Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 11:54   #1
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
Ребята, у меня по километражу подошло первое ТО, на улице как видите зима и очень холодно. Вопрос такого характера: какой вязкости залить новое масло
Земляк, приветствую. Всё зависит от пробега за год. Если ты наездишь 13-14 тык до следующей зимы, то лей полусинь 10в40 (Лукойл Люкс, Шелл, Маннол, Равенол...). Если, как я, около 15 тык за год наезжаешь, то заливай синтетику 5в40 (Лукойл Люкс SM, Шелл Хеликс Ультра или другое по вкусу). Можно, конечно, и полусинтетику 5в40, но от ТО до ТО лучше всё же синтетику.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:05   #2
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Dimmy, Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму? Я, конечно, понимаю, что чужой движок не жалко, но не до такой же степени! Сами-то на какой вязкости ездите? Посмотрите-ка прогноз погоды в Нижнем на ближайший месяц...

Imperial
, 5W-40 всесезонно - оптимальный выбор!
И в коробке тоже лучше поменять заводское масло на 75W-90 GL-4, GL-4/5 или GL-4+.
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:13   #3
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 Imperial не успел проявить себя

ТО что нужно все сезонное это точно, потому следующего ТО будет, я думаю, зимой. Как думаете, в чем лучше брать масло, в пластмассе или в жесте?
Imperial вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:18   #4
Бывалый

Вес репутации: 20 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Imperial Посмотреть сообщение
Как думаете, в чем лучше брать масло, в пластмассе или в жесте?
Без разницы в чем, лишь бы было неподдельное! Список рекомендованных масел в руководстве по эксплуатации в конце.
Старый 09.02.2012, 12:19   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 541 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kot_174 Посмотреть сообщение
Вы что советуете-то? 10W-40 в новый двигатель на зиму?
Kot_174, во-первых, я живу в этом самом городе и климат знаю. Поездить на 10в40 до -25 можно без проблем. Во-вторых, если читать внимательно, что я написал, то можно увидеть, что я предложил 10-ку ДО следующей зимы. В-третьих, я катаюсь на 5в40 круглый год, так как менял от ТО до ТО. До этого, кстати, ездил на 10в40: проблем не было. Сейчас, думаю, интервал подсократить.

Imperial, приезжаешь в нормальный магазин, покупаешь синь (полусинь) 5в40 и не парь себе мозги. Напиши в личку, где живёшь, а я тебе чиркну, где и что подешевле есть.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 12:25   #6
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
Поездить на 10в40 до -25 можно без проблем.
Ага, ага. Особенно, если увидеть, во что 10W-40 превращается при -25.
Dimmy, Вы же грамотный человек, более-менее разбирающийся в маслах. Зачем такую "пургу" писать? Смахивает на "советы пацанов из соседнего двора".
Старый 09.02.2012, 15:36   #7
Постоялец

Автомобиль: Калина Спорт 1.6
Вес репутации: 19 RENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошимRENaissance является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для RENaissance с помощью ICQ

На прошлой 8-кл. Калине в коробке было заводское масло, в двигателе 10W-40 Ravenol. Заводилась всегда с полоборота, двигатель работал без проблем. Ночевала всегда в неотапливаемом гараже.
RENaissance вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 17:26   #8
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

А я бы использовал 0 - 40ку не смотря на цену. Но у нас летом до 45С не редкость а оно до +30 декларируется. Что теперь каждые пол года масло менять. Правда 5-40 тоже до +35С всего...
Сегодня ночью -30С обещают. Летом +45С - Это разница в 75С!!! Матровая стальная заготовка на 0,5мм удлиняется..
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 18:10   #9
Гений форума

Вес репутации: 10157 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

Frimen81, конечно менять 2 раза в год. Ибо масло очень устаёт после холода и после жары тоже.

Насчёт промывки, вот в самарских автомобилях (автосалон в Самаре, где представлены около 8 брэндов иномарок) движки промывают минеральным маслом мобил 15w40 .
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 09.02.2012, 18:15   #10
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Silence63, Зимой я хоть и мало езжу - но каждый день и менять 0-40 через 3-4 т.км? Я конечно не сильно бедный но это перебор по моему. К ресурсам планеты нужно по снисходительнее как -то.
Frimen81 вне форума   Вверх
Закрытая тема