Да тему надо поднимать, и переименовывать ее из маршрута, так как маршрут это фигня, а вот куда поехать большой вопрос.
Цитата:
Сообщение от Metotron
Куда можно съездить на тихий семейный отдых с ребенком 8 лет?
Если про ребенка то все от ребенка зависит, вообще есть отели с хорошо организованной программой для детей. Два года подряд в такой ездили в ольгинку (мож с топовой турцией не сравнить но так классное место могу отель посоветовать), все устраивает но поднадоело уже хочется чегото нового, так что ищется новое зачетное место
До этого был в адлере в хорошем отеле, в анапу 3 года ездили в разные отели и районы и чтото анапа не совсем нравится
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Metotron
Добавлено через 1 минуту nio58, и тебе персональный вопрос: ты же ездил и на фокусе и на Пежо вроде? На чем лучше ехать? На легковой или паркетнике? (С учетом того, что в паре со мной поедет киа Рио)
На паркетнике покомфотрнее в плане меньше паришся плохой дорогой, торчащими кочками особенно, ну и както стоит на дороге оно понадежнее так как потяжелее. Плюс большой багажник, просторный салон. Остальное диктуется мощностью и классом. Если сравнивать дастер и ауди а4, то лучше ехать на а4. А если фокус и антару, то наверное на антаре.
Ехать в паре это конечно напряг, подстраиваться друг к другу, ктото в туалет захотел, разные возможности машин, водителей, манеры езды. Ну это по людям и ситуации
Добавлено через 10 минут
P.s. Если ктото может посоветовать классное место и показать фотки то давайте помогайте с выбором
Куда можно съездить на тихий семейный отдых с ребенком 8 лет?
Небольшая ремарочка из личного опыта. При наличии детей удобнее всего питание по системе "шведский стол", причём не привязанное жёстко ко времени. Дело в том, что ребёнок может не захотеть есть еду, которая ему не понравится визуально, а также может сейчас сказать "не хочу есть", а через полчаса - "хочу". В 2006-м были в пансионате "Шексна" (несколько минут на машине к северу от Вардане), там как раз был шведский стол, а сеансы питания - завтрак, обед и ужин - имели очень широкие временнЫе рамки, приходи когда удобно, и при том всегда всё есть, ни разу не было такого, чтобы пришёл - а там уже всё съели. Наш 5-летний (на тот момент) ребёнок ещё никогда так много не ел, как там, хотя до того у нас были проблемы с этим делом. Вообще, мог бы долго рассказывать про тот пансионат, нам там многое понравилось, но прошло уже 9 лет, и наверняка что-то поменялось.
Судя из рассказов, шведский стол по качеству чаще всего уступает обычному питанию. Плюс есть проблемы что лучшее съедают вначале, появляется гонка за пожрать и т.д. А вот про хочу-не хочу мне кажется просто надо воспитанием заниматься, поддерживать режим и тогда имхо все будет гуд.
Цитата:
Сообщение от algardo
в пансионате "Шексна" (несколько минут на машине к северу от Вардане)
Там по всему побережью железная дорога идет? Кажется это не комильфо
Добавлено через 6 минут Metotron, ольгинка место хорошее тем что пляжи чистые. По крайней мере чище чем в соседних пунктах. Раньше там еще и народа было мало, последние года стало место мегапопулярно. Весьма тихое место, по крайней мере наш отель вообще в лесу практически стоял, дорожка к морю фактически по теньку, никакой лишней торговли расписными валенками по пути и т.д. Стоит это дело на подножье горы, вокруг ляпота, хвойные здоровые дерева и все такое. Есть где полазить. Трасса достаточно далеко проходит, ж/д нет в принципе. Доехать не так далеко как например до сочи. Я выехал из пензы в 3 утра и в 21:00 я уже отдыхал на берегу. Отель зовется г/д Приморье, сайт у них есть свой. Хотя там еще неплохие есть. Реальные фото, так сказать хоум видео могу тебе скинуть в личку. Ну или в гости заезжай, тебе тут рядом
Добавлено через 28 минут
P.s. Из минусов у них нет бассейна. Но зато отличное питание, зеленая территория с беседками, столом, мангалом, загороженная парковка для авто и аниматоры которые проводят с детьми зарядку на пляже, занятия днем и вечером
nio58, а насчет развлечений там как? Едем двумя парами с двумя детьми одного возраста. Чтобы было где детей развлечь (аквапарк например). Ну и самим вечерком в бар какой-нибудь выбраться
В прошлом году ездил в Лазаревское (до этого всегда в Геленджик). По началу впечатления не очень-как то там... тихо и кроме моря почти ничего нет. Городок какой то невзрачный показался. Но МОРЕ, чистое, теплое, на пляже всегда есть место. Цены на жилье чуть ниже Геленджика, а на еду еще ниже. К примеру обед в "столовке" с видом на море выходил 130-180 рублей на человека: первое, второе, чай/компот, хлеб и какая нибудь булочка. На обратном пути в Геленджик заехать решили в сравнении самый дешевый супчик куриный - 180 рублей (тоже столовка). А вот ребенку 8-ми лет чем заняться... своих пока нет-поэтому не знаю. В этом году хотим либо так же в Лазаревское, либо в Абхазию (где то слышал, что границу совсем открыли).
Кстати планирую поездку в августе, вдвоем с женой, пока точных чисел не знаю, но буду рад поехать с кем-то(кортежем).
Баров там чрезвычайно маловато, обычно брали шашлык или рыбу и располагались вечерком в номере на лоджии. Хороших ресторанов там вообще нет. Аквапарк есть, но мы за два года туда ни разу не сходили
Добавлено через 11 минут
Если детей несколько то их и развлекать не надо обычно. Они сами себя неплохо развлекают. Вот один ребенок может весь моск вынести