Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Re: Какие есть способы вылечить "турбину" вентиляции?!
Сейчас у меня в турбине вентиляции раздался ударчик бух, потом чет потерлось как разваливающийся подишибник и все перестало дуть, как понимаю слетела крыльчятка с моторчика лузар который ставил тысячи 6 тому назад блин ну неужели такое хреновое качество :(, сборки слов нет одни эмоции. Какие могут быть предположения заслонка рециркуляции судя по всему двигается т.е она не причем, сам моторчик крутиться и обороты меняет но вот потока воздуха из сопел не идет. Сново разибирать пол торпеды моторчик лузар в черный список :(.
вюв,
Сними рабочее колесо (крыльчатку) и запусти. Только отметь на валу положение (там балансировочный грузик стоит). Когда включишь - услышишь звук, который всех здесь напрягает. по твоей записи он слышен когды прекращает крутится моторчик (50 секунда) , прекращаются аэродинамические шумы и становится слышен сухой металлический звук. и ещё. просто возми в одну руку мотор а другой крутани крыльчатку (направление не имеет значения) - почувствуеш как окатыши двигаются в обойме.
Цитата:
Сообщение от BeconBecon
Когда включишь - услышишь звук, который всех здесь напрягает. по твоей записи он слышен когды прекращает крутится моторчик (50 секунда)
Я тот подшипник в руках держал
Что вы там слышите? я честно не понимаю.....
Допускаю, что мне "мишка на ухо наступил"......
Меня лично напрягают аэродинамические шумы (как вы их назвали) нашего вентилятора. Особо сильно напрягают когда переключатель вкл. выше второго положения.
Завтра, если не забуду, сниму крыльчатку, включу, послухаю.
Парни выручайте чем чреваты куски турбины в печке, будут плавиться на радиаторе печки или не долетят до нее? что мог достал, но 15-20 процентов крыльчатки просто улетело внутрь печки срезало ее полностью. Как достать остальное хз. Лузар вентилятор оказался калом или была банальная подделка купил в Би-Би.
ПС. машина с климатом кусочки могли попасть в испаритель кондера
Последний раз редактировалось brazers; 02.06.2010 в 21:16..
Куда рука достала все выгреб, волнует остатки которые не нащупываются но они есть, это кусочек верхнего основания крыльчатки и пара ребер их не хватает для полного круга собирал специально. Размолотило все на 3й скорости с закрытой заслонкой, пластик крыльчатки видимо оказался с дефектом так же как и их крышки на расширительные бачки, отработала после установки тысяч 6 не больше.
Сейчас у меня в турбине вентиляции раздался ударчик бух, потом чет потерлось как разваливающийся подишибник и все перестало дуть, как понимаю слетела крыльчятка с моторчика лузар который ставил тысячи 6 тому назад блин ну неужели такое хреновое качество :(, сборки слов нет одни эмоции. Какие могут быть предположения заслонка рециркуляции судя по всему двигается т.е она не причем, сам моторчик крутиться и обороты меняет но вот потока воздуха из сопел не идет. Сново разибирать пол торпеды моторчик лузар в черный список :(.
Парни выручайте чем чреваты куски турбины в печке, будут плавиться на радиаторе печки или не долетят до нее? что мог достал, но 15-20 процентов крыльчатки просто улетело внутрь печки срезало ее полностью. Как достать остальное хз. Лузар вентилятор оказался калом или была банальная подделка купил в Би-Би.
ПС. машина с климатом кусочки могли попасть в испаритель кондера
фото и оригинальный пост тут http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=133
Последний раз редактировалось brazers; 02.06.2010 в 21:49..
brazers, я доставал через треугольный патрубок идущий от вентилятора к самой печке, делал "П" образный разрез и через него доставал сначала рукой а потом промышленным пылесосом "хилти", потом заклеивал этот разрез скотчем из фольги, хочу предупредить что секас еще тот, у меня царапины на руке заживали месяц.
P.S. у меня все лопасти улетели на радиатор, я так думаю от десятка другого не чего не случится, крыльчатку поменяешь, посмотришь. Если дуть будет плохо то ..... см. выше....
Я куски в большинстве своем достал сверху через саму крыльчатку но рука дальше не лезет нащупываю патрубки от кондиционера какая то тонкая и толстая трубка там :(, а что под ними и за ними хз, думаю туда и попали остатки.