Вот чего нарыл:
"Сгонял к диагносту, которого в Понаехавске считают одним из лучших по инжовым Ладам.
Электроника в полном порядке, все датчики исправны и показывают то, что нужно. Проблема исключительно аппаратная. Что ж, будем ехать к мотористам, разбираться, что там ары накуролесили...
А тем временем сгонял к официалам.
.....Повторно перебрали голову. Были разбиты направляющие выпускных клапанов.
В голове старого осталось только вал да впускные клапана.
Расход упал на 3 литра. Теперь по трассе 7.2, по городу 9.5. В принципе я доволен. Хотелось бы поменьше, но, я надеюсь, притрётся ещё." http://autolada.ru/viewtopic.php?t=2...E%E4&start=125
Вот так вот, я думаю, что большинству с большим расходом придётся производить ремонт головки блока цилиндров. Кстати я и раньше слыхал, что некоторые товарищи на калинах попадали на ремонт ГБЦ.
Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Сейчас у меня цератка, и судя по моим приблизительным замерам расходует 7,6л в городском режиме. При покупке в бак (стрелка была на второй отметке снизу), было залито 26 литров 95-го и 8 литров 92-го (так получилось))) Сбросив трип-пробег проехал за неделю 380 км по городу, из которых по трассе километров 30 для пробы, в момент следующей заправки стрелка была на третьей отметке снизу. Если вычесть одну отметку (пусть будет 5 литров), то получается: ((26л+8л-5л)/380км)*100=7,63 л., а если учесть что машина тяжелее (1360кг), то получается вообще идеальный расход
[QUOTE=weiss;2063576]Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Прошлым летом в городском режиме было в районе 9-9,5л, считаю что многовато.
Сейчас у меня цератка, и судя по моим приблизительным замерам расходует 7,6л в городском режиме. При покупке в бак (стрелка была на второй отметке снизу), было залито 26 литров 95-го и 8 литров 92-го (так получилось))) Сбросив трип-пробег проехал за неделю 380 км по городу, из которых по трассе километров 30 для пробы, в момент следующей заправки стрелка была на третьей отметке снизу. Если вычесть одну отметку (пусть будет 5 литров), то получается: ((26л+8л-5л)/380км)*100=7,63 л., а если учесть что машина тяжелее (1360кг), то получается вообще идеальный расход
да великоват. мож на газулю сильно давиш. у меня зимой такой расход был с прогревами и тп. ща 8,4-8,6 город
сегодня утром в городе по дороге на работу расход составил 6,5 л на сотню км, при средней скорости 41 км/ч, температура +9...10 С, двиг грел не более минуты.
да великоват. мож на газулю сильно давиш. у меня зимой такой расход был с прогревами и тп. ща 8,4-8,6 город
Да на газульку вроде не сильно давил, обороты всегда держал в районе 1200-3000 оборотов, передачи переключал следующим образом: 1-я 0-20км/ч, 2-я 20-30, 3-я 30-50, 4-я 50-100. Выше не крутил, поскольку слышался сильный вой коробки и рев двигателя(( Допускаю что такой неудачный экземпляр авто мне попался.
Кстати по коробке, бывали моменты когда ее вообще почти не слышно было, обычно это происходило после того как немного прогрею двиг и начинаю движение при забортной температуре +5-10 градусов, и то не всегда и не надолго, а в какие-то определенные очень редкие дни только ей одной известной))