Заглючил на 18 тысячах приблизительно, а насчет обьёмов абсолютно верно, лампа загорается, заливаю 10-20 литров, и так постоянно, поэтому в одном месте датчик топливомера и работал, пока в этом месте не протёрся, так что для равномерного износа желательно заправлять полный бак.
У меня подобная фигня произошла на 30 тыс. км. Но при этом бак всегда под завязку заливаю при подходе стрелки к красной зоне. Были моменты, когда во время движения стрелка вообще упала в ноль и зуммер зашумел. При заправке полного бака залило всего 30 литров, и стрелка была на уровне 3/4 бака.
У самого тоже были такие проблемы, указатель уровня топлива жил своей жизнью. Сегодня сменил на новый и все заработала. Обратил внимание на старый указатель, бороздка износилась на уровне 15-25 литров, а сам бегунок стал серого цвета, видимо окисляется, на новом он желтого. Пробег 50000 тыс.км.
Призываю использовать правильные термины. То, о чем Вы написали - это Датчик Уровня Топлива (ДУТ), а указатель - это стрелка, расположенная в приборке.
Что то гонит мой показатель топлива. Заливаю допустим больше пол бака, а он показывает меньше, спустя несколько часов вроде правду говорит. Иногда вроде точно показывает а иногда фальшивит ..
Я тоже последнее время больше интуитивно определяю сколько бензина. На понеле приборов показывает каждый раз по разному и на Штате "Магнум" свои показания. Вообщем есть подозрения что ДУТ накрылся. А он у нас "свой" или от других машин подойдет? Дорогой? И сложно менять?
Подскажите пожалуйста если кто знает отъездил 48 тыс датчик работал как часы, потом лопнул ремень ГРМ погнулись клапана для замены пришлось снимать движок так как стоял приоровский 1.4 (16V) поставили все на место, теперь при езде стрелка уровня топлива падает до ноля на мгновение, зажигается лампочка. После приходит в обычное состояние! Снятие движка могло как то повлиять на работу датчика топлива или нет? Я знаю что он находится под задними сидениями, но проводов к движку от него никаких нет? Всем ответившим огромное спасибо!))
Алексей 2011,у всех по разному. Как только загорится, заправься до отсечки. Так ты узнаешь примерное количество топлива, остающегося в баке. Основываясь на своём стиле и условиях езды прикинь километраж.
Сколько можно проехать после загорания лампочки уровня топлива?:question
Приблизительно около 6-8 литров, Но лучше не экспериментировать, бензонасос хоть и в стакане, но охлаждается бензином. Да я например сразу дискомфорт испытываю когда жадный глаз загорается.