Так что, не несите бредятину. Зайдите в салон шевроле и сядьте в авешку.
Зачем в салон? в гараж. Вадимка2148, видимо сравнивал Калину универсал с Авео седан, но частично прав: спереди в Калине просторней, на задних сиденьях в Авео для ног места больше, садиться удобней, а по ширине, по-моему одинаково.
Лей в калину 95 как заводом предусмотрено, расход будет как у авео.
друзья с сервиса и друзья с лаборатории по качеству топлива в один голос говорят что 92 лучше и чище, у нас на заправках нет 95, это 92 с присадками которые не всегда хорошие. Кстати при покупке авео манагер мастер который машину выдавал сказал заправлять 95 только в тех случаях предпочтительней когда искатаешь его не более чем за три дня, потом присадки в баке оседают и может прийти хана катализатору, вот так.В Авео тоже 92 сейчас лью ( жена редко ездит).
Цитата:
Сообщение от balakin
А клиренс?
Калина проходимей по всем статьям, короткие свесы и чуть выше,(кстати у сестры хеч, так у меня машинка по выше немного, говорят на универсалах пружины другие) Авео на неровной дороге начинает немного раскачивать, приходится снижать скорость там где на Калине свободно проезжаю (до дачи 3 км по полю пахать).
Калину брал 14.12.2010 за 275,( перед подорожанием).
Цитата:
Сообщение от Набоков
Цитата:
у Калины салон намного просторней и с переди и сзади.
Можно конкректней, на сколько? вот размеры Авео http://www.aveoclub.ru/forum/index.p...e=post&id=5560
Так что, не несите бредятину. Зайдите в салон шевроле и сядьте в авешку.
в Авео правая нога упирается в "бороду" торпедо, у пассажира спереди прямо над коленями висит та же торпедо, В Калине пассажиры когда садятся спинку переднего сидения не пачкают ботинками, друг ростом 197 коленями в сидушку не уперся когда за моим креслом сел (я далеко сидушку отодвигаю, в классике даже ребенок не мог за мной сидеть) и до потолка место было, дочь ногами не достает до моего кресла (сидит в детском кресле за мной), В Авео все спинки передних сидений в низу испачканы, а дочь ногами достает даже когда жена за рулем(жена не большого роста)
считаю Калину предпочтительней, за меньшие деньги большая комплектация
В чем больше комплектация нормы Калины чем в Авео? Вы знаете Вадимка2148, что в Авео есть кондей, приемник, подушка водителя, регулировка вод. кресла по высоте и это в базе.
А.С.
Цитата:
а по ширине, по-моему одинаково.
Калина на 2см шире Приоры и на 1 см. уже Авео
Последний раз редактировалось Набоков; 14.05.2011 в 23:30..
друзья с сервиса и друзья с лаборатории по качеству топлива в один голос говорят что 92 лучше и чище, у нас на заправках нет 95, это 92 с присадками которые не всегда хорошие. Кстати при покупке авео манагер мастер который машину выдавал сказал заправлять 95 только в тех случаях предпочтительней когда искатаешь его не более чем за три дня, потом присадки в баке оседают и может прийти хана катализатору, вот так.В Авео тоже 92 сейчас лью ( жена редко ездит).
Лейте на настоящих бензоколонках 95-экто, 95-пульсар и 95-ультимэйт. Тогда вы абсолютно точно будете заливаться нормальным 95 (эти бензины есть только на настоящих лукойлах/тнк/bp, не брэндовых), по деньгам ввиду более низкого расхода выйдет так-же, даже скорее дешевле т.к. на левом 92 у вас кат. нейтр. сдохнет. Поймите, там где вам нальют плохой 95 - вам льют и хреновый 92. У вас не бог весть какое захолустье за 1000 км. от всех нпз. По моему личному опыту - 100000 км. 95 экто в 2114 - средний расход 7.6, свечи менял через 20000 просто по пробегу (состояние каждый раз идеальное, без всяких покраснений и т.д.), сейчас на том авто пробег за 125 тыс. и кат. нейтр. еще родной вместе с лямбдой, никогда не имел проблем с грязью в дроссельном узле, промывка системы на 70 тыс. показала вообще отсутствие каких-либо изменений в работе - имхо и не нужна она была. Т.ч. думайте сами. Льете нормальный 92 - максимум из негативных свойств - чуть тупее машина и ввиду этого больше расход. Но нарваться на плохой 92 вы рискуете ровно с такой-же вероятностью, как и на 95. Недобросовестному торговцу все-равно какой бензин левый лить, если с него выручка больше идет.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Тоже так считаю. Не понятно откуда вообще мнение пошло, что 95 лучше для двигателя. На 92 всяко разно двигатель прослужит дольше.
Открой книжку к автомобилю и изучи наклейку на заливной крышке бензобака, узнаешь кто так считает. Еще с авто с e-2, т.е. лет 10 уже как.
Лил с рождения, пока не услышал от самих производителей о сущности этого бензина (из серьезных сми)
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Открой книжку к автомобилю и изучи наклейку на заливной крышке бензобака
Есть руководство.
Строчил сообщение, оно не прошло. Короче, ряд присадок, повышающих ОЧ, разрешенных к применению, оказывают вредное влияние на движку. В 95 их больше. Дальше каждому решать.
В чем больше комплектация нормы Калины чем в Авео? Вы знаете Вадимка2148, что в Авео есть кондей, приемник, подушка водителя, регулировка вод. кресла по высоте и это в базе.
Я не знаю где вы такую "базу" нашли и сколько она у вас стоит?,а у меня в базе колеса 13"155х70, подушка водителя и всё, магнитолы нет,стекло-подъёмники с ручным приводом, регулировок сидения нет, усилителя нет, центрального замка нет. Я заметил у вас Аveo LS 1.2 так вот LS это люксовая комплектация и стоит она 461400 р., а у жены за 338300 р.
сантиметры-миллиметры роли не играют, ощущение простора в Калине на передних сиденьях больше, особенно на пассажирском- с этим, думаю спорить нет смысла. Про задние я уже писал, но в Калине у меня чехлы с кармашками на молнии, сзади они не прилегают к спинке, визуально съедая пространство для ног задних пассажиров, да пачкаются снизу, но задеваешь их, только когда садишься или вылазишь.
При сравнении автомобилей в целом, учитывая расходы, цену, потребительские свойства я предпочёл бы Калину, хотя-бы потому, что проще и дешевле.
Калина у нас в комплектации "норма" Авео LS 1.4 АКПП. в этом сравнивать нет смысла Авео выигрывает (Автомат, кондиционер, ABS, 2 подушки, разные мелочи: очёчник, подстаканник, кнопка открывания багажника, рычажок открывания лючка бензобака, может ещё чё-то забыл), а по цене естественно проигрывает (около 522000). Собственно ради АКПП покупалась, не дружит моя жена с механникой. Раньше ездила нормально, но после длительного перерыва как то не все навыки восстановильсь. Автомобиль присматривали на замену Калине, но решили взять подешевле, и Калину оставить. Две машины нарягают семейный бюджет, конечно, но иначе сейчас не получается.
Последний раз редактировалось А.С.; 15.05.2011 в 08:18..
Причина: уточнения
А моя жена против автомата, пробывала у подруг и не понравилось, говорит я не обезьяна сама хочу передачами щелкать ( наверное привычка от мотоцикла у нее осталась), входя в поворот тормозит скоростью и на выходе тапку начинает давить как заправский гонщик.
Добавлено через 1 час 0 минут
Цитата:
По моему личному опыту - 100000 км. 95 экто в 2114 - средний расход 7.6,
у друга была 2114, пробежала на момент продажи 137000, на 120 т.км поменял ремень и подшипники ступиц, да и 2 глушака за весь период эксплуатации, на 60 т.км замена свечей, ездил только на 92 расход по городу 5.7 л . а по трассе 4,5 л, мозги БОШ стояли. Кстати у меня расход на Калине еще упал немного до 8.5 при средней скорости движения 27км/ч, городок у нас маленький и одни светофоры, разогнаться негде, засекал при езде по Москве расход в разы меньше, по моему 7,6 л/ 100 км, а средняя скорость 52км/ч (точнее не скажу, все по памяти)