Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Была такая же история, пока не стал запрвляться исключительно на Лукойле. А то и не знал на что думать.
Машина ведет себя изумительно- расход по трассе 5,5-6 (если не качегарить конечно), чек переодически загорался, еще с покупки, ездил на АВТОВАЗ на диагностику, посмотрели, сказали :,, не обращайте внимания, клему с АКБ на 3 минуты, у них это болезнь (ложные срабатывания)". Да пробег 5 тыс. с небольшим. Тяга хорошая. Свечи не смотрел, так как не троит, да и работает нормально.
В пятницу поеду на диагностику, потом отпишусь.
У кого была такая "болезнь" пишите, а то этим спецам с АВТОВАЗА доверия ужо мало. Их нужно направлять в нужное русло ремонта...
Штат -бортовой комп выводит код ошибки и расшифровку.
Поставил себе, вещь очень нужная, за диагностику отстёгивать не надо...
Ну если диагностика заключается в подключении сканера и чтения кодов ошибок, то да. Но в природе ещё существуют: мотортестер, газоанализатор, манометр для проверки давления насоса...
посмотрели, сказали :,, не обращайте внимания, клему с АКБ на 3 минуты, у них это болезнь (ложные срабатывания)
И глядели наверно невинными глазами. ИПГ сказать пусть пишет в гарантиином талоне про "ложные срабатывания", и позвонить при нем на горячую линию ВАЗА.
Поменял РХХ на новый. Писал что в нем сомнений нет а сегодня вытащил и увидил на нём несколько мелких зазубрин но не по оси соприкосновения а поперёк ей. Из-за чего не понятно. Вообщем поменял на новый. Завёл и как обсуждалось в одной из тем движок начал работать сначала на 1600 оборотах потом постепенно увеличивались до 2200-2300, после чего начались скачки с 2300 на 1400 примерно так секунд 5 работает на 2300 и резко скидывает до 1400 потом опять плавно поднимается до 2300 и опять резко до 1400. Вообщем такое повторилось несколько раз после чего я заглушил машину и через пару минут завел ее снова обороты стали стабильными на 800.
Подскажите что ето могло быть? Просто очень интересно?
Кстати Датчик детонации вылез опять. Наверное и его под замену.
[ и резко скидывает до 1400 потом опять плавно поднимается до 2300 и опять резко до 1400.quote]
Шток у РХХ был не на месте, заглушил-завел, РХХ "адаптировался".
Смысл такой, утром прихожу в гараж, ключ в зажигание, поворачиваю, жду пока насос накачает, далее запускаю, двигатель запускается, поработает немного и заглохнет . Далее со 2 попытки и втечении всего дня будет нормально запускаться. На следующее утро такая же история. Так двигатель начал запускаться через год эксплуатации, до этого проблем не было.
двигатель 1,4 литра 16 клапанный
У кого какие мысли?
Привет. У меня такая же ситуация сейчас, только машина у меня с покупки не заводится после долгой стоянки с первого раза, я съездил на сервис в Гермес Автом, мне сделали диагностику и сказали что нужно менять датчик Холостого Хода, а то он скоро рассыпится, заказли по гарантии заменят, сейчас жду. И бенза тут не причем