Re: Вы пересядете на Сандеро, R90 или Логан, если они будут стоить как Калины?
Цитата:
Сообщение от Fanat63
смотрю статистику продаж что здесь выложена..
логан+его брат сандеро на двоих- 15 тыс машина продано за январь-февраль.
четвертое место после семерок/калин/приор....приорам прям в спину дышат.
вот скажите почему его берут? с сандерой уже по объемам как приору..
Ну если уж быть объективными, раз плюсуете продажи продажи сндеро и логана то плюсуйте приоры и калины вместе, а там уже разница ровно в половину...
По сути между калиной и приорой выбирают исходя не из различия в качестве, а просто по внешнему виду и форме кузова.... так что и тут фиаско...
Цитата:
P.S. Думаю, история с Ланосами/шансами весьма показательна: был шильдик - были продажи. Нет шильдика - и продажам каюк.
Да я уже миллион раз приводил пример с Ланосом, нет шильдика - нет продаж...
Продажи Логана без ромба ИЗНАЧАЛЬНО были бы в глубокой ..опе, сравнимо с продажами какого нибудь китайского бида или фава... Хоть бы его напыщенную надежность и прочее пиарили везде и всюду... Все это было бы бестолку, за неизвестную дачию никто бы не отдал свои деньги, вот тогда бы возможно и плучился бы реальный паритет в цене... А так то за цену калины и приоры есть много китайцев, шансы, нексии, логаны те же пусть и в худшей комплектации... Статистика продаж говороит сама за себя... 73 тыс. проданных вазов(без шнивы) и 91 тыс. проданных иномарок говорят не только о цене, но и о том что примерно половина нашей страны предпочитает (либо вынждена) покупать наши машины...
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Продажи Логана без ромба ИЗНАЧАЛЬНО были бы в глубокой ..опе
Думаю, без ромбика Логан стоил бы тысячь на сто дешевле. А за такую сумму его вполне можно было бы покупать. Так что продажи скорее всего не изменились бы.
Логан-Калина..Калина-Логан..Так и не понял-зачем?.. Для чего?.. кому то..что то доказывать? Нравится Логан- Прекрасно!Калина нравится-Замечательно! Я выбрал Калину-на данный момент доволен машиной! Понимаю и человека который выбирает Логан..не из-за шильдика..или престижа!. Машина -это не цель жизни..это лишь средство передвижения..Хочется просто поменьше заморачиваться на этом средстве..Вполне понятное желание.. Кто то готов переплатить за это и выигрывает при этом, кто то проигрывыет.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Статистика продаж говороит сама за себя... 73 тыс. проданных вазов(без шнивы) и 91 тыс. проданных иномарок говорят не только о цене, но и о том что примерно половина нашей страны предпочитает (либо вынждена) покупать наши машины...
Я думаю, что большинство просто вынуждено покупать наши авто! Сделай одинаковую цену на иномарку (на запчасти и то тоже одинаковые) в равной комплектации (да на тот же Солярис и Поло) и желающих обладать нашим авто упало бы практически до нуля.
Наши машины (по собственному опыту) ломаются гораздо чаще иномарок, но ещё более докучают мелкими неисправностями
Цитата:
Сообщение от cosmoz
у меня немного другой опыт... карма?
Возможно... Я обожал калину, холил её, лилеял...
Ломалась-то не сказать что часто...по моему совету её купили 2 моих родственников. Но купив ино, я понял, что качество ино намного превосходит наше, ну просто не придраться! И только сейчас я наверное всё-таки переметнулся на сторону иномарошников)))
KUN, ну давай признаем, что киа (сид) и рено логан - это машины немного другого класса.. если б было голосование сид или логан, то, думаю, у сида было б 98%.. а тут как бы машины одного класса..
да и с сидом подожди ещё.. то ли ещё будет.. (((
Сообщение от cosmoz
ну давай признаем, что киа (сид) и рено логан - это машины немного другого класса
Разные, но культура производства должна быть примерно одинаковой!
Цитата:
Сообщение от cosmoz
да и с сидом подожди ещё.. то ли ещё будет.. (((
Вполне может быть, но надеюсь 5-летняя гарантия защитит, а подвеска - это не слишком дорого ))) Но тем не менее у меня при равном пробеге калина пока проигрывает примерно 6 - 0.
Про Сид и речи нет, машинка очень достойная! У товарища есть, мне все очень понравилось. Тут же обсуждаются Калина и Логан-Сандеро и выясняется, что у этих псевдо-Рено есть неоспоримые преимущества: более тихий движок по сравнению с 8клапанным, более тихая коробка и более тихая подвеска. По-сути эти преимущества не являются для ВАЗа нерешаемыми (на старой 9-ке коробка была тихая, стойки газ-мяс не стучали, да и убитый движок тарахтел меньше, чем холодный на Калинке. Но у Логана получается видимость более качественного автомобиля, за что многие готовы платить лишние 100тыр, хотя потом многие имеют проблемы (знакомые таксисты на Калинки не жалуются, хотя убивают их конкретно, а у двоих знакомых на Логанах при небольших пробегах у одного сальник коленвала, у другого ГУР потек)
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Ну если уж быть объективными, раз плюсуете продажи продажи сндеро и логана то плюсуйте приоры и калины вместе, а там уже разница ровно в половину... По сути между калиной и приорой выбирают исходя не из различия в качестве, а просто по внешнему виду и форме кузова.... так что и тут фиаско...
это почему я должен собирать в кучу и приоры и калины в подсчете статистики?
я взял конкретно логан и его укороченого близнеца сандеро..это машины одного отдельно взятого семейства..
и сравниваю с отдельно взятым нашим семейством...например приора т.к она ближе им по цене. и вижу одно- если вычесть из приоропродаж например 713 универсал то приора как семейство проиграет в двух кузовах хэтч и седан продажи ни всему Рено а лишь его бюджетному семейству логан(сандеро)..
вот это меня и удивило очень..
также если вычесть универсал калину иц объемов продаж а это как минимум 30% всегог объема то и семейство калины в лице хэтча и седана тоже проиграет семейству логанов..и это факт.
отношусь ровно ко всем машинам...чисто цифры смотрю продаж..
сказать только хотел что списывать на обман все продажи Рено не стоит...
еслиб тот же Логан был такой откровенной ломучей какашкой то в срок с 2006 года за пять лет его бы хрен кто покупал бы..свою нишу он в итоге занял в рынке и хрен нам её уступает..наоборот наращивает объемы.