без проблем.
точнее, проблемы у него будут с другом, который (а) лишится обучающего ключа и (б) не сможет переобучить свою систему без очистки КСУДа.
Всем привет! Я у вас новенький, так что сразу не бейте, еще не освоился.
Поиском пользовался, но нашел ответ на свой вопрос только для первой калины. А у меня вторая. Точнее машинка хетч 2014 года АКПП комплектация норма с климатом.
Капризничает у меня спидометр - с завидной регулярностью стрелка его уползает с 0 вверх на 10 км/ч (на стоящей машине). Минусовую клемму сбрасывал, калибровку делал, помогает лишь на время, потом постепенно снова уползает. Намереваюсь посетить ОД и требовать замены приборки. Но лучше самому хоть что-то знать, прежде чем к ним ехать.
Так вот вопрос где это иммобилайзер физически расположен в калине 2? Я уже перерыл весь гугл и складывается впечатление что он в приборке. Т.е. при ее замене то ли надо будет переобучать на имеющиеся ключи, то ли вообще новые ключи. К чему готовится при смене приборки?
Ну а если есть решение со спидометром без замены приборки это просто будет супер=)
Последний раз редактировалось oapv; 17.11.2014 в 10:13..
Ну а если есть решение со спидометром без замены приборки это просто будет супер=)
Про Калину-2 ничего сказать не могу, но для первой Калины уползание спидометра - первый признак неисправности (или плохого контакта) в датчике скорости, у нас он на коробке скоростей, меняется легко. Как у вас, к сожалению, не знаю.
Всем доброго дня.
Захандрил иммо. При рабочем ключе после поворота через некоторое время загорается значок на приборке. По инструкции (первый пост) я так понял что это примерно через 20 с (в этом периоде еще 2 одиночных писка , после 2го - значок потухает, но двигатель не заводится) и указывает как бы на неисправность АПС. Иногда, очень редко, при рабочем ключе все таки значок не загорается и двигатель заводится, это 1 на 20-30 случаев.
Пробовал переучить ключ, процедура почти неосуществима, много неудачных попыток, временные интервалы не выдерживаются, не все "писки" происходят, сначала даже получилось каким-то образом "снять" обучение ключа,т.к. перестал работать ЦЗ. Потом всетаки удалось процедуру довести до конца, но положение дел осталось тем же. Но ЦЗ вернулся хотя бы..
Сейчас завожу с обучающего, а рабочим только открываю/закрываю ЦЗ.
Вообщем посоветуйте, иммо поддастся еще каким-то лечениям или надо менять? И что конкретно менять?
В исправном и активизированном состоянии системы сигнализатор иммобилизатора не загорается и отсутствуют сигналы зуммера.
Если при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора
а теперь начинаем разбираться сколько у вас писков
если
Так вот вопрос где это иммобилайзер физически расположен в калине 2?
да
Цитата:
Я уже перерыл весь гугл и складывается впечатление что он в приборке. Т.е. при ее замене то ли надо будет переобучать на имеющиеся ключи, то ли вообще новые ключи. К чему готовится при смене приборки?
также как и на первой калине - ИММО новый , ключи старые
а теперь начинаем разбираться сколько у вас писков
у меня вот точно это:
Цитата:
при включении зажигания сигнализатор иммобилизатора загорается постоянным светом или начинает мигать, а примерно через 10 секунд звучит зуммер иммобилизатора и такой же сигнал повторяется еще через 10 секунд, это означает, что иммобилизатор или необучен или есть неисправность в системе иммобилизатора.
Это относится к пункту 2.4.2 или там имеется ввиду 2 сигнала зуммера подряд?
добавлю..
разобрал/собрал ключ, батарейку достал/вставил. Сейчас по делам катался, 3 раза заводил рабочим ключом, всё без глюков...
Проблема значит в нем была... неконтакт.
На будущее - взять новый ПДУ для ключа и если повторится глюк - переобучить его со старым АПС ?