Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2010, 23:21   #501
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ
Re: Обновленная калина

djsse, как уже сказано выше, есть кнопка на ключе, есть кнопка на водительской двери, отпирающая двери (а заодно и багажник). Не хватает только привода, колхозить не придётся. Когда я первый раз открывал багажник "Десятки", испугался, что крышкой по заднему стеклу получу. Так и так, даже десятке газовые упоры багажника не помешали бы.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 21.03.2010, 23:57   #502
Знаток

Автомобиль: Skoda Fabia Combi 1.2
Изображений: 36
Вес репутации: 21 Дмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себяДмитрий584 имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Дмитрий584 с помощью ICQ

Ну да первый раз немного десяточный багажник пугает, но в принцыпе удобно. А вот на пружины всегда вешал старые вонючки, чтоб тухляком не воняло, очень удобно))
Конечно хреново что на калину с завода не делают эл.привод замка багажника, идея-то хорошая но чуть не доделаная, да и в условиях завода вышло бы максимум на сто рублей дороже. Так что приходится самому доделывать.
Старый 22.03.2010, 00:08   #503
Региональный лидер

Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации

И всё-таки размечтались мы тут, судя по фотографиям принцип открытия крышки багажника обновлённой Калины будет такой же, как и сейчас, только браться придётся не за большую ручку, а за маленький рычажок...
Вятич вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:13   #504
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Dimaz1982,
Вятич,
Я в курсе темы про пластину и актюатор. Купите актюатор, выточите пластину. Но это по-моему и есть "колхоз" из серии "доведите напильником".
Сразу после покупки поинтересовался у одного из наших официалов по поводу гарантии на электрику при самостоятельном подключении... справедливо пообещали снять с гарантии по электрике. Сами подобную установку делать отказались.
Но даже если заколхозить сей колхоз, то в системе с газовыми упорами, крышка багажника не сможет самостоятельно открываться. Получается нет смысла городить огород. Я хочу как в десятке))) Мне было удобнее.
И что за интересное нововведение открывать багажник одновременно с разблокировкой всех дверей (кнопкой из салона)? В других авто это функция отдельной кнопки либо рычажка.
Так есть после этого электрооткрывание в Калине или нет? По-моему... если не кривить душей - всё таки нет. Ну да Бог с ним. Посмотрим что будет в обновлённой Калине)))))

P.S. Кстати, в десятле пружинки эти регулируемые. Можно отрегулировать таким образом, что долбить сильно не будет. Может вообще не долбить, а только приоткрывать, но у меня было настроено на полное открывание крышки.

Последний раз редактировалось djsse; 22.03.2010 в 11:40..
djsse вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:29   #505
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
В других авто это функция отдельной кнопки
А у тебя на брелке разве нет отдельной кнопки багажника?
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 11:38   #506
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
А у тебя на брелке разве нет отдельной кнопки багажника?
Жень, читай внимательнее. В этом моменте речь не о брелке, а о открывании багажника с кнопки разблокировки всех дверей из салона. По-моему это не правильно.

Кнопкой брелка откроется только замок, но не откроется сама крышка. Мне бы хотелось, чтобы выполнялись оба этих действия. Преимущество простого открытия замка при помощи актюатора для меня не очевидны т.к. саму крышку всё равно придётся открывать руками. Поэтому колхозить электрическую разблокировку себе не стал.

P.S. Исправил, чтобы было понятнее.
Старый 22.03.2010, 12:29   #507
LADA Race

Автомобиль: Lada Granta Lift-back
Изображений: 11
Вес репутации: 30 u_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииu_peter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жень, читай внимательнее. В этом моменте речь не о брелке, а о открывании багажника с кнопки разблокировки всех дверей из салона. По-моему это не правильно.

Кнопкой брелка откроется только замок, но не откроется сама крышка. Мне бы хотелось, чтобы выполнялись оба этих действия. Преимущество простого открытия замка при помощи актюатора для меня не очевидны т.к. саму крышку всё равно придётся открывать руками. Поэтому колхозить электрическую разблокировку себе не стал.

P.S. Исправил, чтобы было понятнее.
Преимущества весьма очевидны. Ненадо глушить машину, чтобы открыть багажник - это раз. Ненадо снимать с сигналки а потом еще и ключем открывать сам багажник - это два. Ненадо вообще ключем в личинку лазить - это три, и т.д....

- Растяжка Техномастер с верхней доп. опорой
- Усилитель щитка передка
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190
Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
u_peter вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 13:18   #508
Региональный лидер

djsse, понятно, что сколько людей, столько и мнений, но на калиновской крышке багажника (что на обычной, что на обновлённой) не получится сделать так, чтобы крышка поднималась аля ВАЗ 2110. В этом есть свои плюсы и минусы. Лично для меня минусов в этом вообще нет (даже сейчас): петли не съедают объём багажника, сама крышка не тяжёлая, благодаря упорам легко поднимается одной рукой, разблокируется как с кнопки блокировки дверей, так и с ключа. Каждый сам решает как ему открывать багажник с кнопки или ключём. Насчёт гарантии: под обивкой не видно установлен ли электро привод или нет.
Пока что получается, багажник обновлённой калины будет таким же, как и сейчас (может электропривод с завода поставят), но пользоваться им будет немного неудобнее из-за отсутствия полноценной ручки.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 22.03.2010, 13:18   #509
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от u_peter Посмотреть сообщение
Преимущества весьма очевидны. Ненадо глушить машину, чтобы открыть багажник - это раз. Ненадо снимать с сигналки а потом еще и ключем открывать сам багажник - это два. Ненадо вообще ключем в личинку лазить - это три, и т.д....
Для меня - это не принципиально.
Обсуждение данного вопроса началось с "петлей и пружинок")) Для меня удобнее петли и пружинки с самостоятельным открыванием крышки багажника, чем Калиновская реализация. Даже если поставить электрооткрывашку, то крышку багажника она мне не поднимет. Старая схема с петлями и пружинками как в десятле, ИМХО, удобнее и практичнее чем фельдипёрсово-технологичная с газовыми упорами как в Калине. Технологично, но для меня не практично и не удобно.
Старый 22.03.2010, 13:25   #510
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Жень,
Меня Павел зовут. А это отчество
Evgenevitch вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
гранта