АГ2, спасибо за совет. Сегодня заехал в один автосервис, посмотрели, сказали что у меня стоит толи Белорусский толи Украинский стартер и что чинить такой не получится, только замена. Правду говорят или просто не хотят возится со стартером?
Fill63,БАТЭ (белорусский) по здешним отзывам чинить сложно - разваливается крепление магнитов внутри стартера. А вообще я не телепат - отсюда конкретной неисправности не видно. Если руки есть, поковыряйся сам - мегасложного там ничего нет, главное - методичность, неспешность и хорошая память (её, впрочем, с успехом заменит фотоаппарат).
Сегодня вроде бы ..тьфу..тьфу..тьфу...решила я свою проблему!!!
Оказалось, что виноват все же стартер....вчера опять в очередной раз не заводилась...а потом вдруг завелась с характерным хрустом ... Поехала к мастеру..он стартер разобрал - оказалось, что втулка раскрошилась, заменил втулку и щетку.. уф....
А я уже и аккумулятор новый поставила...)
Zebra! Вы ввобщето кто? В профиле мужчина, а повествование ведется в женском роде? Или как у зебры полоски...то черная, то белая?
Добавлено через 1 час 29 минут
В профиле исправила) не заметилА ))
Хорошо. Одним натуралом стало больше.
Fill63, вот если зимой с ним было все в порядке, т.е заводил когда холоднее -25, то ремонтируйте его, а вот если зимой не ездили и не знаете как он себя ведет, то меняйте, на какой нить российский для которого есть запчасти и лучше что бы он был редукторный.
Fill63, если дело действительно в бендиксе, то его можно заменить, есть еще в стартере такая штука:
- при разборе стартера магниты вываливаются со своих мест, они закреплены между пластиковыми хомутами, магниты имеют разную полярность..