К сожалению, по загадочным причинам новички не могут создавать новых тем (хотя именно у них больше вопросов чем ответов). Эта тема кажется наиболее подходящая для моего вопроса.
В общем вопрос такой: искал информацию о последстиях обрыва ремня ГРМ и где-то (сейчас не могу найти) встречал утверждение, что на двигателе Евро-4 (именно Евро-4, а не 3), даже на 8-клапанном, последствия обрыва ремня будут катастрофическими: клапаны столкнуться с поршнями и будут повреждены.
Подскажите пожалуйста, это правда или нет? А то в магазине есть машины только с двигателями Евро-4, а более старых и правильных Евро-3 нет. И вот я мучаюсь, не могу выбрать, брать ли 8 клапанов, потому-что это надежней или разницы нет и лучше взять 16 клапанов, потому что на такой машине больше разных плюшек, в том числе есть ABS.
К сожалению, по загадочным причинам новички не могут создавать новых тем (хотя именно у них больше вопросов чем ответов). Эта тема кажется наиболее подходящая для моего вопроса.
В общем вопрос такой: искал информацию о последстиях обрыва ремня ГРМ и где-то (сейчас не могу найти) встречал утверждение, что на двигателе Евро-4 (именно Евро-4, а не 3), даже на 8-клапанном, последствия обрыва ремня будут катастрофическими: клапаны столкнуться с поршнями и будут повреждены.
Подскажите пожалуйста, это правда или нет? А то в магазине есть машины только с двигателями Евро-4, а более старых и правильных Евро-3 нет. И вот я мучаюсь, не могу выбрать, брать ли 8 клапанов, потому-что это надежней или разницы нет и лучше взять 16 клапанов, потому что на такой машине больше разных плюшек, в том числе есть ABS.
Двигатели Евро-3 и Евро-4 различаются конструктивно не количеством клапанов,а педалью Е-газа и 2 кислородным датчиком.Дебилы с АвтоВаза специально разработали 8 клапанной "втыковый" двигатель 21900 для "Гранты",чтобы у другиех уродов на СТО всегда была работа.Если хотите спать ночью без кошмаров ,берите "норму" с двигателем 11183,но будете довольствоваться только электро усилителем руля.Если для престижа и у Вас много денег,берите "Люкс" или "Норму" с 16 клапанными "втыковыми"двигателями 11194 или 21126,они по крайней мере имеют повышенную мощность и экономичность в отличие от "Грантовского" уродца.ABS и кондиционеры ставят только на машины с "втыковыми "движками,что бы повысить на них спрос.Машины Евро-3 уже год как не выпускают.Выбор за Вами,что важнее ,спокойный сон или ABS.
ремень грм съесжает с шестерни распред вала в сторону крышки в чём причина
Причин может быть несколько:сильно натянут ремень ГРМ,большой люфт натяжного ролика или зубчатого шкива помпы,несовпадение точек максимального диаметра бочкообразных шкивов коленвала,помпы и шкива распредвала в одной плоскости (после замены одной из этих деталей).
Все-таки у меня подъедает ремень об ролик. Но заметил такую штуку, на холодной машине ремень бежит ближе к ГБЦ, при прогреве смещается в противоположную сторону. Так происходит и на ослабленном ремне и на хорошо натянутом. Поиграл натяжением, сейчас вроде бы не так близко к краю бежит. Посмотрим что будет дальше.
Все-таки у меня подъедает ремень об ролик. Но заметил такую штуку, на холодной машине ремень бежит ближе к ГБЦ, при прогреве смещается в противоположную сторону. Так происходит и на ослабленном ремне и на хорошо натянутом. Поиграл натяжением, сейчас вроде бы не так близко к краю бежит. Посмотрим что будет дальше.
попробуй под шайбу ролика подложить жестянку от пивной банки. я отрезал полоску 2см. шириной, подсовывал под шайбу в нужном месте, держал и затягивал ролик.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от poker73
Но заметил такую штуку, на холодной машине ремень бежит ближе к ГБЦ, при прогреве смещается в противоположную сторону.
8-кл. мотор: чего нет ХХ после замены ремня ГРМ? Прошу помощи!
Здравствуйте, уважаемые друзья! Моя машина - ВАЗ-21121, мотор ВАЗ-21114, 70 тыс. пробег. После разрыва ремня ГРМ из-за больших люфтов помпы установил новую помпу и новый ремень. Согласно мануалу установил фазы газораспределения. После пуска троение неимоверное и глохнет на ХХ. Поржалуйста, подскажите, какие могут быть причины моей проблемы?Перед установкой нового ремня иетку на блоке и метку на приводном шкиве ремня совмещал, также совмещал метки на шкиве распредвала и кожухе, провода высокого напряжения стоят правильно, подсосов воздуха нет, компрессия есть во всех цилиндрах...
Предварительно, до обрыва ремня, в течение около 40км приводной шкив ремня ГРМ разбрызгивал антифриз. Может ли быть причиной отсутствия ХХ замокание датчика положения коленвала?
Большое спасибо тем, кто ответит!