Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
ФАК. Борьба с запотеванием.
Приведу несколько превентивных (предупреждающих) мер по борьбе с запотеваниями, которые описаны в этой теме.
1. Не ставить в сырую погоду на рециркуляцию воздуха (для машин без кондея).
2. Перед зимней эксплуатацией проверить салонный фильтр, при необходимости заменить.
3. Проверить вентиляционные отверстия в багажнике, для улучшения прохода воздуха зимой рекомендуется приоткрыть шторки в них. К примеру с помощью прищепок (есть у парикмахеров зажимы для волос с длинными носиками, идеальный вариант).
У универсала и хетчбека они расположены ТУТ, у седана по бокам багажника.
4. Держать коврики максимально сухими, убирая регулярно воду и снег.
5. Если позволяет стоянка, держать задние стекла чуть приоткрытыми. Это позволяет салону проветриваться.
6. Рекомендации от Nadya.
7. Если у кого то есть дополнения к данному списку, прошу сообщать.
ВРОДЕ БЫ РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ ЗАПОТЕВАНИЯ. ПОЛУЧАЕТСЯ НИЧЕГО ВОЗДУХ НЕ ОТКЛОНЯЕТ. ИЛИ ОТКЛОНЯЕТ, НО НА МОЕМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ ЭТОГО АВТО НЕДОСТАТОЧНО. А У ДРУГИХ МОЖЕТ И БЕЗ ЭТОГО ПОЛНО ЩЕЛЕЙ. В ОБЩЕМ ПОДУМАЛ Я ВЧЕРА И РЕШИЛ ОБРЕЗАТЬ ЧАСТИЧНО ЭТИ РЕЗИНКИ, ЧТО ЗА ОБШИВКОЙ. ОТВИНТИЛ ОБШИВКУ, СНАЧАЛА ВЫЛОМАЛ МЕЛКУЮ ПЛАСТМАССОВУЮ ТРЯХОМУДИЮ, КОТОРАЯ НАХОДИТСЯ ПЕРЕД РЕЗИНКАМИ, И ОБРЕЗАЛ ИХ НА ПО С НИЖНЕЙ СТОРОНЫ НА 1/3, БОЛЬШЕ НЕ СТАЛ, ПОДУМАЛ, ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ ИЗЛИШНИЙ СКВОЗНЯК. И РЕШИЛ ПОДОЖДАТЬ ПРОВЕРКИ НА РЕЗУЛЬТАТ. И ДОЖДИК СЕГОДНЯ НЕ ЗАСТАВИЛ ДОЛГО СЕБЯ ЖДАТЬ. ДА, ОН НЕ СИЛЬНЫЙ И В САЛОНЕ НЕ НАДЫШАНО, НО РЕЗУЛЬТАТ ВСЕ-ТАКИ ВИДЕН - СТЕКЛА ЧИСТЫЕ, ВСЕ. И ЭТО ПРИ ТОМ, ЧТО НАПОЛОВИНУ ВКЛЮЧЕНА РЕЦИРКУЛЯЦИЯ И ВЕНТИЛЯТОР НА ПЕРВОЙ СКОРОСТИ. ДАЖЕ СТАВИЛ РЕЦИРКУЛЯЦИЮ ИЛИ ВЫКЛЮЧАЛ КАРЛСОН, ОКНА ЗАТЯГИВАЕТ ТИХО-ТИХО. А ДО ЭТОГО ЗАТЯГИВАЛО ВСЕ ВМЕСТЕ С ЛОБОВУХОЙ, БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЬШЕ.
ЧТО КАСАЕТСЯ ТОГО, ЧТО ВОЗДУХ МОЖЕТ ПЛОХО ПРОХОДИТЬ ЧЕРЕЗ ЗАДНЮЮ ПОЛКУ ИЛИ ЗАБИТЫЙ БАГАЖНИК, ТАК СКАЖУ - ЭТО НЕ СОВСЕМ ТАК. ЕСЛИ ПОСВЕТИТЬ ЛАМПОЙ, ВИДНО ЧТО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ВОЗДУХА ПО БОКАМ СПИНОК ЗАДНИХ СИДЕНИЙ И ВЫХОДИТ П О Д ОБШИВКОЙ В БАГАЖНИКЕ.
Добавлено через 9 минут
ПРИ ПОЛОЖЕНИИ ЗАСЛОНКИ "ДУТЬ НА ЛОБОВОЕ" МОЖНО СБИТЬ НЕМНОГО НАПРАВЛЕНИЕ ИЗ БОКОВЫХ ВЕРХНИХ МАЛЕНЬКИХ ДЕФЛЕКТОРОВ С ВОДИТЕЛЯ И ПАССАЖИРА В СТОРОНУ ОКОН. для этого вынимаем их и с обратной стороны культурно наклеиваем двусторонний черный скотч (кторорый стандартной шириной 0,5-1 см) вертикально по тому краю, что ближе к центру торпеды. и вставляем обратно. ЧТОБЫ ЧУТЬ СБИТЬ НАПРАВЛЕНИЕ ВОЗДУХА ИЗ ПЕРЕДНЕЙ ЛЫЖИ С ПАНЕЛИ В СТОРОНУ ЛОБОВОГО, клеим в месте выхода воздуха из дефлектора лыжи черный дверной самоклеящийся уплотнитель. воздух ПО ИДЕЕ) должен выдуваца не совсем на Вас, а выше.
Здравствуйте форумчане.
Помогите пожалуйста советом. У меня такая проблема, когда погода сырая или идет дождь всегда запотевает лобовое стекло, спасает только кондей. Но вот я всегда думаю, а если бы его не было то что тогда? да и не всегда в сырую погоду хочется его включать, к тому же кондей сильно влияет на машину тормозит ее. В чем может быть проблема и как ее устранить, может знаете.
Я пробовала и окошки открывать не помогает, и просто холодный или горячий воздух на стекло направлять, ничего не помогает....
Резинки в багажнике чуть подрежьте, что за обшивкой, где выход воздуха
Eddy21, описанное действительно направляет поток воздуха на лобовое, а не вдоль него?
это отлично ощущается даже рукой. А уж каков эффект в эксплуатации! Всю неделю у нас идут холодные дожди, соответственно, стекло периодически пытается запотеть... пока еще ни разу не понадобилась даже 2-я скорость (не говоря уж о кондиционере), чтобы убрать со стекла влагу - даже на 1-й это происходит практически мгновенно
Резинки в багажнике чуть подрежьте, что за обшивкой, где выход воздуха
У меня тоже есть проблемы с запотеванием только задних боковых стекол. Клапаны в багажнике проверял - антикором не залиты, ковриком не закрыты, продух на улицу должен быть свободный, но вся задница потеет.
В связи с вашим предложением: можно по подробнее, с фотографией - конкретно, что и где резать?