Я езжу практически без пробок в день по 10км ,на работу и обратно по 15мин,переключаюсь на 2500-3000 оборотах ,всегда пользуюсь 5 передачей на 70км примерно переключаюсь и накатом часто еду .Средняя скорость 15-20км/ч.Я считаю расход сам,когда заправляюсь сбрасываю суточный км и до лампочки.
Может какой-нибудь датчик не исправен или ещё что нибудь...
sashacat, цифру не скажу, но по-видимому немало.
сейчас уже обращу внимание
Добавлено через 2 минуты
и вот интересно, после обнуления показателей расхода топлива на холостом ходу расход растет выше отметки 19.9
то есть на холостом ходу машина потребляет больше бензина, так должно быть?
извиняюсь за неинформированность
Оку надо было покупать, там цилиндров в 2 раза меньше. Расход будет летом 5,5, сейчас 6.
У меня на оке летом было 5-6 литров, зимой 7-8. На Калине средний расход летом был 9.2 л на 100 км, по началу лил АИ 95, потом перешел на АИ 92, расход упал. до 8.9-9.1.
У меня на оке летом было 5-6 литров, зимой 7-8. На Калине средний расход летом был 9.2 л на 100 км, по началу лил АИ 95, потом перешел на АИ 92, расход упал. до 8.9-9.1.
С расходом по моему срабатывает эффект ожидаемого улучшения. Кто 92 залил, говорят расход уменьшился и кто с 92 на 95 перешёл, то же самое говорят. Уверяю Вас что после мойки большинству кажется что движок лучше стал работать.