Ответ: Проблемы с эксплуатацией. Варианты лечения.
Вчера попал на замену системы зажигания. Где-то когда-то пробило высоковольтный провод, он начал пробивать, выросло сопротивление на этом одном проводе. В результате еду, никого не трогаю и на одном перекрестке машина начинает троить (видимо провод накрячился окончательно). Ну пока доехал куда надо (около 5 км) и на СТО машина стала все хуже и хуже ехать.
Диагноз: пробитый высоковольтный провод вывел из строя катушку зажигания. В результате поменял свечи зажигания (250 руб.), в/в провода (450 р.), катушку зажигания (550 р.). Плюс за работу отдал 300 рублей.
Пробег машины - 52 000 км (движок - 1,6).
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
В результате еду, никого не трогаю и на одном перекрестке машина начинает троить
Тож была такая ситуевина! Только в сырую погоду. Пропуски зажигания на 2 цилиндре. После перезапуска двигателя- опять нормально. Было несколько раз, причем всегда в дождь или сырость. Поменял в/вольтные провода- вроде ,тфу-тфу, прекратилось.
Цитата:
Сообщение от Dimandr
Тож была такая ситуевина! Только в сырую погоду. Пропуски зажигания на 2 цилиндре. После перезапуска двигателя- опять нормально. Было несколько раз, причем всегда в дождь или сырость. Поменял в/вольтные провода- вроде ,тфу-тфу, прекратилось.
Как понимаю - ВНИМАНИЕ всем! Как пробежали порядка 50 тысяч километров - меняйте высоковольтные провода. Менять их 5 минут без всякого инструмента (выдергивай и втыкай) и лучше уж потратиться на высоковольтные провода, чем потом менять еще кучу всего!
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Цитата:
Сообщение от Ежик
Как понимаю - ВНИМАНИЕ всем! Как пробежали порядка 50 тысяч километров - меняйте высоковольтные провода. Менять их 5 минут без всякого инструмента (выдергивай и втыкай) и лучше уж потратиться на высоковольтные провода, чем потом менять еще кучу всего!
Хорошо понимаешь, я это понял в 25 тыс с зменой катушки:wink:
Сообщение от Simbi
Люди добрые подскажите кто нибудь как смазка называется которой замки смазывают? и почем?
Я смазываю замки синтетикой Shell (оставалась, специально не покупаю для этого)). Ну для двигателя которое. Еще есть смазка какая-то авиационная типа литола (внешне похожа). Не помню как называется. Ей еще мажу. Кстати, хорошо что напомнил, пойду профилактику сделаю))