У lav-ich Е-газ и мыть там нечего. Это такая особенность прошивки на 8 кл.
Решения тут два:
1. Залить прошивку от Паулюса. (от 2500 до 3000 руб)
2. Установить БК ШТАТ. В настоящее время идет доводка функции "контроль ХХ". Убирает все подгазовки. Кому интересно заходите в соответствующую ветку.
Универсал 1.6 8кл.Электронная педаль(Е-газ).пробег3000.По штатному БК средний расход 11.4л. на данный момент,сред.скорость 19км.в основном по городу.По моему многовато.Также подгазовки при переключении передач до 2000 обор.,невнятный пуск,и пр.На ТО-1 неполадок не обнаружили.Теперь вот думаю:перепрошиться либо ваще поставить обычную педаль?По-моему необходимо поменять саму педаль,дроссельный узел+трубки обогрева,+тросик.По поводу контроллера-не понятно.Кто что посоветует?
По-моему необходимо поменять саму педаль,дроссельный узел+трубки обогрева,+тросик.По поводу контроллера-не понятно.Кто что посоветует?
Тогда уж лучше карбюратор, а еще лучше кобылу запрячь. Вообще бензин не употребляет.
Полистайте форум на предмет е-газа. Уже есть решения с подгазовками.
Нормальный у вас расход.
Зимой перед морозами сбросите показания, так вообще волосы дыбом встанут. Особенно если в пробках проторчите. Не заостряйте на этом внимания. Если в график укладываетесь, то и нечего беспокоиться. Не мешайте машине работать.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Вы уверены? Договоритесь с ними, и ради эксперимента ежедневно обнуляйте БК. А потом сравнивайте расход и среднюю скорость.
И вот если у кого то расход будет ниже при тех же средних скоростях - то его и спрашивайте, как он добивается такого низкого расхода. Как ездит, как греется, чем прошивается.
Прошлой зимой, проехался по другому маршруту на работу. Было меньше пробок, средний расход был тоже меньше, больше средняя скорость. Но путь был пройден намного длинее. И соответственно бензина сжег больше.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 18.11.2011 в 16:38..
судя по чеку залил 18л 95го. Проехал от лампочки до лампочки 140 км. ЖЕСТЬ! По бк расход 11.7, т.к. много прогревов, очень много. Но куда делись недостающие литры?
Сегодня решил залить 92 до отсечки. Заехал на АЗС как только загорелась лампочка. Вошло 40л, далее отсечка. и, внимание!!! вручную дотолкали ещё 7л!!! Итого влезло 47л! Бенз под горловину. как такое может быть??
Стрелка упёрлась в максимум. Аж зашкаливает.
Неужели у нас бак около 60л? Я так думаю, что от лампочки до донышка там ещё1 литров 10 есть.
Silence63, Ты как наивный ребенок, право дело.
Все (!) заправки не доливают! Есть такие, у которых аппетиты более-менее скромные, а есть такие, которые считают нормой недолив 1л на 10л оплаченного.
В Москве, например, Татнефть распоясалась, хуже некуда. Принципиально не заправляюсь у них.
Бак в Калине ровно 50л. Если залили больше, значит обманули.
Kot_174, да я понимаю что все недоливают. Но фишка в чём...
влезло 47 л под горло. И было там ну литров 8-10 точно. Чож на 7л чтоль обман?
буду теперь заправляться до щелчка, а не под горло вручную.