maksergey, недавно поставил себе патроны Boge 2108 масло. всё пучком. и на трассе и в городе. Подвес рассчитывается исходя из максимальной массы авто т.е. разница в снаряженных массах Калины и Самары не критична.
d.dmitry,
Цитата:
Каяб масло-премиум2108, тысяч 5км и 15месяцев гдето
Мало езжу, работа рядом. Всё по деревне, да по городу, 10км до города по трассе. За 3 года 21тыс проехал.
Ну может 7-9тыс за 15месяцев получается, я не высчитывал.
Я бы наверное купил опоры эволекс (930005 кажется)
Сам на Эволексе езжу, рекламировать не стану, но мне нравится, они низкие, Каяба встанет без проточки штока. Бери, не меньжуйся, они мягкие, комфортные, очень простая конструкция, люди ездят, не жалуются.
Цитата:
Сообщение от maksergey
мастер сказал, что приварит кусок трубы с резьбой под гайку, исходя из размеров патрона
Смотри чтобы габариты стойки на полном выходе были около штатной, а то там свои косяки начинаются(натяжка шлангов тормозных, задевания тягами рулевыми). Я бы на Калиновскую пружину поставил 10 Каяба, надо помягче - ставь масло.
Сам на Эволексе езжу, рекламировать не стану, но мне нравится, они низкие, Каяба встанет без проточки штока. Бери, не меньжуйся, они мягкие, комфортные, очень простая конструкция, люди ездят, не жалуются.
Смотри чтобы габариты стойки на полном выходе были около штатной, а то там свои косяки начинаются(натяжка шлангов тормозных, задевания тягами рулевыми). Я бы на Калиновскую пружину поставил 10 Каяба, надо помягче - ставь масло.
если с низкими опорами эволекс, то я тоже 10-е поставил бы. Semen43, сколько к тебе опоры шли по времени?
Цитата:
Сообщение от maksergey
а по параметрам усилия отбоя - 10-ый
Да.
Цитата:
Сообщение от maksergey
Кто уже долгое время эксплуатирует каябовские патроны? Как идет машина (крены, раскачка и т.п.)?
Каяб масло-премиум2108, тысяч 5км и 15месяцев гдето, идёт приятно, мягкие мне нравятся по городу и селу супер, опоры и пружины не калиновские - это тоже кое на что влияет. Если много по трассе ездиш то надо пожёстче, газ-масло 2108 например я бы взял для трассы как любитель не жёсткой подвески.
Но мне и масло нормально по трассе, до 120 езжу обычно.
Цитата:
Сообщение от maksergey
какой картридж (8 или 10) поставлю в свою (в скором будущем разборную) стойку. при этом хочу оставить свои калиновские опоры, проточив хвостовик штока под нее
08 сапог пойдёт только для пружины-конус. 10 и в приоро и в калино сапог нормально влазит обычно.
И жопу занижать калинам надо на пару см, а то задрана до неба. У гранты вобще смотрится зад ужасно задранным.
Сегодня был на рынке , с большим желанием купить Каябу 10 масло . Нашел только в одном ларьке , вынесли черную упаковку с надписью Каяба премиум . и маде ин Япония . На самом вкладыше выбито KYB и какой то номер (уже не помню) .Вопрос , должна ли быть на самом вкладыше , выбита надпись о стране производителе ? Я вот заморочился с переделкой родных стоек в разбор . Нашел стаканы восьмерочные разбор , хочу отрезать резьбовую часть и приварить на стоковые .
Последний раз редактировалось Сэрсерега; 14.04.2012 в 17:50..
Каяба премиум . и маде ин Япония . На самом вкладыше выбито KYB и какой то номер
Круто однако, япония тут ещё ни кому не попадалась, возможно даже подделка - т.к. япония в Россию не должна поставлятся, я бы советовал искать производства Испания. Серийный номер на вкладыше должен совпадать с номером на коробке, страна производитель выштампована на аморте должна быть. И вы уверены что это 10е картриджы вам показали?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Сэрсерега
хочу отрезать резьбовую часть и приварить на стоковые .
Всех с праздником ! d.dmitry, Вот и я думаю что это подделка . А на счет скучно , мне проще переварить горловину амморта , чем бегать искать корпуса по всей Элисте . Тем более , я уверен даже , что и не найду . vlad78, Без комментариев ....