Я вчера друга 5ку дергал в 11 вечера, в плешках было -39,вытягивал когда, выезжал с автоколонны и повернул налево в плешки, а друга то по радиусу занесло и в кувет, в сугроб завяз 2мя колесами)) джипом тока вывезли.
хм. странно. у тебя другая калина. ни как у всех. а вообще - открыл капот. открутил два болта от пластиковой шняги на передке. снял. повесил картонку. собрал обрано!
Вобщето там три болтика.... но, теперь у меня ДВА. Приехал в пятницу в Новосиб, а там вместо наших - 28 в пятницу, какието непонятные -12, снег и пробки. Карлсон обиделся на меня и почти 15 минут вообще не выключался. Пришлось открутить болтики, снять решёточку, оторвать четвертинку картонки, а когда ставил обратно, один болтик предательски упал на нижнюю планку радиатораЮ ниже сигнала низкого тона... ну а рука у меня не подлазит. зато теперь на 30% бвстрее кортонку снять/поставить
Ну что, калиноманы!! кто не завелся?? кто грел авто каждые 2 часа??? рассказывайте.
я приехал вчера в 19-40 к дому. Сига на -20 выставленна на АЗ. Завелась машинка в 4-52 сама. Полет нормальный.
Приехал к дому в четверг, поставил машину и ушёл спать. Утром оделся потеплее - завёлся на 3-й секунде работы стартера. Через 15 минут и три сигаретки, температура за 80 гр. Поехал на работу. Приехал в пятницу (вернее уже чуть чуть суббота была) в 01-30. Поставил машину и пошёл отходить от дороги, принимать успокоительные капельки (3л пивка)... Утром субботы в 12-30 пришёл к машине. Градусник -36 показывал. Завожу... схватывает... добавляю газу.. глохнит... и так три раза подряд. АКБ молодца, позволил ещё и четвёртый раз - усилием воли удержал ногу от наступания на педальку газа, на 4-й секунде зафырчала, потихоньку гахком поиграл, вышла на прогревочные обороты.. но на ТРЁХ горшках "выкинь двигатель" предательски загорелся... поморгал... отключился один горшок... и машинка балабонит на 3-х оставшихся. А выключить то сцыковато. Вдруг Акум не подарит следующую попытку. Так и прыгал кругами пока не прогрелась до 80гр. Заглушил. Подождал пару минут, мысленно перекрестился... и на 2-й секунде работы стартера машинка как положено забубнила на ХХ всеми горшками. Вот терь думаю, что всётаки было: толи хреновый бенз из 2Столицы Сибирского края", толи конденсат, каторый после пяти часов работы под нагрузкой всётаки овладел одной из НЖКашной свечкой... толи всё вметсе. Вобще поехал и залил под завязку ФИНТРЕЙДОВСКОГО 92-го. Вечером поставил машинку и уже решил продолжить експерименты с пуском без ночных прогревов. Но увидев -36, да и утром к 09-30 в бальничку нужно было.... не стал рисковать. Вобщем пока тьфу тьфу.... завтро посмотрим, но АЗ поставил на -20 и не чаще одного раза в 4-е часа.
Блин, смотрю за окно, а там уже -36... ядрёна-матерь... Зима 2009-2010 повторится и в этом сезоне? Сцуко, холодный ад.
на Йужном было -40, в 10-30 в центре -36, в Ленинском -38... в Панфилово - 44... чёта мне ужо лето охото, пускай прохладного и дождливого, всегда можно на 2-3 недели срулить на тёплое побережье...
на обоих стоят шерики по температуре в -15 через 2 часа .
все гуть .
Блин, ети шерики..... ну нельзя было датчик на движок поставить, или хотябы програмно разрешить отказаться от "логического или" - просто -20, без этих "2,4,6" часов навернули доп. функций и вродебы простые вещи перешли в разряд головоломок. Кстате, датчик температуры у них настолько индивидуальный и в тоже время с таким коротким проводочком... что от других сиг не подходит. От Тамагавка хотел на движку воткнуль... фигвам.... не видет шерик его....... зато есть функция снятия с сигналки или вообще снятие+открытие дверей... с помощью стук-стук по датчику обратной связи. Непанятненька
зы: Если не секрет, Алексей, какую машинку супруге приобрели?
но АЗ поставил на -20 и не чаще одного раза в 4-е часа.
как это реализовать. что и обязательно в-20 завдодилась, но не чаще чем через 4 часа?? то есть прогрел, за три часа до -20 остыла, но все равно зщаведется тока на 4й час?? это как?
__________________ Предыдущая машина: Калина-седан (1.6л, 8кл, норма) 5,2 года.
как это реализовать. что и обязательно в-20 завдодилась, но не чаще чем через 4 часа?? то есть прогрел, за три часа до -20 остыла, но все равно зщаведется тока на 4й час?? это как?
ну вот так!!!! или как Лайнер выставил - через 2 часа - " Заводится двигатель при достижении -20 внутри солона (датчик температуры- короткий проводок торчаший из самого корпуса сиги, а она у меня спрятана под спидометр, как и у большинства), не не чаще чем - "2-а, 4-е, 6-ть" часов. Есть просто вариант - заводится один раз в "2-а, 4-*е, 6-ть" часов, без привязки к температуре ОВ.
семерка 13ти годковая простояла сутки на улке. вечером сегодня завелась. аккум из дома тепленький был.
да там одну семёрку красноватого цвета, в номере 4 и 3 есть, выкатывали из хорошего сугроба, прям напротив подъезда твоих родителей.... кроме АКБ из дома там ещё и лопата нужна была, или хотябы верёвка, а их не было .... пришлось ехать далее... толкать классику на выезде пр. Ленинградский.... короче пара открывать аварийную службу - выдёргиваем, отогреваем, заводим в мороз... но ЗА ДЕНЬГИ. За зиму полстоимости машины точно отобъём. Или в Аварийные камиссары подоваться со своим авто, сегодня ждал с 15-00 до 19-00.... чтоб схемку сцуко наресовать, а завтра с 09-00 в группу разбора полётов поеду