Доброго всем дня!!!!!Огромное спасибо всем кто откликнулся на мою проблему!!! Спешу сообщить,что после ночи на стоянке проблема исчезла сама собой.Проездил полтора дня всё в норме,это радует!!!Но раз сигнал был стоит задуматься,это не есть гуд!!Ещё раз всем спасибо,что будет дальше обязательно проинформирую! или ??????
Ответ: Ошибка или нет ? Висит число при проверке ошибок панели приборов
Я тоже пришел к выводу что на горячей машине ошибка не проявляется, а выскакивает только на холодной, поэтому было принято решение забить на эту ошибку, показания указателя темпратуры один в один с бортовым компьютером
Может кто подскажет как эти циферки ошибок увидеть, а то я когда тестировал только стрелки крутятся и всё... может там ещё что-то надо нажимать помимо кнопки сут. пробега?
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
Может кто подскажет как эти циферки ошибок увидеть, а то я когда тестировал только стрелки крутятся и всё... может там ещё что-то надо нажимать помимо кнопки сут. пробега?
Диагностика
Проверка кодов ошибок панели приборов
1. Исходная позиция: зажигание выключено, аккумуляторная батарея включена.
2. Удерживая в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега, включить зажигание. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов), что говорит о начале самотестирования.
3. Нажать любую из кнопок управления бортовым компьютером. На ЖКИ должна индицироваться версия программы (Ver 1.0 и выше).
4. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На позициях первой и второй строк ЖКИ должны индицироваться следующие коды ошибок (при их наличии):
2 - повышенное напряжение бортовой сети;
3 - ошибка датчика уровня топлива (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
4 - ошибка датчика температуры охлаждающей жидкости (если в течение 20с определяется обрыв цепи датчика);
5 - ошибка датчика наружной температуры (если в течение 20с отсутствуют показания датчика, индикация на ЖКИ "-С");
6 - перегрев двигателя (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
7 - аварийное давление масла (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
8 - дефект тормозной системы (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
9 - аккумуляторная батарея разряжена (критерий для срабатывания акустического сигнализатора выполнен);
Е - определение ошибки в пакете данных, заложенном в EEPROM.
5. При необходимости можно сбросить информацию об ошибках. Для этого следует нажать и удерживать в нажатом состоянии кнопку сброса суточного пробега в течение 3 секунд.
6. Еще раз нажать любую из кнопок управления. На ЖКИ должны засветиться все позиции знакомест (сегментов) - система вернулась к состоянию пункта 2.
7. Если не нажимать никаких кнопок управления примерно 15-30 секунд, панель переходит в рабочее состояние.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Я, наконец, сделал! :-)
При включении ближнего света зеленая пиктограмма лампочки на приборке становится желтой :-)
Штатное устройство:
В комплектации "Норма" не используются лампочки ABS, EBD, подушка. Провода с контактов 16 и 13 приборки соединяются где-то в жгуте с землей. Если провод оторвать, соответсвующая лампочка (ABS или EBD) будет гореть.
Приборка у меня VDO. Пиктограммы представляют собой прозрачные бесцветные участки в черной передней пленке приборки, цвет задается светидиодами, распаянными на плате. Светодиоды SMD, марка неизвестна, размер примерно 2х3 мм.
Изменения в приборке:
Я отпаял желтый светодиод от индикатора "ABS", припаял его рядом с зеленым. Со стороны плюса разрезал контактную площадку на плате, и от нее, через резистор 1 кОм, пустил проводок на 16-й контакт разъема. Штатную дорожку от 16-го контакта отрезал и посадил на "землю".
Изменения в жгуте панели приборов:Черный провод с контакта 16 разъема отрезал от "земли", и присоединил к выходу одного из предохранителей фар ближнего света.
P.S.
1. Работа требует аккуратности и умения паять мелкие SMD-детальки.
2. Гарантия, естественно, теряется.
3. За контактные площадки ЖКИ-индикатора хвататься не следует.
4. Стрелочки на приборах придется выставлять заново.
Ответ: Как сделать индикацию ближнего света на приборке
Цитата:
Сообщение от altor
Вот фотки:
Самое главное надо было фоткать при разобранной панели, но было нечем :-(
Отлично.Вот это Да...Блин,жалко,что я не радиолюбитель,хотя и паять умею,но такую тонкую работу не смогу сделать! Почему наши инженеры-бараны на ВАЗе изначально до этого не додумались?В принципе,это не так уж сложно!Еще раз благодарю за фото.Просто СУПЕР!+1 как минимум!Но нет прав,к сожалению!