Сегодня с утра автозапуском незавёлся, хоть и не холодно, думаю ладно , ручками сделаю, а фиг, сразу не завелась позахлёбывалась позахлёбывалась и только с 4 раза зарычала, при этом звук работы движка не очень понравился, как то с перебоем, выхлопные какие то больно жутко вонючие сначала минуты 3 были , да и сам дым тёмный (дочка со стороны заметила). Что это? Гомняный бензин? Сейчас налит лук 50/50 экто и 95. Затем проехал немного, вроде всё нормально.
Сегодня с утра автозапуском незавёлся, хоть и не холодно, думаю ладно , ручками сделаю, а фиг, сразу не завелась позахлёбывалась позахлёбывалась и только с 4 раза зарычала, при этом звук работы движка не очень понравился, как то с перебоем, выхлопные какие то больно жутко вонючие сначала минуты 3 были , да и сам дым тёмный (дочка со стороны заметила). Что это? Гомняный бензин? Сейчас налит лук 50/50 экто и 95. Затем проехал немного, вроде всё нормально.
свечи почистить надо, или сразу поменять. скорее всего причина только в них.
может сначала причину быстрой разрядки акб выявить?
Похоже никто внимательно мой вопрос так и не прочел... Просьбе перед тем как отвечать - вникнуть в суть вопроса.
А причина - втягивающее реле залипло, вот и была большая нагрузка, обстучали сегодня стартер, вроде исправилось
Наверное из-за изменения температуры на улице это произошло, по физике если металл из холодного места занести в более тёплое - то образуется конденсат (от части поэтому не желательно зимой мыть машину в мороз). А ещё читал в старой книжке "Советы автовладельцу", что зимой желательно перед остановкой двигателя сделать обороты 3000 продержать примерно минуту и после этого заглушить мотор, так происходит накал свечей и они лучше готовы к следующему пуску двигателя. При автозапуске некому выжать сцепление, чтобы убрать нагрузку первичного вала коробки передачь. Я думаю свечи менять не обязательно (вроде до второго ТО ты ещё не наездил), но можно, будет только лучше.
Последний раз редактировалось Г Р И Г О; 23.01.2011 в 23:00..
Залило это точно. А причина может быть и не только в свечах. Хотя если не менял. 20 тысяч, то смело на замену. Я советую NGK. Сколько ставил проблем никогда небыло. Друг работает в ЮНИКСЕ сказал что в течении 5 лет принесли 1 свечу по гАрантии. Всегда там беру. Можешь заставить проверить на стенде. Обязанны выполнить просьбу.
Последний раз редактировалось Usama BL; 24.01.2011 в 00:28..
Сегодня с утра опять не нажималась педаль тормоза - что с ней? И что-то забыл вчера, когда был на ТО, сказать об этом.
Может быть твоя машина из той партии, которой "повезло" получить на заводе вакуумник с дефектом-протекает тормозная жидкость и собирается внутри его. Должны менять по гарантии. Езжай на СТО.
Залило это точно. А причина может быть и не только в свечах. Хотя если не менял. 20 тысяч, то смело на замену. Я советую NGK. Сколько ставил проблем никогда небыло. Друг работает в ЮНИКСЕ сказал что в течении 5 лет принесли 1 свечу по гАрантии. Всегда там беру. Можешь заставить проверить на стенде. Обязанны выполнить просьбу.
ставил я НЖК
нежные свечи
как заливает их запросто, никогда не забуду..
давно уже ставлю ДРВМ 17
и езжу без проблем... ходят не меньше, работают не хуже
что бы вам журналы не писали. проверено на опыте. да и стоят они 160 р комплект, к тому же нет шансов нарваться на подделку как в случае с НЖК