Митяй,конечно спасибо за ссылочку, но ничего полезного там не нашёл. Коректор у меня исправен. Мне нужно мнение электронщика, почему фары прыгают при неподвижном колёсике? А если можно и есть скинте мне схему МУСа (старого).
vaxo, я тебе могу предложить только одно - разбери мус, и всё внимательно просмотри ещё раз. Гуляющий коректор возможен изза переходного сопративления в разъёме, а птф... да ХЗ, смотреть живьём надо, мерять напруги и тд....
MasterS48,спасибо за рекомендации. Т.е. Я так понимаю на выходе какого то контакта должно быть постоянно напряжение? а у меня оно видимо скачет!? И ещё нет ли у кого нибудь распиновки выводов муса ну и схемы муса?
Несколько фоток имеется, вечером выложу, а светофильтр зеленый пришлось скрябать лезвием...сначала взял у жены смывку для лака, но она помимо зелени стирает и черную краску вокруг цифр, как в прочем и любой растворитель (!) поэтому вариантов не осталось, только лезвие и 2 часа времени и терпения
Greych,молодец красиво! Стремлюсь к тому же! Только возник 1 вопрос? Кокой у тебя мус? новый? с SMD диодами?
Да МУС с SMD диодами, я их пытался выпаивать, не вышло пришлось просто сковырнуть ножом и впаять новые синие и красные в подсветку ручки (3 шт. для каждого режима, на фото ниже еще зеленые стоят). Сложнее впаять диоды в подсветку колесиков корректора фар и регулировки подсветки, для этого необходимо вынуть отдельную плату на которой сидят 2 диода (нужно отпаять от нее провода питания, раздвинуть колеса и вытащить ее, сидит на пластиковых шпинделях). Что касается печки: к рассеивателю приклеил те же SMD диоды попой вверх лицом вниз и соединил последовательно по 4 диода в цепи (SMD резистор на каждом диоде) получилось 4 цепи по 4 диода (вроде, не помню точно)соединил их уже параллельно и через стабилизатор напряжения (на 14.4 В) подключил к одному из 2-х разъемов для лампочки подсветки печки. Ко 2-му разъему подсоединил (через тот же стабилизатор) 2-е цепи от подсветки ручер температуры и направления воздуха: смд диод приклеил к рассевателю внутри ручки (с резистором) просверлил дырочку в посадочном цилиндре ручки, туда просунул провод (однако крутить ее подряд на несколько оборотов нельзя...порвем провод, об этом надо помнить, хотя насколько заметил такого никогда не бывает и возможно только на ручке регулировки направления потока воздуха. Так же надо помнить о полярности диодов. На фото один из этапов работы: в ручке печки в итоге диод потом другой воткнул послабее (этот обычный красный на 12В, поставил СМД).