Тут вот какаое дело! Пробовал вчера различные варианты ,пытался обезжиривать места соприкосновения свечи с ВВ проводом как говорил Alex66,никаких вариантов как искрило так и искрит, поставил А17ДВРМ такая же ситуация и на них,сделал вывод ЗАМЕНА ПРОВОДОВ,кстати Valery, у меня родные провода красного цвета!Буду менять на провода фирмы ПРО СПОРТ,провода отличные читал за них и видел в живую мне очень понравились там идёт усиленная изоляция,три жилы провождения тока и вид у проводов агресивный!сегодня должны приехать в чера заказал поставлю отпишусь и фотку выложу проводов
AlexSC, Если провода красного цвета,то вас обманули в салоне!!!Их просто подменили...сочувствую.Отпишите потом как про шпротовские провода работать будут.
AlexSC, Если провода красного цвета,то вас обманули в салоне!!!Их просто подменили...сочувствую.
Это кто ж такое подсказал? AlexSC, "Красные провода", назовём так, (хотя там бумажка с номером есть, на одном из проводов жгута посмотри) тоже ставят на конвеере. И какие свечи-4-хэлектродки БОШ у Тебя стоят и "искрят"-их маркировка?
MajoR, Может конечно вы и правы,но не раз слышал нарекания на красные провода,а с чёрными у всех всё ок.Спрашивал в салоне когда делал ТО про провода так вот мне мастер сказал что к ним в салон никогда не поступали машины с красными проводами и скорее всего это *левые*провода отсюда я и сделал вывод что красные левак.Я ж писал что у меня на ПРОШЛОЙ машине стояли бош а она уже давно у другого владельца так что маркировку я сказать не могу так как не помню.
Бакс, Чесно говоря я не знаю какие ща ставлю в смысле маркировку знаю тока что они опелёвские завтра сфотаю и покажу(просто беру всегда у одного человека и когда прихожу он уже знает что мне надо).Стоимость их порядка 400 руб комплект но оно того стоит я меняю как написано в книжке(у меня в маршрутнике напоминалка есть как запиликает меняю)так вот когда выкручиваю они чистинькие почти как новые.Из недорогих могу порекомендовать Бриск форте-пробовал ресурс свой отрабатывают без проблем.Не подводили ниразу чёсно говоря на них бы и остался но случайно опелевские попробовал и очень мне они понравились.Нжк номер 13 не нравятся(долго не ходят и из под них немного масло гнало может подделку купил но 2 комплекта куплены в разных магазах и одно и тоже).Бош платинум-отлично работают но к сожалению до первой заправки хреновым бензином(проехал всего 1000км заправил хреновый бензин и движок стал неровно работать вывернул а они все загажены)о них двоякое впечатление вроде хороши но я думаю другие свечи справились бы получше.Думаю выбор зависит от качества заправляемого бензина- если есть хоть какаято уверенность что бенз норм то можно купить дорогие и они отходят два а то и три своих ресурса.Если бенз фиговый можно брать бриск и не парится менять как в книжке написано.Сейчас решил попробовать новые нжк типа улучшенные посмотрим что с ними будет(взял на халяву чисто потестить)Специально заправил плохой бенз выжег уже почти полный бак-ещё не сдохли)))
Вот и обещанные фотки.Нашол первые свечи которые я попробовал и нещадно эксплуатировал в целях проверки на надёжность.Свечи прошли двойной ресурс и практически как новые(на фотках плохо видно-телефон,но они чистенькие)