Судя по пробегу, все еще впереди... Трудно понять по описанию. Я
думаю, если опыта не хватает, можно попросить любого водителя, с
опытом, по-переключать скорости. Сразу станет все ясно.
Ну, и не забываем, конечно, особенность включения задней скорости
на Калине: включение соленоида (должен быть слышен характерный
щелчок)...
8 лет на девятке до Калины отъездил с самостоятельным ремонтом всего, кроме замены поршневой, можно ли это опытом назвать?
Сегодня попытался с включенным соленоидом первую воткнуть - не получилось. Клинило все-таки где-то в районе задней а не первой передачи, далековато они находятся.
С включенным соленоидом включается ЗАДНЯЯ скорость, первая -
включается с выключенным.
Ерунда насчет первой, соленоид блокирует только заднюю передачу, остальные могут включаться при любом его положении.
Все эти эксперименты далал для того, чтобы поймать момент блокировки рычага, но не получилось.
На диагностику ехать с плавающим дефектом бесполезно скорее всего, подожду ТО1.
перестали включатся 3 и 4 передачи. остальные включаются нормально.
пробег 7.8 тыс км, коробка не шумит, ничего такого не делал(((
я думаю что умер механизм переключения передач в коробке. Как лучше говорить с гарантийным сервисом, чтобы они починили, а не начали говорить про то что это "негарантийный случай"?
Как лучше говорить с гарантийным сервисом, чтобы они починили, а не начали говорить про то что это "негарантийный случай"?
Спокойно и обоснованно. Если неисправность есть, то починят. Зачем же из них сразу монстров-то делать? Вы ведь к ним еще не обращались, а только готовитесь? А если вопросы возникнут, то решать их на месте. Ну и на крайний случай держать под рукой телефон горячей линии АВТОВАЗа.