Дворники были бескаркасные купил комплект размеры 60 см и 40 см китайские, честно не очень, единственное не скрипят, но их у меня сперли:(,полюбому были лучше чем заводские.Есть Валео безкаркасные стоят дорого, но эффективны.Я купил финвал каркасные комплект сразу трут хорошо без разводов и скрипов.Если не сопрут то лучше безкаркасные, а если боишься, то купи подороже, но простые, а дешевые безкаркасные в целом не очень.
Дворники были бескаркасные купил комплект размеры 60 см и 40 см китайские, честно не очень, единственное не скрипят, но их у меня сперли,полюбому были лучше чем заводские.Есть Валео безкаркасные стоят дорого, но эффективны.Я купил финвал каркасные комплект сразу трут хорошо без разводов и скрипов.Если не сопрут? то лучше безкаркасные, а если боишься, то купи подороже, но простые, а дешевые безкаркасные в целом не очень.
Тоже менял сначала резинки пару раз - через нороткое время начинало скрипеть. Потом бескаркасные поставил - пока тьфу тьфу тьфу не скрипят заметно. Тут пишут что надо гнуть очистители, чтобы было параллельно - пока не разобрался. Но мне лично кажется проблема еще в скорости движения щеток. Двигались бы они побыстрее - меньше было бы заеданий и скрипов.
почти сразу после покупки машинки дворники поменял на "чемпионовские" и через какое то время такая же фигня как и у вас всех-скрипит именно водительский
Прикольно читать . Что там может скрипеть ? Кроме самих щеток и привода поводка,ну может сам двигун-бред) Если даже и в этом не находите причин и не можете устранить ,то сервисная мастерская для вас будет как дом родной.
---------------------------------------------------------------------------------
glot, скрипят именно резинки щеток. По-моему мнению из-за того, что нижняя часть щетки прилегает плотнее чем верхняя. При замене скрип пропал на пару недель, а потом то же самое.