Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
Моей уже 3 года, и с первыми холодами заметил что печка гонит водух чуть тёплый при 80-90 градусах.Чтобы салон прогрелся и появилась возможность снять куртку надо покататься битый час если не больше)) Мало приятного.
Вот теперь думаю куда лесть, с заслонкой проблема или радиатор печки менять.Скажу сразу что пробки быть не может,тосол за 3 года не сливал.
Подскажите если кто-то сталкивался с такой проблемкой,думаю я не один такой счастливый)))ICQ 490589612
Re: Укажите причину проблемы. Не греет печка, уровень ОЖ - норма.
RAV4, И надо если снимаешь ГБЦ делать керосинувую пробу, на предмет определения трещин...они тоже могут быть.
Снял ГБЦ надо: 1.Проверить инструментально отклонение от плоскостности. 2.Провести керосинувую пробу на предмет выявления трещин.3 визуально осмотреть на отсутствие раковин и следов износа в виде раковин на сопрягаемых поверхностях.
вощим вышел, завел. специально не включал печку пока машина не набрала 80 градусов. включил, направил вногивлобовуху (обычное положение моей печки, как и у вас я думаю) внизу тепло, в лобовуху прохладно. газу дашь теплее и там и тут. но ехать было можно. потом я тормознул, открыл крышку РБ, вырос уровень тосола. закрыл крышку РБ, поехал. температура уверенно поползла вверх, до включения вентилятора. а из печки вообще задул ЛЕДЯНОЙ воздух.
поехал к своей любимой, уже до боли знакомой горке. открыл крышку рб, начал газовать тросиком. долго газовал. сверху в расширительный бачок потек антифриз, какого то сине красного цвета. (я еще матюкнулся в тот момент, потомучто знаю что две разные жидкости нельзя, но не знаю чем это грозит).
температура резко нормализовалась, печка дула тепло, но не как должна.
проехал. температура перестала расти, но воздух опять чуть теплый. газанешь теплее...
вернулся на горку
газовал еще дольше, фриз сверху тёк с пузырьками((( аж две минуты. у меня бачок стал похож на кружку с пивом(((
а вот тут самое интересное черт возьми
когда газую, в расширительном бачке образуется непонятное всплытие, как подводная волна, но она совсем без пузырьков. её направление движения с нижнего патрубка в расширительный бачок.
чо за фигня? обычно если с цилиндров газы попадают в рб, то они с пузырьками. а это какая то непонятная подводная волна. убедился в том что она без пузырьков раз сто.
сел, залушил машину, через минут 10 под щитком панели приборов услышал громкий непонятный "ШПОНК!" если по пластмассовому корпусу телевизора ударить щелбан, точно такой же звук но раз в 20-25 громче. Ну думаю все, доигрался, щас точно трындец моей СО. но полазив под машиной и под капотом никаких подтеков не обнаружил.
а еще у меня после сегодняшнего ремонта, в машине жутко пахнет отработанным антифризом. раньше так не было.
в итоге жутко расстроился, забил, пришел снова к вам сюда.
завтра утром еще раз посмотрю чо с ней, и скорее всего погоню обратно этим слесарьмэнам... блин.
Сообщение от RAV4
когда газую, в расширительном бачке образуется непонятное всплытие, как подводная волна, но она совсем без пузырьков. её направление движения с нижнего патрубка в расширительный бачок. чо за фигня? обычно если с цилиндров газы попадают в рб, то они с пузырьками. а это какая то непонятная подводная волна. убедился в том что она без пузырьков раз сто.
так же было и у меня, при сеансе экзорцизма при выгоне беса из СОД, вначале правда с нижнего патрубка РБ - шел антифриз с пузырями - потом после замены крышки РБ на нормальную - шел с низу чистый антифриз как раз волной как родник))
у тебя вентилятор срабатывал во время перегазовок?
то что антифризом воняет это после мастеров - поразливали его везде поэтому и вонь, но есть еще вероятность того что где то течь. посмотри внимательно радиатор печки и его патрубки.
если снимали ГБЦ - на наличие трещин проверяли или нет, ну и плюс плоскости
гбц мне шлифанули. керосином не обливали. да и я вроде как поверил мастерам. которые сказали что трещин замечено не было
вентилятор у меня вообще с характером если честно, работает когда захочет. но я грешу на тот разъем, который к нему подходит, забыл как называется, говорят это беда всех калин. но в данном случае, когда всплывала волна, вентилятор молчал, да и чо ему жужжать, температура не поднималась в тот момент больше 92х.
ты вот говоришь посмотри радиатор печки, этож мне панель скидывать? а это ого го
или ты предлагаешь с пассжирской стороны подлезть туда? но учитывая позу камасутры в которой я буду находится. удастся ли мне там чо разглядеть?
так чо с волной то делать? это воздушая пробка или что?
как ты решил свою проблему?
Добавлено через 2 минуты
я чувствую что у меня руки опускаются с каждым днем((( а главное столько бабла уходит с этими слесарьмэнами((( черт возьми((( и все впустую...
похоже я смирюсь, и воткну себе какую нить систему конрада или икза или еще чего то там от окушки или уаза... не хочется конечно, и представления не имею как это делается. но... куда деваться
RAV4, Первое.Не газуй, это практичекси десполезно.Пробку выгоняй снятием шланга подогрева ДУ. Шлифанули голову, а зачем, она что кривая была?.И какая кривизна, шлифовка могла не помочь. Я еще за болты писал.Их проверили, может затяжки нет.
Цитата:
Сообщение от AHT
Первое.Не газуй, это практичекси десполезно.Пробку выгоняй снятием шланга подогрева ДУ.
при всем уважении к тебе но метод с поднятием морды и газовкой оказался более эфективным, выгон пробки через дроссель помогал максимум на день, и делал эту процедуру три раза
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от RAV4
так чо с волной то делать? это воздушая пробка или что?
я не думаю что это воздушная пробка тк у меня при газовке происходит тож самое несмотря на то что печка греет хорошо. единственное что у меня по началу с этой волной выходили пузыри с нижнего патрубка РБ. я решил все заменой крышки РБ