Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011, 00:09   #501
Постоялец

Автомобиль: 11176-33-036 Космос 2011
Вес репутации: 74 Василий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутацииВасилий Задов имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Расход топлива - 2

У меня расход 8.1л при средней скорости 27км/ч, пробег около 2000. Что скажите, нормально?
Старый 29.04.2011, 00:25   #502
Краснодарская ячейка

Автомобиль: LADA 111840 KALINA
Вес репутации: 34 nigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииnigach59rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Василий Задов Посмотреть сообщение
У меня расход 8.1л при средней скорости 27км/ч, пробег около 2000. Что скажите, нормально?
думаю,что да при такой скорости,но у.вас ещё обкатка,судя по пробегу?поэтому трудно оценить.

В желание успеть везде и всюду, все же важно уметь выбрать оптимальную скорость и не пропустить в спешке саму жизнь.
nigach59rus вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 02:11   #503
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

а у меня 10,5 город и плевать!особенно если учесть ср.скорост 11км/ч :-))
Старый 29.04.2011, 14:42   #504
Совсем как дома

Автомобиль: LADA 11194
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Yevgen не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yevgen с помощью ICQ

если учесть, что у вас 1.6, то это вполне нормально )
Старый 29.04.2011, 16:14   #505
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 15 Falccone не успел проявить себя

Вот чего нарыл:
"Сгонял к диагносту, которого в Понаехавске считают одним из лучших по инжовым Ладам.
Электроника в полном порядке, все датчики исправны и показывают то, что нужно. Проблема исключительно аппаратная. Что ж, будем ехать к мотористам, разбираться, что там ары накуролесили...
А тем временем сгонял к официалам.
.....Повторно перебрали голову. Были разбиты направляющие выпускных клапанов.
В голове старого осталось только вал да впускные клапана.
Расход упал на 3 литра. Теперь по трассе 7.2, по городу 9.5. В принципе я доволен. Хотелось бы поменьше, но, я надеюсь, притрётся ещё."
http://autolada.ru/viewtopic.php?t=2...E%E4&start=125
Вот так вот, я думаю, что большинству с большим расходом придётся производить ремонт головки блока цилиндров. Кстати я и раньше слыхал, что некоторые товарищи на калинах попадали на ремонт ГБЦ.
Falccone вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 19:19   #506
Новичок

Вес репутации: 0 dimitriys не успел проявить себя

Средний расход зима гдето 11-10,5 литров,а лето 8-9 литров в смешеном цикле
dimitriys вне форума   Вверх
Старый 29.04.2011, 21:04   #507
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
а какой у тебя "повышенный расход"
Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Сейчас у меня цератка, и судя по моим приблизительным замерам расходует 7,6л в городском режиме. При покупке в бак (стрелка была на второй отметке снизу), было залито 26 литров 95-го и 8 литров 92-го (так получилось))) Сбросив трип-пробег проехал за неделю 380 км по городу, из которых по трассе километров 30 для пробы, в момент следующей заправки стрелка была на третьей отметке снизу. Если вычесть одну отметку (пусть будет 5 литров), то получается: ((26л+8л-5л)/380км)*100=7,63 л., а если учесть что машина тяжелее (1360кг), то получается вообще идеальный расход
weiss вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 11:17   #508
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

[QUOTE=weiss;2063576]Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Сейчас у меня цератка, и судя по моим приблизительным замерам расходует 7,6л в городском режиме. При покупке в бак (стрелка была на второй отметке снизу), было залито 26 литров 95-го и 8 литров 92-го (так получилось))) Сбросив трип-пробег проехал за неделю 380 км по городу, из которых по трассе километров 30 для пробы, в момент следующей заправки стрелка была на третьей отметке снизу. Если вычесть одну отметку (пусть будет 5 литров), то получается: ((26л+8л-5л)/380км)*100=7,63 л., а если учесть что машина тяжелее (1360кг), то получается вообще идеальный расход

да великоват. мож на газулю сильно давиш. у меня зимой такой расход был с прогревами и тп. ща 8,4-8,6 город
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 12:02   #509
Старожил

Автомобиль: 11176-016-33 B13KSS02
Вес репутации: 212 Mr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутацииMr Eugene имеет репутацию за пределами доброй репутации

сегодня утром в городе по дороге на работу расход составил 6,5 л на сотню км, при средней скорости 41 км/ч, температура +9...10 С, двиг грел не более минуты.
Mr Eugene вне форума   Вверх
Старый 03.05.2011, 20:49   #510
Постоялец

Вес репутации: 16 weiss находится на правильном путиweiss находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
да великоват. мож на газулю сильно давиш. у меня зимой такой расход был с прогревами и тп. ща 8,4-8,6 город
Да на газульку вроде не сильно давил, обороты всегда держал в районе 1200-3000 оборотов, передачи переключал следующим образом: 1-я 0-20км/ч, 2-я 20-30, 3-я 30-50, 4-я 50-100. Выше не крутил, поскольку слышался сильный вой коробки и рев двигателя(( Допускаю что такой неудачный экземпляр авто мне попался.
Кстати по коробке, бывали моменты когда ее вообще почти не слышно было, обычно это происходило после того как немного прогрею двиг и начинаю движение при забортной температуре +5-10 градусов, и то не всегда и не надолго, а в какие-то определенные очень редкие дни только ей одной известной))
weiss вне форума   Вверх
Закрытая тема