"Чек" это сигнал неисправности системы. Сервисы, не могут ошибку считать?
У меня "джеки чан" загорелся позавчера-считал ошибку-датчик фаз под замену-не горит. Ранее выскакивал по пропуску зажигания в 3-м,4-м цилиндре-были забиты форсунки-под замену-не горит.
__________________
Всегда не хватает неопределённого минимума, чтобы достичь определённого максимума.
Почему думаете на ДК или ДМРВ? Когда был на диагностике чек не горел, и ошибки небыло ( слова диагноста) Чек загорается не на долго, минут 5 не больше.
я говорю как вариант... нужно делать диагностику когда есть ошибка, или можно купить БК которые считывает ошибки. Но если чек загорается когда машина груженная, то логично предполодить что это связанно с нагрузкой на двигатель, отсюда соответственно ДМРВ и как вариант ДК.
У меня проблема под названием "Странно заводится" исчезла.
Возможно, кому-то пригодится мой опыт. А кто-нибудь найдет объяснение.
Излагаю. Вспоминая, когда же все это началось, пришел к выводу, что точкой отсчета стала замена по гарантии иммобилайзера "Кар Ман". Вкратце, кто не в курсе: прибор включен в разрыв цепи ДПКВ, на шкиве удалено несколько зубов, последовательность импульсов с датчика образует индивидуальный код, а на выходе иммо недостающие импульсы добавлены, чтобы контроллер мог правильно определить ВМТ. Так вот, до замены все было ОК. Полез смотреть проводку, обнаружил, что подключение не совсем соответствует тому, что описано на сайте производителя, одно несоответствие оказалось несущественным, а вот другое...
Входная цепь иммо имеет экран, который установщики, не долго думая, прицепили к экрану проводки датчика. Должно быть по-другому. Сделал, как надо. Результат удивляет до сих пор. Заводится с полоборота при -2-1 (холоднее не было), раньше и при +8-10 приходилось либо продолжать крутить стартер после первых вспышек, либо подгазовывать. Но это не самое интересное. Резко изменился температурный режим двигателя. До этого изучил все темы форума по поводу скачков температуры, паровых пробок, термостатов, собирался перед летом ревизировать систему охлаждения и т. д. Теперь все само собой нормализовалось, но это не все. Уменьшился расход топлива на ХХ, был 1,0-1,1, стал 0,8-0,9. Двигатель заработал мягче, вибраций на ХХ почти нет, спокойнее стала реакция на подключение мощных потребителей (карлссон, кондиционер и т. д.).
В чем же причина? Точно не понял, но думается дело в пресловутой теме проводов массы. Возможно, как-то искажаются сигналы датчиков ЭСУД, что приводит к неправильному смесеобразованию, ухудшению КПД и, как следствие избытку тепла. По крайней мере, температуры большей, чем 103С (по БК) ни в каких пробках (сейчас иногда до +17 и на солнцепеке включаю кондиционер) ни разу не видел, прошлым летом подскакивала до 110. Если после затяжной пробки поехать хотя бы 30-40 км/ч, температура быстро падает до 91-93.
Общий вывод: многие проблемы с температурой, вибрациями (в том числе при трогании с места, в чем часто винят сцепление) связаны не с соответствующими системами, а с неправильным смесеобразованием, вызванным искажениями сигналов датчиков из-за мелких неотчетливостей проводки.
Простите, если слишком пространно.
У меня тоже вот иногда загорается это чудо лампа. Но она горит минут 5 и гаснет, х.з что ей надо, в работе мотора никаких изменений не замечаю. А на сервисе скажут что за причина если лампа гореть не будет? Или к ним только с горящий лампой ехать надо?