Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Сколы, это каменюги летящие на трассе. АвтоВАЗ к ним отношений не имеет. Это есть на всех авто. Просто надо самому подкрашивать. см. Уход за кузовом. Можно обратиться по КАСКО, но предварительно все сколы должны быть оформлены в соответствии с правилами страховой компании. Честно легче самому.
я просто завтра еду на ТО-1, хочется быть готовым...
а мош есчо есть чето интересное, что я должен знать когда буду ставить машину на ТО-1,а?
Добавлено спустя 23 часа 6 минут 4 секунды:
ну вот я и прошел свое первое то
Добавлено спустя 14 минут 24 секунды:
то проходил в техцентре "Машинный двор" г.Пермь
записался на 9.30. подъехал, оформили ЗН, я описал свои пожелания... уговаривали менять масло в кпп - я отказался, колодки не скрипят - тоже не стал деньгами сорить...
сказали, что к 4 машина будет готовая... у них на площадку не пускают, но в комнате отдыха можно было поглядеть, чего они тама с твоей ласточкой делают...но я поехал до дому-много дел...
звоню в 4 - менеджер говорит, что почти машина готова, можете скоренько подъезжать, я все бросаю и лечу к своей ласточке любимой!!!!!!!!!!!
приезжаю, ее заканчивает осматривать мастер по контролю за качеством (после всех процедкр ее осматривают, чтобы все было номруль), он еще кружок возле сервиса сам прокатился, чтобы удостоверится в нормальном состоянии машины...
а перед оформлением Зн я менеджеру все сказал, а про то,что течет бачок омывателя забыл, вечером-то говорю, что так и так. пошли смотреть, вызвали мастера по гарантии, залили водой, а он... не течет (вот косяк-то, я думал что поменяю счас заодно по гарантии...) ладно думаю ,черт с ним....
в итоге в 18.00 я уехал почти счастливый из сервиса.
короче мои расходы:
ТО-1 с расходниками 4950 рэ, я еще поставил защиту картера 1500 , итого 6450 рэ.
сделали из работ: поменяли масло в двигателе, подклапанную прокладку поменяли, фильтр масляный, протяжка ходовой, диагностику инжектора, клапана отрегулировали, сальник левый по гарантии поменяли, регулировали свет, смазали замки и пели дверей, проверили плотность электролита(!!!), сход-развал, обещали помыть - и не помыли (!!!), убрали сигнал клаксона с функции постановка на охрану..вроде все...
вот такие делы...
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
отношение добротное
получилось долго, так как очень много машин - сезон товарищи...
Вот и я прошел 1 ТО.
Кингисепп-Авто, филиал Питер-Лады, г.Кингисепп.
Пробег -3000 км.
Сумма всего - 5 136,36 руб из них:
Стоимость работ - 3 375,36
Запчасти и материалы - 1761 из них: Масло Mobil 10W40 - 935, Масло промывочное - 198, фильтр масляный Бош - 125, прокладка клапанной крышки - 19, шайбы регулировочные - 60, колодки передние тормозные Ferodo - 4*106 = 424.
Проведение работ не видел, сдал машину в 12.00, готово было в 15.00.
Долго думал, чтобы их заставить сделать по гарантии, но проблем не нашел, за исключение отлетевшей пластмассовой накладки с ножки заднего сидения. Сделали без вопросов. Вежливые, вроде грамотные, на любые вопросы отвечают спокойно, как будто все знают. Предъявить нечего...
Колодки не просил менять, они сами обнаружили необходимость их замены.
Опосля спросил, какие проблемы у меня имели место быть. Говорят: развал-схождение мы выставляем в 0, было не в 0, но в пределах нормы, выставили в 0. А в остальном - проблем не обнаружили. На том и разошлись
Кстати за помывку (ну как за помывку, за облитие водой под давлением) машины денег не взяли...
опыт работы на сто 6 лет. Все тех.обслуживание- полный развод "чайников" на бабки. Если до 3000 км. ничего с машиной не случилось, можете сразу отказаться от плановых посещений СТО . До этого пробега любой заводской брак уже вылезет наружу. После 3000 поменяйте масло в двимгателе (в КПП не надо), отрегулируйте клапана, проверьте крепление агрегатов и узлов ходовой. Развал- схождение делать не надо, если не было сильных ударов и не меняли узлы ходовой. Обычно идёт иммитация работы по этому пункту и развод на деньги. Далее меняйте вовремя масла ,фильтра. Раз в 10000 делайте диагностику ходовой,по её результатом меняйте изношенные детали. Всё.
valeriy, ты прав, но думаю сделить все-таки первое ТО как положено, а там видно будет. Пока не буду рисковать гарантией. Хоть и привык все делать собственными руками. Потерплю чуток, но если на станции не пускают в рабочую зону, поеду на другую, я должен все видеть
Вчера был на 1 ТО. Заехал в 8.50, уехал в 11.40.
Прбег 3160, а в гарантийном талоне написали 2960
СТО Самара-Лада, делали все при мне.
Затраты 3530 вместе с материалами.
Мастера молодцы, знают свое дело.