Себе купил NSK 60TB062B01 , выпрессовал из подшипников ролика внутреннюю втулку, но подшипники пока не двигал, думаю как бы вот применить этот ролик с обоими подшипниками, с двумя вообще здорово должно быть!!!
Менять планировал весной, как закончится гарантия, так что есть время на раздумья....
Может из двух б/у один собрать или выточить что-нибудь туда для совместимости с штатным автонатяжителем?!
У кого-какие мысли на эту тему не появлялись?
Может из двух б/у один собрать или выточить что-нибудь туда для совместимости с штатным автонатяжителем?! У кого-какие мысли на эту тему не появлялись?
Я зондировал вопрос про два подшипника в натяжном.
Мой вердикт: некуда там два ставить.
Делал себе натяжной на два подшипника. Во первых крышка не одевается, но это не страшно, можно в ней вырезать отверстие и закрыть его другой крышкой ( кто то так делал ) главное при работе на холостых нет мелких колебаний натяжителя, хотя при нагреве и остывании натяжитель поворачивается. Не зря на орегенальном жестянная втулка покрыта черной пластмассой, это наверно графитонаполненный фторопласт. На натяжителях Coram эта втулка вроде покрыта бронзой или бронзовая и они то же закусывают.
Здравствуйте!
Пробег чуть больше 70 т.
Решил посмотреть ролики и заменить ремень ГРМ.
Открыл кожух. И что-то я не вижу причин для замены родного ремня.
Так как зрение мое давно уже не орлиное, решил сфотать, детально рассмотреть в спокойной обстановке. И то же не увидел причин для замены.
Хочу попросить Вашего совета, помогите принять решение!
Натяжной ролик менялся на 45 или 50 т. пробега.
К обводному вопросов нет.
Помпа Лузар, менялась в 25-30 т. пробега, уже не помню. При прослушивание к ней то же вопросов нет.
Во время сьемки, температура двигателя была близка к рабочей.
Двигатель шепчет. Регулярно фонендоскопом слушаю все подшипники....
Может не трогать ни чего???
Натяжной ролик менялся на 45 или 50 т. пробега. К обводному вопросов нет.
Обводной самодельный или готовый покупался? Если готовый, то что это за ролик? Если самодельный, то из чего сделан?
А так, все очень даже прилично. Ремень в хорошем состоянии Я бы ничего не трогал.
Обводной самодельный. Сделан из ролика ГРМ 2105-09, нужно просто сточить реборды и изготовить необходимые втулки. Рисунки с размерами можно найти где-то в первой части данной темы. Ролик - фактически радиально упорный подшипник, как на колесе )))
Наверно на самом деле ни чего трогать не буду. Причин не вижу. Щас дождусь пока двигатель остынет, посмотрю что там с регулировкой натяжного и пусть крутится дальше.
вюв, я так мыслю, что всё правильно. Сам поставил опорник INA и не парюсь, слушал его - тишина. А ремешок протянет как минимум 100000, ИМХО. Потом буду думать.