Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2007, 00:49   #501
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя
тема стара как мир... кому то нравится Nokia, кому то SonyEricsson и т.д.
Но всё же никак не могу понять тех кто покупает это "произведение искусства", которое ещё и иномаркой называют. "мыльница" собрана в Украине. Я могу понять тех людей, кто берёт , например, Lanser или Corolla. Это действительно иномарки...А брать иномарку Lanos...мне , например, кажется несуразным. Лично моё мнение конечно.
У меня один знакомый купил себе Mazda и говорит, надо ещё какую нить семёрку (прим. ВАЗ 2107) купить старую... Спрашиваю - зачем? говорит, да я на ней весь снег в городе собрал зимой, надо что нить повыше!!!
Поэтому учитывая нашу зиму, когда , кроме Москвы наверно, везде полно снега (особенно во дворах) выбор падает на наш автопром. несмотря на сравнимые цены на Lanos и Калину.
Кстати для тех кто не в курсе, на Калине ВАЗ неплохо поднял качество авто, насколько позволяют вообще наши поставщики зап.частей. Я это понял сразу, после покупки. (есть опыт вождения ВАЗ 2107, 21099, 21103, 2114 , причём последние две у предков снова 2004 и 2006-го года выпуска, на которых я каждые выходные езжу, точнее ездил до покупки своего авто). А уж у когда будет денег побольше, то тем более Lanos не купится...
weter вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 02:41   #502
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
weter, скажи,а какие-то злые нехорошие люди заставляют тебя его покупать?
Старый 28.10.2007, 09:45   #503
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от weter
тема стара как мир... Но всё же никак не могу понять тех кто покупает это "произведение искусства", которое ещё и иномаркой называют. "мыльница" собрана в Украине.
+1 к Вилке! Честно говоря, не вижу, что еще можно обсуждать в Ланосе - на страницах темы все уже изжевано-пережевано по нескольку раз. В том числе касательно дизайна, клиренса... Так что не нужно пытаться оскорблять Ланос. Ибо баян.
vag вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 10:05   #504
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 7up не успел проявить себя
Весной 2006 я и отец покупали 2 машины. он ланос, я калину. вот прошло больше 1.5 лет. из неприятностей ланоса только замена одного из двух фонарей заднего номера (туда при мойке попадала вода и по гарантии поменяли). больше ничего. машинка неплохо ездиет. ТО стоит 120$ по курсу, т.е. 3000р.. ничем не дороже калины. еще мне в ланосе не нравятся сиденья. немного неудобные.
О поломках калины писать смысла нету, т.к. тут об этом уже понаписали. Да и когда есть возможность сравнить обе эти машины на практике, я 100% отдаю предпочтение ланосу. Если на нем поездить несколько дней, а потом сесть в калину, то какое чувство, что попал в машину без тормозов)) очень радует что в ланос место атермальных стекол за теже деньги что и калина стоит установили кондиционер.
Вообщем в июле я свою калину продал и пересел на ланос. за 4 месяца сплошные положительные эмоции и никаких даже самых мелких неприятностей!)
Старый 28.10.2007, 13:05   #505
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 Fin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Fin с помощью ICQ
я всё ещё в раздумии выбора (жду универсала), и стараюсь постоянно отслеживать информацию на форумах посвящённых и калине, ланосу, логану и др. и вот таких подобных предыдущему постов огромное количество, только модели машин меняются, (тут в частном случае ланос лучше калины, в других, наоборот, где то в пример приводаят логан и т.п. ).
И исходя только из информации на форумах, создаётся впечатление, что тем кто оставляет такие посты, просто не повезло с конкретной машиной буть то логан, калина, ланос и прочие.
Хотя понятно, что купив машину и столкнушись с проблемами которые возникли в конкретном частном случае и которые не возникли у другой модели, и при этом затратив деньги, время, нервы на их устранение, начинашь критиковать весь модельный ряд.
Короче, выбор - сложная штука!
Старый 28.10.2007, 13:39   #506
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Стыдно признаться мне, живущему в стране где ланосы и сенсы на дорогах мелькают в два раза чаще чем русская классика, но в ланосе только сегодня я попробовал порулить. Прочитав вчера эту тему.

Все правильно, есть свои плюсы свои минусы, прав и vag, защищая свой выбор, понимаю его как земляка. После поездки я сделал два основных вывода: 1. Признаю, ланос тише, мотора почти не слышно хотя нужно сильнее нажимать газ чтоб он разогнался; 2. Я в шоке! Мои руки полностью атрофировались! Зебери у калины эур и я не смог бы развернуться. Руль у ланоса тяжелый будто управляешь газоном.

Но верни для меня полгода назад, дай те же деньги и поставь перед тем же выбором - Ланос или Калина и я выберу что-то третье.

Death Fataller вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 14:00   #507
Забанен

Автомобиль: Sens
Вес репутации: 0 Andrey-4 не успел проявить себя
Death Fataller
Складывается впечатление что газоном ты не управлял Руль там как раз не слишком тяжелый, просто крутить его надо много... (ГАЗ-52,53,69,24, М-21 - это то что я пробовал...) А ланос наверное был без усилителя, естественно на месте труднее колеса поворачивать.
Andrey-4 вне форума   Вверх
Старый 28.10.2007, 17:19   #508
Новичок

Вес репутации: 18 weter не успел проявить себя
я не очень то и хотел кого-то оскорбить, и Lanos в частности. Просто я любую вещь выбираю путём рассмотрения всех его + и -. Так вот, на моей "виртуальной бумажке" у Калины плюсов оказадось гораздо больше...выражаясь футбольным термином - Lanos рахгромлен. Это несмотря на его плюсы, которые несомненно присутствуют. Ну да ладно, всем удачи!
weter вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 10:56   #509
Оппозиция

Автомобиль: Daewoo Lanos, Toyota LC
Вес репутации: 19 vag не успел проявить себя
Цитата:
тут в частном случае ланос лучше калины, в других, наоборот
Если это частный случай, то где тогда обратное? Я ни разу пока не видел, чтобы человек написал "поездил ... лет на Ланосе, купил Калину - рад безмерно, машина супер" ну или что-нибудь в этом духе. А ведь Ланосы в России и в Украине уже много лет в эксплуатации.
Наверное, злобные противники АвтоВАЗа эти посты удаляют.

Цитата:
Просто я любую вещь выбираю путём рассмотрения всех его + и -. Так вот, на моей "виртуальной бумажке" у Калины плюсов оказадось гораздо больше...выражаясь футбольным термином - Lanos рахгромлен.
(устало) Раз сказал "А" - говори "Б". А то никаких конкретных фактов не прозвучало, только намеки на секретную бумажку и тут же "Ланос рахгромлен". Зацитируй, плиз, свои "плюсы" и "минусы", по которым выбирал.
vag вне форума   Вверх
Старый 29.10.2007, 11:34   #510
S.T.A.L.K.E.R.

Автомобиль: Шевик
Вес репутации: 69 Death Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутацииDeath Fataller имеет репутацию за пределами доброй репутации
Andrey-4, на газоне мне приходилось ездить в школе на автоделе, это было ровно десять лет назад, но я оч. хорошо помню как получал долгой линейкой по рукам за то, что не вовремя докрутнул рулем в повороте А как им было крутить, если легче было бы выйти с машины и руками закинуть передок в нужную сторону.

vag, его ответ ни к чему не приведет, неужели ты думаешь что согласишся с минусами ланоса, приведенными владельцем калины, т.е. прямого его конкурента.

Death Fataller вне форума   Вверх
Закрытая тема