Встречи и ПутешествияПланирование и организация автопробегов и прочих совместных мероприятий владельцев автомобилей Лада Калина. Отчеты о путешествиях.
ЦБ не убрали и не уберут!!!
А насчёт пацанских машин -да! ...но сколько случаев, что и с детьми маленькими машины шмонали.
Это как,тоже дурь искали? Или может быть ориентировка была?
ЦБ не убрали и не уберут!!! А насчёт пацанских машин -да! ...но сколько случаев, что и с детьми маленькими машины шмонали. Это как,тоже дурь искали? Или может быть ориентировка была?
Конечно, все может быть на посту ГИБДД, это запросто, придраться можно к чему угодно и к кому угодно и убрать пост ГИБДД не уберут, но вот закрыть на время, я думаю могут.
Для желающих попасть с Тамани в Крым - есть паромная переправа : http://www.pereprava.com.ua/
и советы бывалых :
" Стадии прохождения из России в Украину:
0. по пути на паром (около 3-5 км до парома) будет КПП, там проходите паспортный контроль у гаишников
1. подъезжаете, занимаете очередь в колонне
1а. если билеты на паром еще не продают, уезжаете купатья (не забудьте по п.1) или стоите в очереди
2. покупаете билет на авто (порядка 800р., если машина короче 420см, порядка 1300р., если длиннее) и на пассажиров (160р. взрослый, дети до 6 лет бесплатно, детский старше 6 лет не знаю сколько...)
3. за 1 час до парома открывают въезд на таможню, заезжаете, досмотр и паспортный контроль у вас отдельно, у пассажиров отдельно вместе с "безлошадными"
4. дожидаетесь и грузитесь на паром
5. на пароме можете сидеть в машине, а можете выйти на 2-й этаж-балкон
6. прибываете в Украину, выгружаетесь, проходите таможню
7. Вы в Украине, в городе Керчь!
В обратную сторону из Украины в Россию:
1. за час до отправления парома диспетчер проходит вдоль автомобильной колонны и раздает жетоны. ВАЖНО! без этого жетона вы не сможете купить билет на паром на авто.
2. билет на украинской стороне - 271 гривна за авто свыше 420см, 32 гривны взрослый, 0.5 гривны дети до 6 лет. Опять же дети старще 6 лет не знаю почем.
Общие нюансы:
1. если едете на авто по доверенности, то только нотариальная с разрешением выезда на пределы России
2. продажа билетов заканчивается за 30 мин. до отправления парома, что в России, что в Украине
3. если есть дети, то на каждого берете свидетельство о рождении и нотариально завереное согласие отсутствующих родителей. На обратной стороне свидетельства о рождении необходимо проставить печать о гражданстве ребенка.
Прохождение тажни+паром туда заняло порядка 4 часов, обратно около 6 часов. В ту сторону Вам лучше либо на ранние рейсы, либо на предпоследний.
Назад соответственно тоже лучше наверное по вечеру. На российской стороне таможня работает в разы хуже, чем на украинской".
Да , вот решил кинуть про паромную переправу... А вдруг кому с Тамани в Украину (Крым) занеможится?!!!
Это так пожалуй за день и не управишься, я имею ввиду съездить в Крым скажем из Голубицкой или Кучугур. Сам то не поедешь в Крым? А вообще конечно интересно было бы смотаться!
БорисbIч, вот , когда построят мост через Керченский пролив, тогда и съездим !
Вроде бы к Олимпиаде 2014 г. обещают... http://news.mail.ru/politics/4855793/