Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2011, 17:59   #501
Поволжская группировка

Автомобиль: LADA 111760
Вес репутации: 15 Vadan не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

agajazut, Спасибо за ответ....завтра тоже к ним поеду ТО делать!!!
Vadan вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 09:48   #502
Бывалый

Вес репутации: 770 vlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvlad75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Daddy_SP Посмотреть сообщение
я тебе скажу так - есть рекомендации некоторых производителей масло менять раз в год независимо от пробега. У Автоваза такой рекомендации не видел.
Чем руководствуются ТЕ и Автоваз мне не известно, но я сам менял и собираюсь менять масло либо раз в год, либо через 6-8 тысяч, т.е. между гарантийным ТО.
А зачем? Понятно, что хуже не будет, но воздух то в колесах Вы не меняете. Или меняете? Для чего производители масел закладывают в него присадок на весь срок? А производители а/м увеличивают межсервисный интерал?
vlad75 вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 18:51   #503
Волгоградская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111760
Вес репутации: 15 Petrovith не успел проявить себя

Если масло менять раз в год,тогда и воздушный фильтр менять раз в год или нет?
Petrovith вне форума   Вверх
Старый 11.09.2011, 21:12   #504
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Изображений: 3
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

vlad75,
а я ни к чему и не призывал.

Petrovith,
как уже выше написано - хуже не будет. Понятно, что фильтр рассчитан на определенный ресурс, только это в определенных средних условиях - на севере, можно наверное вообще не менять - там воздух без пыли, а в южных широтах или в
степи... хм, ну не купите пару банок пива, зато машинке дышать легче будет.
Старый 15.09.2011, 21:03   #505
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 andreyargon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Михайлович Посмотреть сообщение
Интересно почему никто из Вас не читает пункт 3 талона ТО1???Там сказано,что "на специализированных линиях и постах" должны быть проверены: тормоза(п.3.2), фары и поворотники(п.3.3),токсичность выхлопа(п.3.4),работа электроусилителя руля(п3.6).И почему НИКТО этого не ТРЕБУЕТ???Или это не важно???Ведь жизнь у каждого ОДНА!!!
Читал и не раз. Но при чём здесь жизнь одна? Единственное может быть это вы про тормоза? Даже если они и проверят, это не даст НИКАКОЙ гарантии что тормоза 100% исправны. Так что я доверяю проверку тормозов только одному человеку на свете, т.е. себе самому.
andreyargon вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 12:02   #506
Новичок

Вес репутации: 15 yagornostay не успел проявить себя

Прошел ТО-1 в Яхрома-Лада.
Впечатления определенно положительные.
Стоимость ТО составила 4040р Расходники все привез с собой. Масло Mobil 1 New Life 0W40, фильтр Mann. Так же поменял передние колодки на Ferrodo, т.к родные ужасно скрипели и стали поджирать диск , в коробку залил синтетику Shell.
В общей сложности провел в сервисе около 4 часов.
Сначала загнали на мойку и помыли. Затем к диагносту, проверяли подвеску и тормоза на стенде,затем диагностика инжектора и ЭБУ. После само ТО. И в завершение сход-развал. Мастер приемщик очень вежливый, сами мастера адекватные, делают всё добротно. При работах присутствовал от начала и до конца, в ремзоне можно находится сколько угодно и где угодно)) Вообще сервис очень напомнил старый добрый "Северянин" на улице Красная Сосна, раньше обслуживался только там, теперь буду ездить в Яхрому, хоть и далеко , но оно того стоит!

PS Когда меняли масло, мастер спросил :- Промывать будем?
Я говорю: -Зачем, в новый двигатель лить этот "керосин" ?! После чего он улыбнулся и говорит : - Вот! Единственный нормальный человек за сегодня)
yagornostay вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 17:13   #507
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Igor[Omsk] не успел проявить себя

Прошел ТО1 в Омск-Ладе.

Стоимость ТО - 4864р - развал схождение, протяжка ходовой, регулировка клапанов, замена масла на синтетику шел хеликс ультра ( правда канистры были не шеловские, мож из бочек льют хз), фильтр масляный, диагностика света и электрики. Дороговато, но отношение у мастеров неплохое , отвечают, подсказывают( есть с чем сравнить потом поехал в зону гарантийного обслуживания...). Из дополнительных плюшек - поменял свечи на денсо 600р+100р работа (да я ленивый), поменял сразу масло в коробке ( сразу заметно стало, вот тут денег правда не жалко) 1500р, и промывка 350р (не знаю кто говорит зря, кто говорит надо..., пофиг сделал и забыл, один раз живем) Ну мойка естественно 85р.
Итого отдал 7500р. (ТО1 - 4864р!, а то будут тут писать потом, что то на калину восемь тыщ рублёв).
ЗЫ Заехал на гарантию, простоял 3 часа для замены 1 замка... денег ни копейки не отдал, претензий нет только немного запачкали мне оббивку.
Поговорил с парнем - калине 6 лет, пробег 270000, по крупному говорит не ломалась, только так лампочки, канетельки всякие и т.п., сейчас новую ждет , так говорит и на этой бы ездил , да печка потекла ( собственно ее и ремонтировал, пружины сели, стойки тоже менять надо и т.п.) Не первый таксист кстати положительно отзывается о калине.
Igor[Omsk] вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 19:08   #508
Татарстанская ячейка

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 20 Fantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущееFantom_NCh имеет блестящее будущее

Igor[Omsk]
"замена масла на синтетику шел хеликс ультра ( правда канистры были не шеловские"
"Заехал на гарантию, простоял 3 часа для замены 1 замка..."
"немного запачкали мне оббивку"
"Итого отдал 7500р"
Вопрос - Вы мазохист???
Fantom_NCh вне форума   Вверх
Старый 16.09.2011, 21:42   #509
Московская ячейка

Автомобиль: УАЗ ПАТРИОТ
Вес репутации: 16 Daddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скороDaddy_SP станет известным достаточно скоро

Fantom_NCh,
я бы на его месте все таки написал Итого ТО1 - 4864р
потому что расходники все равно покупать
а по поводу даже такой достаточно серьезной суммы можно поспорить, но не в этой, а в соседней ветке где кто-то "забил на гарантию" и почему. а 63 копейки на километр - достаточно незначительно для сохранения гарантии
Старый 17.09.2011, 20:28   #510
Новичок

Автомобиль: 11173
Вес репутации: 14 Igor[Omsk] не успел проявить себя

4864 с маслом и работой в чем мазохизм ? само то без расходников 2700 с чем то там че не так? бери масло покупай, бери сертификат, покупай фильтр сэкономишь 500 рублей будешь чувствовать себя не мазохистом

Добавлено через 1 минуту
работы 3700 опечатался

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Igor[Omsk] Посмотреть сообщение
4864 с маслом и работой в чем мазохизм ? само то без расходников 2700 с чем то там че не так? бери масло покупай, бери сертификат, покупай фильтр сэкономишь 500 рублей будешь чувствовать себя не мазохистом

Добавлено через 1 минуту
работы 3700 опечатался
не наврал опять сейчас достал заказ-наряд работы 3392 с ндс
Igor[Omsk] вне форума   Вверх
Закрытая тема