DreamDriver, Ну можеш и на скотч Двусторонний (чтобы не дырявить) Только спойлер можно не найти потом. На саморезах надежней! У меня на саморезах. Да И все обвесы установленые в салоне также крепятся!
Я посравнивал сполеры и видимо (лично мое заключение): заводской гоночный спойлер - это спойлет тюнинга "Дэко" и "Тотти" (в обоих комплектах идет один и тот же спойлер). Я его себе примерил - не понравилось. По аэродинамике, конечно, супер. Он плотно прилегает к крышке багажника и реально будет давать другую точку срыва воздушного потока. Так что стекло должно быть ощутимо чище в грязную погоду. Именно поэтому он называется даже не спойлером, а дефлектором.
Но НЕ понравилось. На гоночной Калине с фоток смотрится прикольно за счет рекламной раскраски. А в реале это такой недетский козырёк. Как - то даже перевешивает и корма получается не грациозной, а рубленой. Хотя, как говорится, на вкус и цвет. Интересная вещь по ценам: на сайтах я видел самое дешевое этот дефлектор "Тотти" по 2400 рублей, в магазине же 1650 рубчиков стоит (оба варианта некрашенные).
Но я себе взял дефлектор от комплекта "Ника" (1300 рублей). По аэродинамике вроде тоже функционально, идет разделение воздушных потоков - часть вниз на стекло, часть дальше по линии крыши машины. По моим субъективным расчетам сий дефлектор должен хорошо сбивать летящую за машиной грязь и стекло должно быть читсым. Сейчас всё на покраске, как поставлю - отфотографирую!
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
У меня - хэтчбэк.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
вот-вот. У меня тоже будет под округлые формы Калины. Так как рубленый дефлектор Тотти сочетается только с таким же граненным обвесом.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Коллеги, накладки на заднее стекло (дефлекторы, спойлеры и т.д. проф. установщики дружественного мне СТО оказывается клеят клеем, которым вклеиваются лобовые стёкла). Специально смотрел эту процедуру. На вопрос про саморезы и дырки (может крепче будет типа?) был вежливо обсмеян...