Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
я тебе скажу так - есть рекомендации некоторых производителей масло менять раз в год независимо от пробега. У Автоваза такой рекомендации не видел.
Чем руководствуются ТЕ и Автоваз мне не известно, но я сам менял и собираюсь менять масло либо раз в год, либо через 6-8 тысяч, т.е. между гарантийным ТО.
А зачем? Понятно, что хуже не будет, но воздух то в колесах Вы не меняете. Или меняете? Для чего производители масел закладывают в него присадок на весь срок? А производители а/м увеличивают межсервисный интерал?
Petrovith,
как уже выше написано - хуже не будет. Понятно, что фильтр рассчитан на определенный ресурс, только это в определенных средних условиях - на севере, можно наверное вообще не менять - там воздух без пыли, а в южных широтах или в
степи... хм, ну не купите пару банок пива, зато машинке дышать легче будет.
Интересно почему никто из Вас не читает пункт 3 талона ТО1???Там сказано,что "на специализированных линиях и постах" должны быть проверены: тормоза(п.3.2), фары и поворотники(п.3.3),токсичность выхлопа(п.3.4),работа электроусилителя руля(п3.6).И почему НИКТО этого не ТРЕБУЕТ???Или это не важно???Ведь жизнь у каждого ОДНА!!!
Читал и не раз. Но при чём здесь жизнь одна? Единственное может быть это вы про тормоза? Даже если они и проверят, это не даст НИКАКОЙ гарантии что тормоза 100% исправны. Так что я доверяю проверку тормозов только одному человеку на свете, т.е. себе самому.
Прошел ТО-1 в Яхрома-Лада.
Впечатления определенно положительные.
Стоимость ТО составила 4040р Расходники все привез с собой. Масло Mobil 1 New Life 0W40, фильтр Mann. Так же поменял передние колодки на Ferrodo, т.к родные ужасно скрипели и стали поджирать диск , в коробку залил синтетику Shell.
В общей сложности провел в сервисе около 4 часов.
Сначала загнали на мойку и помыли. Затем к диагносту, проверяли подвеску и тормоза на стенде,затем диагностика инжектора и ЭБУ. После само ТО. И в завершение сход-развал. Мастер приемщик очень вежливый, сами мастера адекватные, делают всё добротно. При работах присутствовал от начала и до конца, в ремзоне можно находится сколько угодно и где угодно)) Вообще сервис очень напомнил старый добрый "Северянин" на улице Красная Сосна, раньше обслуживался только там, теперь буду ездить в Яхрому, хоть и далеко , но оно того стоит!
PS Когда меняли масло, мастер спросил :- Промывать будем?
Я говорю: -Зачем, в новый двигатель лить этот "керосин" ?! После чего он улыбнулся и говорит : - Вот! Единственный нормальный человек за сегодня)
Стоимость ТО - 4864р - развал схождение, протяжка ходовой, регулировка клапанов, замена масла на синтетику шел хеликс ультра ( правда канистры были не шеловские, мож из бочек льют хз), фильтр масляный, диагностика света и электрики. Дороговато, но отношение у мастеров неплохое , отвечают, подсказывают( есть с чем сравнить потом поехал в зону гарантийного обслуживания...). Из дополнительных плюшек - поменял свечи на денсо 600р+100р работа (да я ленивый), поменял сразу масло в коробке ( сразу заметно стало, вот тут денег правда не жалко) 1500р, и промывка 350р (не знаю кто говорит зря, кто говорит надо..., пофиг сделал и забыл, один раз живем) Ну мойка естественно 85р.
Итого отдал 7500р. (ТО1 - 4864р!, а то будут тут писать потом, что то на калину восемь тыщ рублёв).
ЗЫ Заехал на гарантию, простоял 3 часа для замены 1 замка... денег ни копейки не отдал, претензий нет только немного запачкали мне оббивку.
Поговорил с парнем - калине 6 лет, пробег 270000, по крупному говорит не ломалась, только так лампочки, канетельки всякие и т.п., сейчас новую ждет , так говорит и на этой бы ездил , да печка потекла ( собственно ее и ремонтировал, пружины сели, стойки тоже менять надо и т.п.) Не первый таксист кстати положительно отзывается о калине.
Igor[Omsk]
"замена масла на синтетику шел хеликс ультра ( правда канистры были не шеловские"
"Заехал на гарантию, простоял 3 часа для замены 1 замка..."
"немного запачкали мне оббивку"
"Итого отдал 7500р"
Вопрос - Вы мазохист???
Fantom_NCh,
я бы на его месте все таки написал Итого ТО1 - 4864р
потому что расходники все равно покупать
а по поводу даже такой достаточно серьезной суммы можно поспорить, но не в этой, а в соседней ветке где кто-то "забил на гарантию" и почему. а 63 копейки на километр - достаточно незначительно для сохранения гарантии
4864 с маслом и работой в чем мазохизм ? само то без расходников 2700 с чем то там че не так? бери масло покупай, бери сертификат, покупай фильтр сэкономишь 500 рублей будешь чувствовать себя не мазохистом
Добавлено через 1 минуту
работы 3700 опечатался
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Igor[Omsk]
4864 с маслом и работой в чем мазохизм ? само то без расходников 2700 с чем то там че не так? бери масло покупай, бери сертификат, покупай фильтр сэкономишь 500 рублей будешь чувствовать себя не мазохистом
Добавлено через 1 минуту
работы 3700 опечатался
не наврал опять сейчас достал заказ-наряд работы 3392 с ндс