Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Может кто сталкивался подскажите. Заменил передние колодки, сегодня парковался около дома, сдаю назад и при нажатии на педаль тормоза услышал какой то щелчок в правом колесе...щелчок или кратковременный стук....дал опять вперед и при нажатии на тормоз опять стук.. поддомкратил, снял колесо, все норм, ничего не откручено, не болтается...куда копать то?
толяныч1978, это конструктивная особенность тормозов логанов. у меня тоже было... Андрей, ты не смотрел выработку дисков?
и ещё- противоскрипные пластины надо почистить и смазать спец. смазкой. а может ещё- шаровая стучит..
Приветы всем! Доброго утра и плодотворного дня! По персональному крабу!
Вчера меня вечером не пустили за компутер, обиделся и решил обнять подушку под одеялом. И так до утра. С утра дождит, ветрит. Еле до гаража добрался, сдувает нахрен по накатанному снегу.
Утро начинается, начинается.....
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
Челяба, ты всю машину уже перебрал,,,остановись!
А сам то! ))))
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
Заменил передние колодки
И ничего с ней не случится.
выработка такая, как будто пробег не 33т.а в разы больше
Некоторые производители в некоторые модели колодок добавляют слишкоммного металлической стружки. Иногда эта стружка попадается из порошкового металла (это результат вторичного использования сырья), вот и дерут колодки диски как токарный станок. Опять же - тормоза лучше схватывают. Есть колодки без металла, но они как мыло, к ним привыкать надо, приспосабливаться. И не гонять. ))) Стук может быть результатом плохой затяжки суппорта, при зажиме диска колодками масса авто как бы сдвигает суппорт, а стук происходит в момент ограничения этого сдвига. Возможны и другие варианты.
И ничего с ней не случится.
Может упорные пластины забыли поставить (или одну из них). Или новые колодки в этих пластинах неплотно зажаты.
Однозначно колодка (колодки) тупо перемещаются по направлению вращения диска (смена направления вперёд-назад) и издают щелчёк. .... и весь хрен без копейки)))
Всех с Утром!!!
Последний раз редактировалось Кирилл 74; 06.11.2019 в 08:37..
Всем доброутра быстро наступившего экватора недели! )
Сижу переписываюсь с китайцами.. Почта России автоматически добавила мне какой-то трек-номер для отслеживания ХЗ чего весом пол-кило, видимо ошибка логистики.. Пытаюсь выяснить что это, т.к. ничего приблизительно таким весом я не заказывал. Пытаются выяснить вроде, но как-то вяло, я им сразу написал что если получу и там будет то что я не заказывал - я не стану морочиться с обратной отправкой, мне оно ни к чему, будет новогодний сюрприз )) Интересно что консультанта вроде зовут Лариса, если не врет, и пишет вроде на русском не из гугло-переводчика, но с какими-то корявыми оборотами речи иногда, говорящие на русском как родном так обычно не говорят.. )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие