Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
расход топлива зависит от средней скорости уменя двигатель 1.6 8кл летом по трассе показывал если не топить 5.4.-6л это по трассе опять же есле не топить а сейчас в городе показывает 9.5 л это без пробок у нас их нет это всетаки зима и прогрев движка тоже свою роль играет.
Авто Калина-универсал 1,6 8кл. (норма) с электронной педалью...выдает периодически ошибку низкая эффективность нейтрализатора. Заправляли и 92 и 95 бензином результат тот же - заправка проверенная. До этого была Калина без электронной педали - на ней такого не наблюдалось, не может это быть результатом "задавления" норм выхлопа под Евро "повыше" ?
Всем привет !!! Скажите пожалуйста а устраним ли дефект плохого включения первой и задней скоростей на прогретом моторе ? и вообще есть ли машины где этой проблемы нет , и как эту проблему решать ? форум пока вразумительных решений не дает , масло менял, диск сцепления пока рано Пробег 17000 , в какую сторону копать? или в реке ее утопить?
Всем привет !!! Скажите пожалуйста а устраним ли дефект плохого включения первой и задней скоростей на прогретом моторе ? и вообще есть ли машины где этой проблемы нет , и как эту проблему решать ? форум пока вразумительных решений не дает , масло менял, диск сцепления пока рано Пробег 17000 , в какую сторону копать? или в реке ее утопить?
бодаюсь с СТО по этому поводу, заменили сцепление( за мой счет), не помогло(написал притензию), теперь 27,11,2011 снова на сто...грешу на механизм выбора передач, тк задняя без синхронизаторов то скорее всего они не причем.
rock56, Мишка79,
А у вас с наката при переключении вниз первая втыкается? У меня да, а вот стоит остановиться и постоять на нетралке и уже первая втыкается 1 раз из 10, через третью передачу сразу... до ТО-1 1300 км. Там буду напрягать ИПГ что бы делали.
Smitn, после замены комплекта сцепления все просто шоколадно ,первая теперь легче всех втыкается,задняяя если чуть подождать то не хрипит. Если будешь напрягать ипг по поводу коробаса то ни на шаг от машины не отходи в момент снятия коробки и деффектовки запчастей , а лучше фоткай, они еще те ловкачи! Будь готов заплатитЬ по полной за работу если окажется что случай не гарантийный , но и вместе с тем , после ремонта убедись на всех режимах ,что все в норме . У меня были трудности с первой после того как я раз пять по 30 минут буксовал выбираясь из трудно проходимых мест для данного авто( прощай рыбалка)
Добавлено через 1 минуту
я его просто спалил (сцепление)