Ща скажете трындю... на одном из предыдущих авто, на 2110 двиг 8 клоп.- помпа отходила почти 250 т.км. и при продаже авто была в отличном состоянии- люфта нет, течей нет, звуков при работе не было... Даже не знаю, какая стояла... Не мазал ни разу... Пробег весь мой... вот так...
авторевизор, Насколько я понимаю, заменили конструкцию сальника помпы. Был латунный корпус с графитовой фрикционной вставкой, теперь какой-то пластик голимый. Может, из-за него все беды?
Впервые слышу такое чтобы до 20 т.км помпа разваливалась, если только машину покупали БУ со скрученным пробегом, больше 100 тысяч км помпа ходит это как пить дать в большинстве случаев, лично на моей практике помпа не накрывалась за 100 тысяч пробега.
С тестем вместе брали по калине. У него на 4,5 т.км. помпа накрылась, от гарантии он отказался с новья (как и я). Да и ваще, машина косячная попалась (или сын у него такой) -- продали подешевке (лишь бы избавиться). А я катаюсь и радуюсь до сих пор!
Скажите пожалуйста, что, может быть, летом при прогреве двигателя (со стороны ГРМ) что то скрипит, при повышении оборотов скрип не усиливается, а остается прежним, прогревается где то до 39 и пропадает и это только с утра когда машина стояла всю ночь, а зимой при прогреве ничего не скрипит, также не скрипит когда температура на улице опускается до 2 градусов и так скрипит уже 8 тысяч., ремень генератора сбрасывал скрип остается.
Люди помогите!!!
Может ли выть новая помпа ТЗА!?!?!?!?
НОВАЯ, смазку добавил!!!
Пол машины дважды разобрал, стетоскопом определил что вой у помпы самый сильный!!! Снимал ремень проверял люфт, НЕТ его еле еле что то там, вращается туговато.
Вой появляется при добавлении оборотов, выла с момента установки.
П,С, Калина 8-мь клопов её еще нет в моём профиле.
П,С, Калина 8-мь клопов её еще нет в моём профиле.
Учись Ввасилий натягивать теперь ремень ГРМ у данного ДВС !
зы:Как вариант ,помпа хвалёная Хепа ,с полукруглым зубом .Будет выть ,от натяжения ремня не зависит!
Учись Ввасилий натягивать теперь ремень ГРМ у данного ДВС !
Цитата:
Сообщение от black 61rus
ремень не перетянут случаем.?
ДА!!!
Это был он.
Главное я не раз менял ремень и на батиной 99 и на своей ОКЕ и натягивал так же!!!
Я даже в ОКУ залез и там такая же затяжка!!!
И двое гаражных умельцев сказали норма!!!
Короче отпустил ремень всё нормуль!!! два дня боролся!!! :((((
Вот только он когда перетянут был то был по центру шкива распредвала, а сейчас сполз на внешний край, даже на 0,5 мм выступает.