Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._1
У меня тоже начали ferodo свистеть. Ну, как я понял, главное, чтобы колодки были ровные не гробили диски. А свистеть может по разным причинам. У меня ВАЗовские ужасно скрежетали - а диски были ровные. Зря даже менял.
Спасибо, приоткрою пробку и немного поезжу с 90 градусами. А то на БАрсе сказали - что само уйдёт. Но в это слабо верю.
Цитата:
Сообщение от frantic_dog
Сегодня поменял передние тормозные колодки на fedoro premium. Чета я не понял. Что до этого раздавался свист при торможении, что сейчас. Хотя они мягче чем стандарт. Ну так мне сказали в магазине. Меня обманули?
А направляющие в скобах смазывал? И подожди немного, пока притрутся. Скрип может быть и от песка дорожного, у меня после дождя колодки в машине скрипят. Так что, во время замены нужно чистить суппорты от песка щеткой, смазывать направляющие (пальцы), и замерять толщину дисков.
И ещё, у меня все колодки начинали скрежетать, когда стирались примерно до половины ресурса, аж в руль отдавало, пока направляющие не разобрал, промыл и смазал. Там стружка была в одном, с завода. Теперь стоят Алиед Ниппон, забыл уже когда ставил, весной буду менять, т.к. пора, стерлись.
Поменял таки сцепление на ХОЛА в сервисе у Оскара. Проверили маслоприемник - чистый, а давление на холостых на горячую моргает(((
Приятно побеседовал со Славой (слесарем) - грамотный товарищ. И цены по клубной карте приятно порадовали.
Пока шел процесс ремонта, освоил замену сигнала, для этого пришлось снимать бампер и усилитель, зато теперь гудю))))