Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
ghf, ну пока вроде я с шеллом не залетал. Не замерзает, не жижеет в жару. Нет нагара, детали блестят. Не знаю что ещё пожелать. Да, менял через 15 тыс. На новой так же собираюсь. Но ни кого не принуждаю! Меняйте хоть каждый день. У меня и так есть куда деньги тратить.
Re: Периодичность замены масла (оправдан ли заявленный производителем интервал в 15 тыс. км) -2
это вообще реклама продавца. VW например не одобрял мобил, потому что на самой канистре шелла написано что оно выпускается для VW и других марок машин там нет.
Использую Valvoline SYN power 5w-40,КПП Valvoline 75-90.
В связи с тем,что движок малость поджирает, менять буду через 15000.За данный период приходится доливать 1,5 литра свеженького.
За Уралом - это очень расплывчато. Я сменил в октябре и очень этому рад, 0W40 рулит (Нск, -31..-34 сейчас там где я езжу, кое-где ниже -40 уже было ночью).
Цитата:
Сообщение от byg
За Уралом - это очень расплывчато. Я сменил в октябре и очень этому рад, 0W40 рулит (Нск, -31..-34 сейчас там где я езжу, кое-где ниже -40 уже было ночью).
Цитата:
Сообщение от casper1972
мне дилер предлагает 5W40
Я советую Вам купить из книжки 5л и предложить дилеру залить это масло.
Для зимы очень советую 0W40, постараюсь сегодня вечером в гараже снять на что похожи 0W40 и 5W40 в сравнении при -32.:-)