Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2011, 17:16   #501
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Лада Калина vs Chevrolet Aveo

Цитата:
Сообщение от Набоков Посмотреть сообщение
Так что, не несите бредятину. Зайдите в салон шевроле и сядьте в авешку.
Зачем в салон? в гараж. Вадимка2148, видимо сравнивал Калину универсал с Авео седан, но частично прав: спереди в Калине просторней, на задних сиденьях в Авео для ног места больше, садиться удобней, а по ширине, по-моему одинаково.

А.С. вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 16:36   #502
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вадимка2148 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Лей в калину 95 как заводом предусмотрено, расход будет как у авео.
друзья с сервиса и друзья с лаборатории по качеству топлива в один голос говорят что 92 лучше и чище, у нас на заправках нет 95, это 92 с присадками которые не всегда хорошие. Кстати при покупке авео манагер мастер который машину выдавал сказал заправлять 95 только в тех случаях предпочтительней когда искатаешь его не более чем за три дня, потом присадки в баке оседают и может прийти хана катализатору, вот так.В Авео тоже 92 сейчас лью ( жена редко ездит).

Цитата:
Сообщение от balakin Посмотреть сообщение
А клиренс?
Калина проходимей по всем статьям, короткие свесы и чуть выше,(кстати у сестры хеч, так у меня машинка по выше немного, говорят на универсалах пружины другие) Авео на неровной дороге начинает немного раскачивать, приходится снижать скорость там где на Калине свободно проезжаю (до дачи 3 км по полю пахать).
Калину брал 14.12.2010 за 275,( перед подорожанием).

Цитата:
Цитата:
у Калины салон намного просторней и с переди и сзади.
Можно конкректней, на сколько? вот размеры Авео http://www.aveoclub.ru/forum/index.p...e=post&id=5560
Так что, не несите бредятину. Зайдите в салон шевроле и сядьте в авешку.
в Авео правая нога упирается в "бороду" торпедо, у пассажира спереди прямо над коленями висит та же торпедо, В Калине пассажиры когда садятся спинку переднего сидения не пачкают ботинками, друг ростом 197 коленями в сидушку не уперся когда за моим креслом сел (я далеко сидушку отодвигаю, в классике даже ребенок не мог за мной сидеть) и до потолка место было, дочь ногами не достает до моего кресла (сидит в детском кресле за мной), В Авео все спинки передних сидений в низу испачканы, а дочь ногами достает даже когда жена за рулем(жена не большого роста)
Вадимка2148 вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 21:12   #503
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадимка2148 Посмотреть сообщение
друзья с сервиса и друзья с лаборатории по качеству топлива в один голос говорят что 92 лучше и чище, у нас на заправках нет 95.
Тоже так считаю. Не понятно откуда вообще мнение пошло, что 95 лучше для двигателя. На 92 всяко разно двигатель прослужит дольше.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 14.05.2011, 22:20   #504
Самарская ячейка

Автомобиль: Мистраль
Вес репутации: 2168 Набоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутацииНабоков имеет репутацию за пределами доброй репутации

http://allmatiz.com/ru/tehnicheskie-...woo-matiz.html
http://www.zarulem.ws/forum/uploads/...1215951065.jpg
Вот внутренние размеры Aveo и Калины, найдите где Авео меньше хоть на мм.
Везде Авео больше. Я 1,75м ростом, правой коленкой не упираюсь, садился друг 1,83см и тоже коленкой не упирался.
У меня наоборот у Калины все спинки были испачканы не только от детей, больше от пассажиров при посадке. А вот на Авео, чистые.
Цитата:
считаю Калину предпочтительней, за меньшие деньги большая комплектация
В чем больше комплектация нормы Калины чем в Авео? Вы знаете Вадимка2148, что в Авео есть кондей, приемник, подушка водителя, регулировка вод. кресла по высоте и это в базе.
А.С.
Цитата:
а по ширине, по-моему одинаково.
Калина на 2см шире Приоры и на 1 см. уже Авео

Последний раз редактировалось Набоков; 14.05.2011 в 23:30..
Набоков вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 00:18   #505
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2472 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадимка2148 Посмотреть сообщение
друзья с сервиса и друзья с лаборатории по качеству топлива в один голос говорят что 92 лучше и чище, у нас на заправках нет 95, это 92 с присадками которые не всегда хорошие. Кстати при покупке авео манагер мастер который машину выдавал сказал заправлять 95 только в тех случаях предпочтительней когда искатаешь его не более чем за три дня, потом присадки в баке оседают и может прийти хана катализатору, вот так.В Авео тоже 92 сейчас лью ( жена редко ездит).
Лейте на настоящих бензоколонках 95-экто, 95-пульсар и 95-ультимэйт. Тогда вы абсолютно точно будете заливаться нормальным 95 (эти бензины есть только на настоящих лукойлах/тнк/bp, не брэндовых), по деньгам ввиду более низкого расхода выйдет так-же, даже скорее дешевле т.к. на левом 92 у вас кат. нейтр. сдохнет. Поймите, там где вам нальют плохой 95 - вам льют и хреновый 92. У вас не бог весть какое захолустье за 1000 км. от всех нпз. По моему личному опыту - 100000 км. 95 экто в 2114 - средний расход 7.6, свечи менял через 20000 просто по пробегу (состояние каждый раз идеальное, без всяких покраснений и т.д.), сейчас на том авто пробег за 125 тыс. и кат. нейтр. еще родной вместе с лямбдой, никогда не имел проблем с грязью в дроссельном узле, промывка системы на 70 тыс. показала вообще отсутствие каких-либо изменений в работе - имхо и не нужна она была. Т.ч. думайте сами. Льете нормальный 92 - максимум из негативных свойств - чуть тупее машина и ввиду этого больше расход. Но нарваться на плохой 92 вы рискуете ровно с такой-же вероятностью, как и на 95. Недобросовестному торговцу все-равно какой бензин левый лить, если с него выручка больше идет.

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Тоже так считаю. Не понятно откуда вообще мнение пошло, что 95 лучше для двигателя. На 92 всяко разно двигатель прослужит дольше.
Открой книжку к автомобилю и изучи наклейку на заливной крышке бензобака, узнаешь кто так считает. Еще с авто с e-2, т.е. лет 10 уже как.
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 00:26   #506
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ 11174 (v.6)
Изображений: 154
Вес репутации: 0 Eddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнемEddy21 является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Калина на 1 см. уже Авео
речь вроде не про внешние габариты, а про ширину салона? Там ситуация иная - сзади одинаково, в переднем ряду Калина на 2 см шире
Eddy21 вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 00:37   #507
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Лейте на настоящих бензоколонках 95-экто,
Лил с рождения, пока не услышал от самих производителей о сущности этого бензина (из серьезных сми)
Цитата:
Открой книжку к автомобилю и изучи наклейку на заливной крышке бензобака
Есть руководство.
Строчил сообщение, оно не прошло. Короче, ряд присадок, повышающих ОЧ, разрешенных к применению, оказывают вредное влияние на движку. В 95 их больше. Дальше каждому решать.
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 01:49   #508
Новичок

Вес репутации: 56 Вадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВадимка2148 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В чем больше комплектация нормы Калины чем в Авео? Вы знаете Вадимка2148, что в Авео есть кондей, приемник, подушка водителя, регулировка вод. кресла по высоте и это в базе.
Я не знаю где вы такую "базу" нашли и сколько она у вас стоит?,а у меня в базе колеса 13"155х70, подушка водителя и всё, магнитолы нет,стекло-подъёмники с ручным приводом, регулировок сидения нет, усилителя нет, центрального замка нет. Я заметил у вас Аveo LS 1.2 так вот LS это люксовая комплектация и стоит она 461400 р., а у жены за 338300 р.
Цитата:
вот фотки, а там сами решайте кому что выбирать.

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 7 минут
http://www.lkforum.ru/album.php?albumid=1719
Старый 15.05.2011, 08:14   #509
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 А.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себяА.С. имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
сантиметры-миллиметры роли не играют, ощущение простора в Калине на передних сиденьях больше, особенно на пассажирском- с этим, думаю спорить нет смысла. Про задние я уже писал, но в Калине у меня чехлы с кармашками на молнии, сзади они не прилегают к спинке, визуально съедая пространство для ног задних пассажиров, да пачкаются снизу, но задеваешь их, только когда садишься или вылазишь.
При сравнении автомобилей в целом, учитывая расходы, цену, потребительские свойства я предпочёл бы Калину, хотя-бы потому, что проще и дешевле.
Калина у нас в комплектации "норма" Авео LS 1.4 АКПП. в этом сравнивать нет смысла Авео выигрывает (Автомат, кондиционер, ABS, 2 подушки, разные мелочи: очёчник, подстаканник, кнопка открывания багажника, рычажок открывания лючка бензобака, может ещё чё-то забыл), а по цене естественно проигрывает (около 522000). Собственно ради АКПП покупалась, не дружит моя жена с механникой. Раньше ездила нормально, но после длительного перерыва как то не все навыки восстановильсь. Автомобиль присматривали на замену Калине, но решили взять подешевле, и Калину оставить. Две машины нарягают семейный бюджет, конечно, но иначе сейчас не получается.

Последний раз редактировалось А.С.; 15.05.2011 в 08:18.. Причина: уточнения
А.С. вне форума   Вверх
Старый 15.05.2011, 11:44   #510
Новичок

А моя жена против автомата, пробывала у подруг и не понравилось, говорит я не обезьяна сама хочу передачами щелкать ( наверное привычка от мотоцикла у нее осталась), входя в поворот тормозит скоростью и на выходе тапку начинает давить как заправский гонщик.

Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
По моему личному опыту - 100000 км. 95 экто в 2114 - средний расход 7.6,
у друга была 2114, пробежала на момент продажи 137000, на 120 т.км поменял ремень и подшипники ступиц, да и 2 глушака за весь период эксплуатации, на 60 т.км замена свечей, ездил только на 92 расход по городу 5.7 л . а по трассе 4,5 л, мозги БОШ стояли. Кстати у меня расход на Калине еще упал немного до 8.5 при средней скорости движения 27км/ч, городок у нас маленький и одни светофоры, разогнаться негде, засекал при езде по Москве расход в разы меньше, по моему 7,6 л/ 100 км, а средняя скорость 52км/ч (точнее не скажу, все по памяти)
Закрытая тема