Впечатления на второй день.
Пообвыкся. Передачи включаютя теперь не хуже, чем с родным маслом. Гул коробки заметно снизился. И еще слегка снизился расход топлива. Вообщем во всех отношениях плюс!
Почему в первый день были другие ощущуния? Возможно с новым маслом в процессе смывания старого налета, в пятне контакта было не совсем то, что нужно для шестерен. Сегодня совсем другая картина.
так с какими цифрами масло заливать на зиму? А то у меня в минус 30 не завелась с автозапуска чисто из-за коробки. В движке залито эссо полусинтетика и с выжатым сцеплением крутило отлично, а отпусти сцеп машина глохнет. Так и ждал пока морозы спадут и коробку отпустит.
так с какими цифрами масло заливать на зиму?
откройте мурзилку на странице 78-79, на 79 сверьху табличка..
Выбирайте для своего региона..
Судя по разбросу, то наиболее выгодно 75w90
так с какими цифрами масло заливать на зиму? А то у меня в минус 30 не завелась с автозапуска чисто из-за коробки. В движке залито эссо полусинтетика и с выжатым сцеплением крутило отлично, а отпусти сцеп машина глохнет. Так и ждал пока морозы спадут и коробку отпустит.
С завода льют минералку - очень сильно меняет свою вязкость от температуры. Лей синтетику. У меня castrol - при минус 25 довольно текучая. А то что с завода напоминало подтаявший пломбир (не по цвету) при этой температуре.
извечный вопрос задам:
Сейчас 20т.км, маслице в коробке естесно заводское.. скоро похолодает и гудит коробчёнка.. менять ли масло на синтетику? или хрен с ним, до 60т.км переждать..?
извечный вопрос задам:
Сейчас 20т.км, маслице в коробке естесно заводское.. скоро похолодает и гудит коробчёнка.. менять ли масло на синтетику? или хрен с ним, до 60т.км переждать..?
Можешь и до 100000 переждать - ничего не случится. Но в морозы синтетика лучше - имхо. Да тише стала коробка после смены масла (у меня) и передачи легко включаются.
Залил себе полусинтетику Valvoline 75w90 GL 4. Вот уже почти неделю полёт нормальный. Остался доволен, передачи стали легче включаться, ну а по шуму, то стало чуть-чуть тише. Посмотрим когда морозы ударят.