Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ведь пробег всего 17 тысяч" пожал плечами: "Ну и что? Это же нива", и ушел.
Так всегда, нафига думать, делать хорошо, проще так сказать и спросу нет.
По теме. У нашего директора Камри этого года, красивая и дорогая сцуко, по слухам 55 000 доллиров стоит. Салон под дереао, руль деревянный, автомат ну и т.д. Взяли ее год назад, брали в Москве. Заклинило коробку, ехает только назад и хрустит. Насилу нашли эвакуатор, ибо погрузка только краном, и повезли в Москву починять. Сейчас на пятерке катается.
Я пример могу привести другой. У меня приятель был главным гарантийщиком на местной станции фольксвагена. Так вот они с одним гольфом возились (четвертый еще), мужичку поменяли электроники-датчиков тыщ на 60 - 70 (это лет пять назад было), но проблему дергания-заглохания (которое периодически возникало) так и не решили... мужик машину вынужден был продать. А вы тут про калины и шнивы.. Да на них без всякой диагностики самому можно тупо поменять ВСЕ датчики-свечи-провода-мозги-модули тупо методом перебора и исключения (в магазинах спокойно договариваешься, что вереншь датчик в течение получаса, если не он). И любое дергание вылечится. С ПР епонцами сложнее, чем с европейцами. Там ведь и датчик порой не купишь в сборе агрегаты меняют.
и что? ну убил Ваш директор Камри. Всю жизнь ездил наверно на 5-ке и угробил автомат. Итог какой?
Ракажу историю за ново, что бы таких глупых вопросов не задавали. Директор имел разные машины, до этой были Ауди 100, потом Пасат предпоследний, теперь Камри. Сам он рулит редко, я правда ни разу не видел но народ сказывал, рулит водитель. Водила достаточно педантичен, к машине относится очень акуратно, чуть-чуть его знаю. А машина просто сломалась, може брак японици подсунули, а может еще чего. Теперь на пятерке его другой водитель возит, ибо для него самому ее водить в падлу. Это конечно не закономерность, статистику не изучал, просто так случай из жизни.
Вообще нет техники, которая не ломается, вопрос в частоте и стоимости устранения этих поломок. Муж нашего бухгалтера работает водителем на Мерседесе Е-320 с очень богатой комплектацией, машине меньше года, пробег менее 50 тысяч км. Считается что двигатель на такой машины ходит до миллиона км. Но этот движок стуканул, ремонт 380 тысяч рублей. Конечно это из ряда вон выходящий случай, но ведь случилось. На отечественных машинах вероятность такого случая конечно выше, но все равно при таких пробегах бывает нечасто, и стоимость ремонта в принципе другая.