Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло
Земляк, приветствую. Всё зависит от пробега за год. Если ты наездишь 13-14 тык до следующей зимы, то лей полусинь 10в40 (Лукойл Люкс, Шелл, Маннол, Равенол...). Если, как я, около 15 тык за год наезжаешь, то заливай синтетику 5в40 (Лукойл Люкс SM, Шелл Хеликс Ультра или другое по вкусу). Можно, конечно, и полусинтетику 5в40, но от ТО до ТО лучше всё же синтетику.
Dimmy, Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму? Я, конечно, понимаю, что чужой движок не жалко, но не до такой же степени! Сами-то на какой вязкости ездите? Посмотрите-ка прогноз погоды в Нижнем на ближайший месяц...
Imperial, 5W-40 всесезонно - оптимальный выбор!
И в коробке тоже лучше поменять заводское масло на 75W-90 GL-4, GL-4/5 или GL-4+.
Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму?
Kot_174, во-первых, я живу в этом самом городе и климат знаю. Поездить на 10в40 до -25 можно без проблем. Во-вторых, если читать внимательно, что я написал, то можно увидеть, что я предложил 10-ку ДО следующей зимы. В-третьих, я катаюсь на 5в40 круглый год, так как менял от ТО до ТО. До этого, кстати, ездил на 10в40: проблем не было. Сейчас, думаю, интервал подсократить.
Imperial, приезжаешь в нормальный магазин, покупаешь синь (полусинь) 5в40 и не парь себе мозги. Напиши в личку, где живёшь, а я тебе чиркну, где и что подешевле есть.
Ага, ага. Особенно, если увидеть, во что 10W-40 превращается при -25. Dimmy, Вы же грамотный человек, более-менее разбирающийся в маслах. Зачем такую "пургу" писать? Смахивает на "советы пацанов из соседнего двора".
На прошлой 8-кл. Калине в коробке было заводское масло, в двигателе 10W-40 Ravenol. Заводилась всегда с полоборота, двигатель работал без проблем. Ночевала всегда в неотапливаемом гараже.
А я бы использовал 0 - 40ку не смотря на цену. Но у нас летом до 45С не редкость а оно до +30 декларируется. Что теперь каждые пол года масло менять. Правда 5-40 тоже до +35С всего...
Сегодня ночью -30С обещают. Летом +45С - Это разница в 75С!!! Матровая стальная заготовка на 0,5мм удлиняется..
Frimen81, конечно менять 2 раза в год. Ибо масло очень устаёт после холода и после жары тоже.
Насчёт промывки, вот в самарских автомобилях (автосалон в Самаре, где представлены около 8 брэндов иномарок) движки промывают минеральным маслом мобил 15w40 .
Silence63, Зимой я хоть и мало езжу - но каждый день и менять 0-40 через 3-4 т.км? Я конечно не сильно бедный но это перебор по моему. К ресурсам планеты нужно по снисходительнее как -то.