Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2007, 09:58   #501
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 20 Олег не успел проявить себя
Отправить сообщение для Олег с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Meger
Червяк регулируется со стороны ДПР
А поподробнее если можно...

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:

Цитата:
Сообщение от нарком
Ну вот, все поняли что програму не одолеть, теперь за механику взялись интересно!
Цитата:
Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
Это какие ещё мысли?
Мысли что как бы то не было, а изменения в раБоте ЭУРОв разных периодов выпуска есть. Определённо по другому ведет себя электроника. Это заметно и по моменту срабатывания реле в ЭУРЕ, по погасанию контр. лампы. Даже с поправкой на нестабильность характеристик отдельных экземпляров. Последний ЭУР из четырех мне известных по усилию кстати более тугой. Он похож на ГУР в МАТИЗЕ (недавно довелось поездить). Но механика похоже всё таки проблема... Можно рискнуть порегулировать механику если есть возможость. Поподробнее об устройстве механики бы почитать...
Олег вне форума   Вверх
Старый 09.02.2007, 17:28   #502
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Подробней в данный момент рассказать нечего,Махачкала постоянно модернизирует механнику, раньше реулировка осуществлялась с обоих концов вала двигателя, сейчас смотрю с одной стороны заглушка. Сам пока не знаю каким образом они выбирают зазор в червяке. Можно только регулировать затяжку подшипников. Насчёт смазки- специально разрабатывалась, пробовали применять ширпотреб,были проблемы в разных температурных режимах.
Meger вне форума   Вверх
Старый 10.02.2007, 10:38   #503
Бывалый

Автомобиль: 11196-35-038
Вес репутации: 28 100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее100 имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для 100 с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Юрьевич
Цитата:
Сообщение от NVO
нарком, да за все обсуждение ни одного толкового совета от тебя так и не услышал. Одни приколы. Ты вообще здесь зачем ? Люди пытаются решить свои проблемы созданные, в том числе, и при твоем участии. Чем, кстати, ты не раз бахвалился. Вот понятно ВадимК, реально оказывает помощь.
А от тебя только слышно, что скажите то и я вам помогу, скажите то и я вам посоветую. А в результате ни помощи ни дельных советов. Знаешь, навевает некоторые нехорошие мысли.
+1
+2
Старый 10.02.2007, 19:19   #504
Свой человек

Автомобиль: Ford Mondeo, Honda CR-V
Вес репутации: 0 NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO NVO
нарком, ехидство - плохое качество.
NVO вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 09:09   #505
Забанен

Автомобиль: Шеви Нива
Записей в дневнике: 15
Изображений: 4
Вес репутации: 0 Вячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себяВячеслав Юрьевич имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Вячеслав Юрьевич с помощью ICQ
А может в бан его?
Вячеслав Юрьевич вне форума   Вверх
Старый 11.02.2007, 15:54   #506
Втянувшийся

Автомобиль: не Калина
Вес репутации: 19 Meger находится на правильном путиMeger находится на правильном путиMeger находится на правильном пути
Чё вы накинулись на Наркома, на 50% я с ним соледарен т.к. тоже "подневольный рабочий" и о многом рассказывать не стану.Эти форумы просматривает руководство и естесно проблемы никому не нужны.Задавайте конкретные вопросы и желательно в личку.
Meger вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 00:48   #507
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 19 help не успел проявить себя
Re: ЭУР

ВадимК люфт может быть в рулевой рейке.
Я за свою практику видел усилители у которой ротор стоит на месте в то время когда вращают руль.
Люфт - причина, следствие эксплуатации авто в таком виде - полная смерть редуктора (редуктор ремонту не подлежит даже на самом заводе производителе, только замена).
help вне форума   Вверх
Старый 12.02.2007, 22:13   #508
Втянувшийся

Вес репутации: 19 ВадимК не успел проявить себя
Цитата:
ВадимК люфт может быть в рулевой рейке.
Я за свою практику видел усилители у которой ротор стоит на месте в то время когда вращают руль.
Люфт - причина, следствие эксплуатации авто в таком виде - полная смерть редуктора (редуктор ремонту не подлежит даже на самом заводе производителе, только замена).
Чегото я не пойняв...В чем люфт?В рейке?Она никакого отношения к ЭМУРу не имеет.За исключением того,что намертво связанна с ним крестовинкой.В самом редукторе ЭМУРА столько смазки ,что ей можно перемазать пол машины.Чему там в данном случае вырабатываться?Пара пластиковая - она и сама по себе "скользкая".По моему мнению - только в одном случае, если забыли положить эту самую смазку(или по какой-то причине срезали элементы шестерен) .
ВадимК вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 20:52   #509
Освоившийся

Вес репутации: 20 @ndrett не успел проявить себя
Мужики УРА! Мне нарком сделал усилитель, даже теперь на стоячей машине руль сам возврашаеться Завтра выложу фотки вместе с отчетом о проделанной работе(с позваления наркома). Всем до завтра...

@ndrett вне форума   Вверх
Старый 13.02.2007, 21:08   #510
Гость

Цитата:
Сообщение от @ndrett
Мужики УРА! Мне нарком сделал усилитель, даже теперь на стоячей машине руль сам возврашаеться Завтра выложу фотки вместе с отчетом о проделанной работе(с позваления наркома). Всем до завтра...
А вместо тебя он не стал рулить...
  Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур