Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Flashnick
Добрый день всем!
Зимой стал замечать тарахтение со скрипом на холодном движке, проходящее с прогревом. Первой мыслью был ГРМ. Заменил, но не помогло. Съездил к мастеру - тот прослушал движок и указал на распредвал, велел не заморачиваться - у всех так. Выкладываю видео со своим движком. Тарахтение уже достало. И если распредвал, то лечить его заменой?
Машина 11183 1.6 8кл., пробег 8300км. клапана отрегулированны.
Нашелся источник моего "тракторного" звука - все таки это распредвал, точнее его осевой люфт. Ездил к двум разным мастерам, вскрывали, мерили тепловой зазор - он явно увеличен. Браться за ремонт особо не хотят - очень муторная подгонка деталей. На видео, что я выкладывал, это как раз характерный верещащий звук на фоне общего тарахтения. Сервисмены посоветовали просто забить на это дело.
Re: "Клокотание-дизеление" в двигателе 1.6 8кл. Методы и Способы решения. Часть 3
По гарантийке - сегодня поменял "гену" - взвыл по какой то причине. Задал вопрос - к сервисмену - по поводу цоканья на холодную - ответил, что 8-ми клапанники все такие - мол забей...
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеич
мне вот интересно, а можно ли в калиновский двиг воткнуть грантовскую ШПГ?
А нужно ли это делать? У грантовской ШПГ нет выемок под клапана и в случае обрыва ремня - клапанам карачун, да и ШПГ может пострадать со всеми вытекающими последствиями. Поднять мощность можно разными способами, например установкой ГБЦ "Кросс" или "Марш" с увеличенными каналами, клапанами и спорт.распредвалом + паук вместо нейтрализатора + прошивка. В итоге иномарки в сторонке нервно курят!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Flashnick
Нашелся источник моего "тракторного" звука - все таки это распредвал, точнее его осевой люфт. Ездил к двум разным мастерам, вскрывали, мерили тепловой зазор - он явно увеличен. Браться за ремонт особо не хотят - очень муторная подгонка деталей. На видео, что я выкладывал, это как раз характерный верещащий звук на фоне общего тарахтения. Сервисмены посоветовали просто забить на это дело.
Ничего там "муторного" нет! Нужна упорная шайба с правой стороны в крышку ставиться. Сам на 99-ю ставил из стеклотекстолита, хорошо подгоняется и при работе в масле не изнашивается. На неё нагрузки практически никакой, кроме поддержки от осевого смещения. Изготовить шайбочку при элементарных слесарных навыках не составляет особого труда.
Цитата:
Сообщение от Flashnick
"Нашелся" - это когда ты его нашел и устранил. То что тебе сказал кто то, не означает, что ты его нашел. Устрани свой люфт и отпишись о результатах. Тогда и сможешь сказать, что нашел.