Потому как что бы ты не делал, все равно будут "недотроги", все равно будет нужно "делать" штрафы. А если возможностей будет меньше, гаишники станут еще зверее.
Проще оштрафовать нарушителя, чем грузить невиновного. Ибо может попасться какой-нить подкованный, себе дороже обойдется.
Тем более тех кто нарушает всё ещё много
Тем более тех кто нарушает всё ещё много
Ха! Наши братцы-гайцы отнюдь не гнушаются таким способом выполнения плана! Я уже дважды, или трижды доказывал им, что они не правы на 200%! Но ведь еще есть множество водителей, особенно старшего поколения, для которых форма и погоны- символ безграничной власти!
Проще оштрафовать нарушителя, чем грузить невиновного.
К сожалению, не всегда это так. Скорее, даже наоборот . Иначе не выделяли бы специальных людей вручную фильтровать и рассылать штрафы за скорость, что может делаться автоматически.
Про "дядек" с растопыренными в разные стороны указательным и мизинцем я вообще молчу.
Последний раз редактировалось NecroMan; 15.03.2010 в 13:07..
Последний, пока свежа память )))
На перекрестке выезжаю после светофора к пересечению ПЧ, светофор метров за 20-25 до перекрестка, за поворотом, в кармашке, стоит автомобиль ДПС с камерой. Дождавшись зеленого (даже не на желтый! ), выезжаю, меня останавливают, предъявляют проезд на красный. Я инспектору:"Чем докажешь?" -"Есть видеозапись." Идем, смотрим видео. Поясню: светофор "Б" дублирует "а", запрещая проезд с правой стороны, но разрешая с левой. На камере четко видно, как загорается красный, как я останавливаюсь. Оба с довольным видом смотрят на меня, типа "Что, видел? Все записано!" Я искренне удивляюсь, прошу их обьяснить, в каком месте было нарушение. Старший, в ответ, говорит, что я должен был остановиться у светофора (СТОП- линии там нет, и такой же таблички тоже). На что я отвечаю, что по их логике, я мог проехать перекресток и остановиться у светофора напротив! У инспекторов истерика... "Ты, говорят, знаешь, для чего тот светофор?" Я говорю, что для тех, кто проехал светофор "а", чтоб видеть, какой свет. Они несут какую-то фигню про то, что я ни фига не знаю, что тот ("В") светофор для того, чтоб проезжая перекресток, видеть перемену сигналов... На что я им говорю выдержку из правил, где написано, что на перекрестке водитель обязан остановиться у стоп-линии, либо у пересечения ПЧ так, чтоб не создавать помех пешеходам.
Всё. Документы отдают, я уезжаю. Вроде, понятно написал ))))
Последний раз редактировалось Игорь Ильдарович; 15.03.2010 в 13:32..
правильно сделал ))) а вот этих инспекторов надо отправить сдавать экзамены. не всегда инспектора разводят нас, иногда они просто сами не знают правил.