Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Хм. Камень прихватить и в городе как вам здрасте... Потому, чем выше картер, тем спокойнее владельцу. А учитывая конскую цену ремонта АКПП, то вдвойне...
БорисbIч, эт он видимо прочитал пост #489 от temstonа. человек из Майкопа фактически мой земляк(по одним дорогам ездим) у нас тут горные грунтовки ух какие есть))) видимо в Новосибирске сплошь хайвэи)))
Хм. Камень прихватить и в городе как вам здрасте... Потому, чем выше картер, тем спокойнее владельцу. А учитывая конскую цену ремонта АКПП, то вдвойне...
С этим трудно не согласиться, камни у нас частенько на дорогаха валяются и картер можно разбить запросто.
Давно дело было, году эдак в 1988, я с отцом ехал на его Запорожце, (я был за рулем) ехали в городе по нормальной асфальтированной улице и валяся обрезок чугунной толстостенной трубы, заметил я его поздно, удал был очень сильным, рычаг коробки передач немного подвинуло, ну и в картере естественно трещина, потом картер меняли!
Цитата:
Сообщение от fursiq2
БорисbIч, эт он видимо прочитал пост #489 от temstonа. человек из Майкопа фактически мой земляк(по одним дорогам ездим) у нас тут горные грунтовки ух какие есть))) видимо в Новосибирске сплошь хайвэи)))
Похоже, что так!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
Наш хайвэй -
Это что Новосибирский хайвей? Если да, то тогда не понятно о чем говорит vladka.
Это объездная того хайвея, который стоит в вечной пробке в центр... Аккурат под моим окном. Теперь ты понимаешь, зачем мне высокий полноприводный автомобиль)))
ЗЫ. У нас с vladka менталитет немного разный в этом плане. Он-то привык и видит. Ну а я предпочитаю пофигизм...
Что значит привык и видит?
Если у вас такие дороги, то хоть видь, хоть не видь, а клиренс большой не помешает, а главное он (vladka) спрашивает у нас по каким мы говнам ездим, тогда наши говна это действительно хайвей.
Акуратно выбирает дорогу то есть...
И осознает возможности своего авто, не пытаясь лезть куда ни попадя.
С клиренсом 14 лично мне было бы очень грустно, честно говоря. Даже с защитой...
fursiq2, все приходит с опытом. И осознавать, что традиционный плюс руссавто - большой дорожный просвет с установкой АКПП ликвидирован, народу придется на собственных шишках...