Браты, рятуйте!!!!!! Скоко должно быть напряжение на зарядку(напряжение в сети) при работающем двигателе? У мене 14.7 вольт пашти. И помоему когда в гараж стави..пахло паленым.
Генератор 11190-3701010-00, при температуре окружающего воздуха от -40 до +100 град, токе нагрузки 5 +/- 0,25 А и оборотах двигателя 2500 +/- 125 об/мин, при присоединенной АКБ, должен обеспечивать напряжение в пределах 13,7...15,8 В.
Последний раз редактировалось aland; 20.07.2012 в 06:38..
Рассказываю свою ситуацию. Был родной гена, давал зимой 14-14.2, летом 13.4-13.6 без кондея, с кондеем 12.8-13. Сгорел вчера. Поставил приоровского геннадия на 115А. Сегодня утром уверенно 14.2в, позже 13.8-14 без кондея. Днём жарко, включил кондеей, напруга стала 13.4-13.6, потом не обращал внимания, а к вечеру напруга с кондеем упала до 13.1-13.2. Вот думаю нормальная ли напруга у меня? Я понимаю что от многого зависит, от температуры, степени разряженности аккума, но всё же...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от вввасилий
Скачало вкл. муфта кондея. Через 5-10 сек вкл венты.
сначало да, а потом, венты всегда дубасят, а компрессор выключается и включается.
вввасилий, я ориентируюсь по показаниям БК, может он врёт конечно, всё никак не куплю мултиметр этот! Хочу померить на клеммах...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolay_B
android25, У меня он также себя ведёт. ИМХО всё норм. Жаркоть )))
ну я тоже думаю нормально, но некоторые втирают мне что мало даёт с кондеем и что сильно просаживается напруга с кондеем. Говорят конечно далёкие люди, но всё же терзают сомнения.
Сегодня еду смотрю на вольтметр(самоделка вкл. о ОДБ вмонтирован рядом с кнопкой аварийки) Напруга медленно но уверено падает: 14,1-13,9----13,6. По БК тоже самое.
Думаю всё блин и мой гена каюк.
Случайно замечаю что вкл. кнопка обогрев заднего стекла и зеркал соответствено(перед этим сын 3-года играл в авто)
выкл. кнопку и напруга медленно вернулась в норму.
Не желательно опускать напругу ниже 13,5 а падает она из за медленного разряда АКБ. АКБ конечно восстановится но если напругу опустить ниже 13 то он может до конца не восстановится.
Гену сменил можешь в последствии и АКБ чуть мощнее воткнуть.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от android25
это чё?
Самодельный вольтметр. Включен параллельно бензонасосу и воткнут в панель.