Гагаринец, стоити задуматься!!! У меня отец на Каябе и цилиндрах "щуршит" дорвольный как слон!!! К черту эти новшевства...Затрахался я уже "корень зла" искать! Хочется просто ездить!!!!!
Гагаринец, стоити задуматься!!! У меня отец на Каябе и цилиндрах "щуршит" дорвольный как слон!!! К черту эти новшевства...Затрахался я уже "корень зла" искать! Хочется просто ездить!!!!!
Так уже всё давно придумано - десятая подвеска + опоры со смещением ЭВОЛЕКС.
Зря Асоми упустили эту возможность - десятые опоры со смещением.
Не...оставим под Калину, Асоми или СС-ки, но шток десятых аммо проточим - и перед присядет, и опорникродной лучше, только чашки токарю заказать нужно будет под цилиндры..
Серёга. вообщем эксперимент с опорой сс-20 и 1118 резинкой в провале, перестуки пошли снова!!! сегодня снова назад установил опору АСОМИ И резинку 2170 и пружину с 2 синими метками и всё стало лучше, но всё равно с правой стороны остались небольшие перестуки. Косяк этот живёт в месте где пружина на опорный подшипник упирается, а слевой всё тихо! попозже буду выбирать все зазоры, только в них косяк!!!!
1118 резинка с бочкой и опорой АСОМИ не прокатит, не помещается!
1118 резинка с бочкой и опорой АСОМИ не прокатит, не помещается!
У меня на конусе она вошла со "скрипом" тоже. Там косячок в Асомивских чашках. Они чуть шире и резинка "натягивается" на них, а не надевается. Вот если в родных, "люминевых" изнутри сделать выбор металла, как под 52-е газомаслянные патроны(типа плазы), то тогда "наши" резинки сядут как надо и в опорный виток пружины войдут как положено. Но если опорник перестукивает во время сжатия и разжатия, то и его нужно как и на опору, так и в опорную чашку "суперклеем" вманздрячивать, чтоб перестуки заглохли... Етит твою мать!!! Ну когда же НАШИ автопромные инженеры будут хлеб отрабатывать как положено, мля, а не абы как???!!!
1 - стало заметно жестче!
2 - подвеска замолчала!!)))
3 - поднялся перед на сантиметра 2-3...
4 - крены в поворотах нааамного меньше
5 - при торможении/ускорении машина не наклоняется
из минусов:
1 - стуки сзади справа остались... (что-то мне подсказывает, что это и не стойки вовсе, а то ли полка задняя или сидение)
2 - Справа угол кастера не удалось загнать в + (((( Не знаю чем это может грозить...
3 - Стало слышно сверчков в салоне..
Для справки: пружины с 1 оранжевой меткой... Стуков на отбой или пробой пока не наблюдал.
1 - стало заметно жестче!
2 - подвеска замолчала!!)))
3 - поднялся перед на сантиметра 2-3...
4 - крены в поворотах нааамного меньше
5 - при торможении/ускорении машина не наклоняется
из минусов:
1 - стуки сзади справа остались... (что-то мне подсказывает, что это и не стойки вовсе, а то ли полка задняя или сидение)
2 - Справа угол кастера не удалось загнать в + (((( Не знаю чем это может грозить...
3 - Стало слышно сверчков в салоне..
Для справки: пружины с 1 оранжевой меткой... Стуков на отбой или пробой пока не наблюдал.
Я на передок АСОМИ поставил в комплекте c резинками СС под пружины. Все супер. Но передок явно приподнялся. Думал поставить пружины с занижением что бы компенсировать но плюнул. От добра добра не ищут. Ни стуков ни бряков ни пробоев ни отбоев. Просто шепчет. Попробую на ближейшем ТО на зад АСОМИ тоже газ-мас воткнуть в сборе - думаю задок тоже приподнимется и будет более адекватно выглядеть.
А собирать комплекты из солянки занятие для очень богатых людей. Денег и времени с мутными результатами улетает много...
Поставил перед и зад Асоми КомфортПРО для 1119 (опоры+стойки) Фоток нет, т.к. фоткать особо и нечего было... Все встало как надо! А такой же звук сзади был на старых стойках как буд-то ящик с инструментами в багажнике грохочет...((( Что это может быть? Родные подшипники в старых опорах заметно люфтили, а стойки в хорошем состоянии (ржи на них нет) за 30000км. Но жестковато... салон запел... И морда поднялась... Пройдет это хоть немного со временем?
Поставил перед и зад Асоми КомфортПРО для 1119 (опоры+стойки) Фоток нет, т.к. фоткать особо и нечего было... Все встало как надо! А такой же звук сзади был на старых стойках как буд-то ящик с инструментами в багажнике грохочет...((( Что это может быть? Родные подшипники в старых опорах заметно люфтили, а стойки в хорошем состоянии (ржи на них нет) за 30000км. Но жестковато... салон запел... И морда поднялась... Пройдет это хоть немного со временем?
На Калине своя пружина задняя. Она в свободном состоянии выше десятой.
Может свою Калиновскую пружину на зад поставить?
С 10 узлами у людей, вроде вопросов не возникает по поводу подъёма/опускания кузова.
Может в этом дело - перед стал с пружиной Mubea, а зад получил 10-ю пружину от Асоми?
Ты же не расшифровал, что ты купил на зад - аморты или узлы в сборе и фото не выложил.