Ну вот, все поняли что програму не одолеть, теперь за механику взялись интересно!
Цитата:
Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
Это какие ещё мысли?
Мысли что как бы то не было, а изменения в раБоте ЭУРОв разных периодов выпуска есть. Определённо по другому ведет себя электроника. Это заметно и по моменту срабатывания реле в ЭУРЕ, по погасанию контр. лампы. Даже с поправкой на нестабильность характеристик отдельных экземпляров. Последний ЭУР из четырех мне известных по усилию кстати более тугой. Он похож на ГУР в МАТИЗЕ (недавно довелось поездить). Но механика похоже всё таки проблема... Можно рискнуть порегулировать механику если есть возможость. Поподробнее об устройстве механики бы почитать...
Подробней в данный момент рассказать нечего,Махачкала постоянно модернизирует механнику, раньше реулировка осуществлялась с обоих концов вала двигателя, сейчас смотрю с одной стороны заглушка. Сам пока не знаю каким образом они выбирают зазор в червяке. Можно только регулировать затяжку подшипников. Насчёт смазки- специально разрабатывалась, пробовали применять ширпотреб,были проблемы в разных температурных режимах.
нарком, да за все обсуждение ни одного толкового совета от тебя так и не услышал. Одни приколы. Ты вообще здесь зачем ? Люди пытаются решить свои проблемы созданные, в том числе, и при твоем участии. Чем, кстати, ты не раз бахвалился. Вот понятно ВадимК, реально оказывает помощь.
А от тебя только слышно, что скажите то и я вам помогу, скажите то и я вам посоветую. А в результате ни помощи ни дельных советов. Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
Чё вы накинулись на Наркома, на 50% я с ним соледарен т.к. тоже "подневольный рабочий" и о многом рассказывать не стану.Эти форумы просматривает руководство и естесно проблемы никому не нужны.Задавайте конкретные вопросы и желательно в личку.
ВадимК люфт может быть в рулевой рейке.
Я за свою практику видел усилители у которой ротор стоит на месте в то время когда вращают руль.
Люфт - причина, следствие эксплуатации авто в таком виде - полная смерть редуктора (редуктор ремонту не подлежит даже на самом заводе производителе, только замена).
ВадимК люфт может быть в рулевой рейке.
Я за свою практику видел усилители у которой ротор стоит на месте в то время когда вращают руль.
Люфт - причина, следствие эксплуатации авто в таком виде - полная смерть редуктора (редуктор ремонту не подлежит даже на самом заводе производителе, только замена).
Чегото я не пойняв...В чем люфт?В рейке?Она никакого отношения к ЭМУРу не имеет.За исключением того,что намертво связанна с ним крестовинкой.В самом редукторе ЭМУРА столько смазки ,что ей можно перемазать пол машины.Чему там в данном случае вырабатываться?Пара пластиковая - она и сама по себе "скользкая".По моему мнению - только в одном случае, если забыли положить эту самую смазку(или по какой-то причине срезали элементы шестерен) .
Мужики УРА! Мне нарком сделал усилитель, даже теперь на стоячей машине руль сам возврашаеться Завтра выложу фотки вместе с отчетом о проделанной работе(с позваления наркома). Всем до завтра...