Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД
feudor, ну у нас к сожалению лес с двух сторон тож населённым пунктом зовётся.
А вот про вход в поворот на 120 я тож что то не очень верю...но тут уже не поспоришь
Сообщение от Катерина 77rus
feudor, да там всё прекрасно видно было: скорость, время и т.д.))) такой кадр! просто супер, красота))) нам бы таких фотокорреспондентов
С помощью какого прибора фиксировали Ваше нарушение? Если "Визир" то почитайте здесь http://ua.autoreview.ru/archive/2009/11/vizir/
Далее: Пределы допускаемой абсолютной погрешности измерения скорости, км/ч, не более: в стационарном режиме - ±1 , в патрульном режиме - ±2. Если учесть погрешность, то Ваша скорость могла составить и 120 км/час. если замеры производились из патрульного авто в движении. Т.К. неустранимые сомнения трактуются в пользу водителя, а это уже не 12.9. ч.4, а 12.9. ч.3
Доброго времени суток. Хочу посоветоваться. Мои родственники живут за городом в частном доме. В этом мини поселке улицы всего 2, и то все без покрытия и въезд с трассы только один. Наши "доблестные" дорожники на этом въезде нарисовали сплошную, но на нашем перекрестке нет ни знака о том куда можно выезжать, даже нет знака уступи дорогу. До ближайшего разворота (чтоб выехать на трассу налево) около 500м или попадаем по 12.16, а чтоб съехать с трассы (поворот на налево) надо пилить около 2 км до разворота и еще 2 км назад или попасть под статью 12.15 часть 3. Естественно пока нет гибонов нарушаем. Точки их базирования известны, а вот вчера они сменили место дислокации, и вооружившись камерой снимали этот выезд с пригорка с расстояния около 500-600м. Родственники начали выезжать с улицы на трассу (в машине 5 человек) и естественно их сфоткали, аж целая фотосессия, но фотки начались только в тот момент когда уже пол машины пересекло сплошную. Им благополучно влепили 12.15 ч.3 "Разворот через сплошную" на возражение что выезжали со своей улицы и это 12.16 - получили "много вы знаете...". Протокол составлен, человек который был за рулем его подписал. Я по телефону предлагал им написать в протоколе что не согласны и п.т. но они из тех людей которые против гаишника не пойдут если их не толкать...
Понятно что уже все случилось и копья теперь ломать нечего, но все же хотел узнать, как правильно действовать в такой ситуации, и все же если протокол уже составлен, то что написать в объяснении, как указать что ты не согласен со статьей и как правильно приписать свидетелей (обычно мы ездим полной машиной). Я смутно себе представляю, что надо делать, а езжу там частенько и естественно нарушаю.
PS После этого случая купили черной краски... наверно будем править косяки дорожников...
Цитата:
Сообщение от B_Jack
но все же хотел узнать, как правильно действовать в такой ситуации, и все же если протокол уже составлен, то что написать в объяснении, как указать что ты не согласен со статьей и как правильно приписать свидетелей (обычно мы ездим полной машиной). Я смутно себе представляю, что надо делать
Раз смутно представляете, то смысла особого писать нет - мало что запомните и напутаете чего-нибудь. Поэтому есть универсальная фраза: "не согласен". Вписываете её в поле для объяснений. Универсальная потому, что не каждый сразу сообразит, что писать, а несогласие с гаёнышами уже предписывает разбор в ГАИ (полная фигня) и разбор в суде (вот где можно отстоять свои права). Поэтому пишите её и потом - дома - можете всё взвесить и продумать, что будете говорить на суде.
B_Jack, http://orencars.ru/forum/forumdisplay.php?f=43 здесь почитай что пишет участник с ником Данко, там описание реальной практики общения с дпс и мс. У нас тут больше обсуждение теории "автозакона", описаний применения его на практике очень мало, к сожалению :(