была такая же проблема, плавали обороты на разогретом двигателе. один раз на холодном. аж до 2000 скаканули. тут решился поменять РХХ. проехал уже 60 км. обороты не плавают. но вот как то расход место 8.4 стал 9.3, по показаниям компьютера
Как определить какой РХХ должен быть на машине, где читал, что вину выбирается РХХ ???
На всех Калинах и Приорах стоят одни и теже РХХ , а именно 2112-02,03,04. Можно покупать любой из них. Просто спросить в магазине, для жигулей. Не путать дачик от Нивы, там совершенно другой. Производители могут быть Калуга, Омега, GM....
Поменял РХХ в связи с проблемами типа "заглох при переходе с 3-ей скорости на 2-ю" и незаводами после длительной стоянки.
Теперь обороты при сбросе с высоких не падают до 400, на счет длительной стоянки завтра видно будет. Однако сразу выявился другой фокус: при прогретом двигателе обороты держатся 1000-1100. Поездил по городу - расход 10-10,5 литров, а должен по такой езде быть не более 8-ми. Может быть, это важно: при прогреве (т.е. ниже 90 градусов) обороты могут быть и 850-900.
В связи с чем вопрос: это датчик шаловливый или ручки кривоватые и у меня теперь где-то воздух подсасывает? (сами знаете, как этот РХХ снимать... все перекручено)
Поменять обратно возможности пока не будет. Заранее спасибо за любую помощь!
P.S. Старый датчик стоял калужский, который хххххх-04, поставил ххххх-03, который омега.
Последний раз редактировалось mmichel; 24.10.2010 в 18:16..
Причина: доп. информация
mmichel, по описанию криминала не видно, у РХХ должено было быть резиновое колечко, которое по инструкции надо маслом при установке немного смазать... я не смазывал, все работает нормально, у снятого РХХ (установленного на конвейере) не было колечка
Последний раз редактировалось DyUK; 24.10.2010 в 18:36..
DyUK, ну не знаю, 10 литров без пробок при +7 - это по-моему криминал, до замены такого не было.
Колечко не смазывал, каюсь... через него может подсасывать? Эх, придется недельку так покататься. Это ж не очень себе опасно, если подсос через кольцо? Остальные соединения тоже попробую протянуть, может там где воздух заходит.
mmichel, по описанию криминала не видно, у РХХ должено было быть резиновое колечко, которое по инструкции надо маслом при установке немного смазать... я не смазывал, все работает нормально, у снятого РХХ (установленного на конвейере) не было колечка
Часто при снятии РХХ это колечко очень легко потерять, что скорее всего и произошло.
Сегодня заменил РХХ, у меня были те же проблемы, плавали обороты двигателя, я начал сразу с РХХ. в итоге обороты перестали плавать, машина заводится хорошо, если у кого будут такие проблемы берите РХХ 2112-1148300 и будет все нормально...