датчик (пипка кнопка) есть, около бачка с тормозухой. Завязан ли он в единую схему или проверяется только открытие дверей я не знаю, но как вариант стоит проверить. Тем более несколько раз было что он не давал поставить на сигналку, он отходит в жару когда капот выгибает от жары вверх. Еще он не работает если в него попадает вода.
А... он у меня потерялся еще с самого выката машины из салона, так шта он не привязан к стеклоподъемникам...
Darkon, alagir, концевик капота завязан на сигналку но ни как не действует на ЭСП, также и концевик багажника
Добавлено через 3 минуты alagir, у вас глюк либо в АПС(ИММО) либо в эл пакете, возможно и провод между ними поврежден тогда индикатор машинка с ключиком будет гореть всегда!
чтоб сбросить глюк достаточно отключить АКБ мин на 10, также необходимо проверить связь между этими блоками т е проверить целостность этого провода - это красн/син провод между контактами 14 АПС и 15 блока эл пакета. Если ничего не поможет как вариант можно сделать так -
5. Как сделать чтобы ЭСП в Норме работали всегда. - синим кликабельно
Вчера окончательно села АБК
Для того ,чтоб выкатить машину из гаража,решил опустить стеклоподьемники(чтоб за стойки дверей выталкать)
Водительский опустился ,а с пассажирской стороны замер
Установил новую АБК-проблема не исчезлаводительский работает,пассажирский не реагирует вообще с обейх кнопок
Прежде чем спросить тут :снял редуктор ,проверил щетки,смазал шестерню и проверил все это отдельно от АКБ
Итог мотор с редуктором в порядке,значит не исправна электро схема
не мог бы кто нибудь любезно описать,распиновку разьемов для кнопок-где там плюс и минус
плату в движке в принципе не возможно поставить по другому-так как в боковой стенке есть отливка для резинки через которую проходят провода
И каким образом-двигатель сменил полярность _ это уже вопрос для личного повышения квалификации )
Последний раз редактировалось sergey_kandakov@mail.ru; 03.08.2012 в 22:35..