Товарищи! У машины пробег 2100 км, масло на ТО1 в движке заменили, могу ли я щас заменить масло в коробке? хочу синтетику залить. но не уверен что сейчас это хорошо делать, может для периода обкатки лучше то масло, которое залито на заводе (минералка)? Короче, когда лучше масло поменять?
Первые слова жены(300% гуманитарий)-Как то тише стало.
К тому-же первая теперь включается ВСЕГДА и СРАЗУ. Даже непривычно поначалу было.
Рекомендую всем.
Заменил заводское на Лукойл 80w90, как рекомендует мурзилка.
Первые слова жены(300% гуманитарий)-Как то тише стало.
К тому-же первая теперь включается ВСЕГДА и СРАЗУ. Даже непривычно поначалу было.
Рекомендую всем.
Подтверждаю. Небольшое снижение шумности есть и цена небольшая.
Заехал тут к знакомым посаветоваться за масло сказали синтетику лей темболее если с автозапуском при наших морозах как было в эту зиму -37 то прислушиваться нужно цена конечно не радует но что поделаеш удобство требует жертв!
Заменил масло. Залил ТНК 75W-90. То, что было в КПП могу назвать маслом только с натягом. Серо-желтая жижа. Перед этим проехал 40 км, для разогрева КПП. Не зря. Старое масло было горяченькое, 99% стекло за 2 минуты. Но ждал еще минут 15, с открытым сливом. Накапало не очень много. Закрыв пробку, начал заливать новое масло. Залил всю канистру, т.к. немного пролилось (хорошо поддон не убрал-все в него стекло). В итоге залил около 3,8-3,9 л. первые впечатления-шум уменьшился, передачи включаются также (у меня к этому претензий не было и со старым маслом), и на душе спокойнее.
Последний раз редактировалось Recaicler; 29.08.2010 в 19:43..
Будет очень интересно узнать впечатления. Я тоже собираюсь налить такое же масло в коробку Калины. На родном масле пока масло холодное коробка ведёт себя тихо, как прокатишься подвывает. А что касаемо ТНК 75W-90 п/с, то я заливал его в 99ю и в общем не в восторге, на -20 подмерзало, передачи включались с трудом и коробка подшумливала. Замена на LM 75W-90 проблему решило.
Всем привет!
К сожалению в субботу масло не заменил, у меня масло родное потекло, вот записался на выходные у ОД и заодно заменю масло, отпишусь о впечатлениях позднее.